Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 918 919 920 921 921
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3529)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.18400  22 Марта 25, 10:13
чем не понравился если не секретВадим161, 21 Марта 25, 00:36
дистиллят не понравилсяAlexx_Any, 26 Февр. 25, 10:26
вкусом по сравнению с тем, что сливается с кавказцев. Может что изменится со временем. Надеюсь.
Вадим161 Студент Ростов на Дону 33 2
Отв.18401  23 Марта 25, 11:08
Alexx_Any, все наоборот хвалят ,говорят что тоньше работает,опять же таки если фруктовый то возможно лучше в Кавказ,у меня 20 л партизан под абрикос/виноград 80/20 соотношение,три месяца пока, сказать ничего не могу,но купил на днях ещё 30 л гладиатор,это я так понял тот же завод только разные импортёры в РФ..
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 328 78
Отв.18402  21 Апр. 25, 14:39
Здравствуйте.

На Авито продают бочки Ильинского бондарного завода, из Ростова-на -Дону. Цена подозрительно низкая. Поиском быстро про него на нашем форуме не нашёл. Кто нибудь покупал или пользовался бочками данного производителя?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.18403  21 Апр. 25, 20:24
Цена подозрительно низкаяВесельчак Ы, 21 Апр. 25, 14:39
Да вроде обычная цена,есть и подешевле бочки
Отв.18404  03 Мая 25, 00:49
Весельчак Ы, это из Краснодара,у них просто объявления по всем городам, скорее всего обычная техническая сушка
agbars Студент Калуга 44 3
Отв.18405  06 Мая 25, 11:46
Коллеги приветствую, наверное самая близкая тема, спрошу здесь.
Вопросы дурацкие, прошу не пинать)
1. На Авито часто продают бочки из под солений - обжиг спасет или даже не смотреть в эту сторону? Вроде, по теории сотню лет назад прожаривали специально от посторонних запахов.
2. Аналогично на Авито проскакивают бочки вида - им 100 лет, вроде не текут, осталось от деда-бабки. Есть смысл такое смотреть? Или даже время не тратить?
3. Ну и снова на Авито - немного подтекает/сочится по капле. Есть смысл связываться?
От чего вопросы - обычно цена в 2-3-5 раз ниже просто бочки.
Сразу готов к советам не жмотничать и купить бочку из американского белого дуба из-под красного сухого вина)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.18406  06 Мая 25, 11:52 (через 7 мин)
agbars, фигней не майся
возьми кавказ
из-под солений пластик лет 5 отмывается
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.18407  06 Мая 25, 12:01 (через 10 мин)
agbars, про соления для последующей заливки дистиллятов забудь. Ответы на остальные вопросы зависят от твоей степени готовности и умения отремонтировать старую бочку.

П.С. богатым и красивым быть всегда хорошо, поэтому если есть возможность не кроить, то лучше не кроить.
П.П.С. поскольку тут обсуждают купленные бочки могу сказать, что на данный момент по результату выдержки виски на мой вкус самая лучшая из моих, а их больше 20-ти самого разного объема от самых разных производителей и из самого разного дуба - перерез из бута из-под Мадеры от Массандры.
Отв.18408  06 Мая 25, 13:03
agbars, да уж лучше взять техническую сушку если подешевле хотите но новую и первый залив сделать для снятия агрессии,из под солений конечно табу,а подтекающие тут надо смотреть по бочке что и как, можно ли подбить обручи или они уже вплотную к дырке,вощеную я бы тоже не брал..как первую в любом случае я бы брал новую...я недавно взял на Авито 30 л гладиатор, цена бочки в районе 20 тыс,а мне с доставкой в 12 обошлась,её какой то балбес вернул, там с торца клёпки сочилось немного ,я зубочистку вогнал и всё отлично,два месяца стоит уже ничего не течет,и есть партизан,он через пару месяцев тоже потек с торца,опять зубочиста помогла😁,и кстати я вывод сделал что декоративный обжиг сверху лучше делать через пару тройку месяцев чтобы лучше видно было где течь и вощу только донца и уторы..что касаемо перерезов как выше товарищ хвалил,то мое мнение это все же на довыдержку причем на короткий срок,а не как первую и тем более единственную..