Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 916 917 918 919 920 919
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3528)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 823
Отв.18360  14 Янв. 25, 00:53
Производитель сказал , что можно либо воском закрыть , либо зубочисткуNikola123, 11 Янв. 25, 13:32
земляк, озвучь производителя/продавца, чтоб ну его на)
сообщение удалено
Big Man Новичок Москва Новая 3 1
Отв.18361  28 Янв. 25, 17:54
Добрый всем вечер, коллеги. Может кого заинтересует. Несколько лет как (не помню) вдохновился на эксперименты (энтузиазм был))) и купил в Космогоне две сербские вишнёвые бочки по 10 лит. С тех пор одна стоит в магазинной плёнке девственная, вторую я пытался вовлечь в процесс, но не до того было и быстро остыл, она стоит с какой то ССЖ. Занимают место, готов отдать в дар (т.е. безвозмездно) в умелые, добрые руки. Живу в Новой так сказать Москве по киевке.
Шмель плотник Новичок Краснодар 7
Отв.18362  28 Янв. 25, 18:18 (через 25 мин)
Big Man, Big Man,
Добрый день.
Готов забрать сегодня-завтра
Big Man Новичок Москва Новая 3 1
Отв.18363  28 Янв. 25, 18:40 (через 23 мин)
Не успел повесить объявление, а бочки уже обрели хозяина. Объявление больше не актуально
Упсс Доктор наук Красноярск 899 131
Отв.18364  29 Янв. 25, 04:40
Халява творит чудеса
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.18365  12 Февр. 25, 21:37
Всем доброго здоровьичка.На Озоне продают бочки от интернет магазина самодел.Пишут что из словонского дуба родом из Сербии.Пишут что производитель в Сербии VG DEGOR.Кто подскажет,можно брать?
РоманЗ Доктор наук Мск 590 200
Отв.18366  12 Февр. 25, 22:04 (через 27 мин)
Пишутkom_krs11, 12 Февр. 25, 21:37
на заборе тоже написано..
Nikola123 Новичок Новороссийск 4
Отв.18367  17 Февр. 25, 09:45
Мужики , подскажите еще такой вопрос . Приобрел еще одну бочку , хочу использовать под вино . Производит говорит , что если брожение не остановлено технически , т.е пастеризацией или добавками всякими , то в вине продолжается тихое брожение и по этой причине будет выдавливать вино с бочки какое то время . Насколько правильно такое утверждение ?
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.18368  17 Февр. 25, 10:02 (через 18 мин)
Насколько правильно такое утверждение ?Nikola123, 17 Февр. 25, 09:45
Дружище,а зачем тебе проверять это утверждение или сомневаться?Укрепи вино спиртом хорошим до 19% по калькулятору,подожди недельку,сними с осадка и лей в бочку.Даже если крепленое не любишь,ангелы выпьют лишнее в зависимости от срока выдержки.Я так с кавказцами делал,стояли от 3 месяцев до 3 лет.
Nikola123 Новичок Новороссийск 4
Отв.18369  17 Февр. 25, 10:38 (через 37 мин)
kom_krs11, да я знаю про укрепление , спасибо. Просто вопрос возник почему , может производитель так написал потому что качесиво клепки не очень . Просто не хочется , что бы залил , а оно все вытекло .
Подумываю остановить брожение пастеризацией
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.18370  17 Февр. 25, 11:04 (через 26 мин)
Nikola123, красное, сладкое, вроде, может дать течь. У меня при выдержке дистиллята из ржи бочка "плакала" и конкретно. Залил после солодовый и как отрезало - ни одного подтека. Тоже вначале грешил на качество клепки.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 419 141
Отв.18371  17 Февр. 25, 12:04
хочу использовать под виноNikola123, 17 Февр. 25, 09:45
Зачем тебе это? Некрепленное вино в маленькой бочке довольно сомнительная идея. Если мало опыта и накосячил с технологией, может скиснуть, тогда и вино и бочку запорешь. Если нужны танины, кинь просто обжареных чипсов в бутыль.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.18372  17 Февр. 25, 15:17
Nikola123, сушняк не держал
брехать не буду
два полтоса под портвейне с разбегом в год
но по скромному опыту
чем слаще и чем меньше спирта - текучки сильно веселее...
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.18373  23 Февр. 25, 12:10
Всех причастных с Праздником! Некоторое время назад спрашивал здесь про бочки из Сербии,особо не получил ответа и вот решил все же взять на пробу 10-ку.Фотки сейчас если смогу скину.По бочке:вообще не потекла после воды,первая слитая вода практически цвет не поменяла,без запаха,на вкус слабый привкус дуба.Завтра солью(третий слив) и буду вино заливать,уже приготовил вкусняшку.Толщина всей клепки 28 мм,торцы клепок я не сказал бы что радиальные,но может для басурман это не показатель?
1.jpg
1.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
2.jpg
2.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
3.jpg
3.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
4.jpg
4.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
5.jpg
5.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
6.jpg
6.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
7.jpg
7.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сержант Кандидат наук Балаково 477 470
Отв.18374  24 Февр. 25, 18:52
На шестой фото ровное и как доска где изгиб
Varaktor Бакалавр в лесу 69 10
Отв.18375  25 Февр. 25, 12:50
Исполнился год дистилляту из ячменного солода в 50л бочке от Фанагории (перерез из-под вина, французский дуб). Полез проверить, что получается и сколько за это взяли ангелы, и обнаружил слезающие крайние обручи.
Позвонил Присяжнюку (правда, сейчас вместо него Незапомнил Какзовут). Сообщили следующее: причина в несоблюдении условий эксплуатации - должна быть влажность не менее 75%. Нужно просто подбить обручи вместе с костылями.
Конечно влажность зимой такую обеспечить не могу. Но двадцатки от Ставбондаря вообще стоят в помещении с теплыми полами уже лет 6 или 7 и ничего у них не слезает. Но это ладно. Вопрос в том, достаточно ли рекомендованных действий или лучше предпринять что-то еще?
5522d0d6-eb97-43e9-a1ad-7a9fd323c6e0.jpg
5522d0d6-eb97-43e9-a1ad-7a9fd323c6e0. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
404dbd91-12be-413e-9b8e-439ee4a582e9.jpg
404dbd91-12be-413e-9b8e-439ee4a582e9. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
4d83df70-457c-4b3b-9ff3-ce019063f267.jpg
4d83df70-457c-4b3b-9ff3-ce019063f267. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
cc4ca7df-84a0-4e3f-85e4-305789b7c339.jpg
Cc4ca7df-84a0-4e3f-85e4-305789b7c339. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
e0d2dcab-0e8a-48df-9d5a-47353b0888b5.jpg
E0d2dcab-0e8a-48df-9d5a-47353b0888b5. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
5223c46e-15d4-4400-9bcb-5095fee67c08.jpg
5223c46e-15d4-4400-9bcb-5095fee67c08. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
009c91b9-dfd4-4ae4-9a90-21150913373e.jpg
009c91b9-dfd4-4ae4-9a90-21150913373e. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 419 141
Отв.18376  25 Февр. 25, 13:08 (через 18 мин)
Varaktor, да подбей и закостыли. Куда они потом денутся, закотыленные? Только крепче станут. У меня все квартирные бочки подбивались миллиметров на 5-10.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.18377  25 Февр. 25, 13:20 (через 12 мин)
Varaktor, у меня все обручи закостыленные
ниче не подбиваю
все на штатных местах
даже когда рассыхаются, не слетают
про 75% - фигня полная
Varaktor Бакалавр в лесу 69 10
Отв.18378  25 Февр. 25, 13:23 (через 4 мин)
все на штатных местахSGUN, 25 Февр. 25, 13:20
И здесь все обручи закостылены, но крайние почему-то съезжают.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.18379  25 Февр. 25, 13:32 (через 10 мин)
Varaktor, это как????
как обруч на 3 саморезах съехать может???
чудеса Улыбающийся)))