Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 921 922 923 924 925 926 927 ... 932 924
Андрей Администратор Бухарест 5.4K 5K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3558)
SIARHEY Доктор наук Белгород 534 110
Отв.18460  07 Янв. 26, 15:04
Всем, добрый день!
Подскажите, кто в теме: нужна 5-ти литровка из хорошо ферментированного дуба, у кого лучше взять?
Shobby Доцент Ленинград 1.5K 456
Отв.18461  07 Янв. 26, 17:05
SIARHEY,
Всё, что меньше 20 литров, то больше для антуража. Пожно даже с пакетом внутни. Гости оценят розлив из бочки. А есши вам для выдержки, то от 20-30 литров.
сообщения удалены (3)
Отв.18462  07 Янв. 26, 21:51
не нравоучения нужны, а именно ответ на вопросShobby, 07 Янв. 26, 21:37
+100500
А кто вообще из бондарей сейчас с правильным дубом работает?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.18463  07 Янв. 26, 22:23 (через 32 мин)
Подскажите, кто в теме: нужна 5-ти литровка из хорошо ферментированного дуба, у кого лучше взять?SIARHEY, 07 Янв. 26, 15:04
На 99% уверен, что никто из хорошего материала бочки таких объемов не делает. Клепка для ферментации рассчитывается под 200л объем и больше.
Shobby Доцент Ленинград 1.5K 456
Отв.18464  08 Янв. 26, 14:14
кто вообще из бондарей сейчас с правильным дубом работает?SIARHEY, 07 Янв. 26, 21:51
Купите барик из заграницы и закажите перерез из него. Тут вам будет и дуб правильный и объем желаемый. Получится недешево, но деньги, это пыль, особенно когда есть цель.
сообщение удалено
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 423 278
Отв.18465  13 Янв. 26, 08:22
Привет всем!
Стоит ли сейчас покупать бочку Ставбондарь? Когда-то об этом изготовители были неплохие отзывы, но с тех пор утекло много воды... Заранее спасибо!
Niderman Специалист Ростов-на-Дону 115 33
Отв.18466  13 Янв. 26, 09:01 (через 39 мин)
Стоит ли сейчас покупать бочку Ставбондарь? Когда-то об этом изготовители были неплохие отзывы, но с тех пор утекло много воды... Заранее спасибо!Pioneer.a, 13 Янв. 26, 08:22
Год назад покупал бочку от Ставбондарь 15л через Озон. При заливке воды протечек не было от слова совсем. Ни капли. По продукту пока сказать не могу, результат ещё года через два.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.5K 1.6K
Отв.18467  13 Янв. 26, 10:03
Стоит ли сейчас покупать бочку Ставбондарь? Когда-то об этом изготовители были неплохие отзывы, но с тех пор утекло много воды... Заранее спасибо!Pioneer.a, 13 Янв. 26, 08:22
Три боченка от него. Все 30-ки из ферментированной клепки. Напитки нравятся. Протечек нет, от слова совсем. Внешний вид весьма приличный.
Отв.18468  13 Янв. 26, 23:32
Все 30-ки из ферментированной клепкиAleksandr_DD, 13 Янв. 26, 10:03
А как это можно определить?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.5K 1.6K
Отв.18469  14 Янв. 26, 06:23
А как это можно определить?SIARHEY, 13 Янв. 26, 23:32
Только поверить производителю, ну и по запаху. Последняя шикарный запах имела.
дед beduin Студент ижевск 23 1
Отв.18470  14 Янв. 26, 14:45
Всем пламенный!!! Пришла моя первая красотка, правда для начала двадцаточку заказывал, Славонский "Партизан, сильный обжиг. Понравится, буду дальше поглядеть. Форум прочитал, но так и не увидел единого мнения.... По большей степени меряются у кого какие бочки и сколько. Я так по наивности своей полагал, что на форуме не опытным какие-то подсказки... Но это ладно, лирика, не мне судить... Вопросы: надо отмачивать и сколько, повторюсь славонский дуб. Продавец сказал дня три водой, каждый день меняя и усё. Что заливать в первую очередь? Есть яблочный дистилят, через неделю буду гнать мелассу. Хочу попробовать куку по ХОС. Будте добры, дайте дельный совет.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3.2K 927
Отв.18471  14 Янв. 26, 14:54 (через 10 мин)
дед beduin, В первый раз куку и залей. Бурбон получится. После полу года пробуй по немногу, отслеживай динамику, мне было интересно. Первой бочкой тоже был партизан. Если получится со вкусом плинтуса- не печалься, разлей в стекло, и через года полтора ты очень удивишься.
Alexx_Any Профессор Калуга 4K 1.5K
Отв.18472  14 Янв. 26, 14:54 (через 1 мин)
шикарный запах имела.Aleksandr_DD, 14 Янв. 26, 06:23
Когда-то давно покупал бочку в "Кубанских сувенирах", не знаю автора. Шла cdek-ом, была закручена в много слоёв плёнки. Вскрыл, чтобы посмотреть на целостность, запах был ваааащщщще. Грузчики сбежались посмотреть-понюхать. -))
Отв.18473  14 Янв. 26, 15:07 (через 13 мин)
Пришла моя первая .....Славонский "Партизан, сильный обжиг. ...... Продавец сказал дня три водой, каждый день меняя и усё.дед beduin, 14 Янв. 26, 14:45
У меня есть славонская. Лет пять ей.
IMG_20210809_123317.jpg
IMG_20210809_123317. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Если бы она появилась сегодня, то я бы вымачивал её не менее месяца водой. А потом бы, наверное, ещё и ССЖ.
Есть яблочный дистилят, через неделю буду гнать мелассу.дед beduin, 14 Янв. 26, 14:45
В новую с сильным обжигом? Оригинально. -)) И я бы нашёл эндоскоп, чтобы посмотреть изнутри на "сильный обжиг".
В первый раз куку и залей. Бурбон получится.Sergik73, 14 Янв. 26, 14:54
дед beduin, обручи закостылины? И на год первую заливку я бы не засчитывал, много.
Могол Специалист Нижневартовск 104 19
Отв.18474  14 Янв. 26, 16:33
Все 30-ки из ферментированной клепки.Aleksandr_DD, 13 Янв. 26, 10:03
На ютубе кто-то экспериментировал с бочками, итог: из бочки с пятилетней ферментацией клепки вышел самый посредственный вискарь.
Самое забавное, что есть люди, которые категорически против долгого вымачивания новых бочек, но при этом агитируют только за клепку с длительной ферментацией.
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.3K 2
Отв.18475  14 Янв. 26, 17:21 (через 49 мин)
Я так по наивности своей полагал, что на форуме не опытным какие-то подсказки... Но это ладно, лирика, не мне судить... Вопросы: надо отмачивать и сколько, повторюсь славонский дуб.дед beduin, 14 Янв. 26, 14:45
А какие подсказки, если всё производство бочонков такого объёма в частных руках, и они ни за что не отвечают, кроме как за герметичность? Что при цене "партизана" за 20ку под 20ку кР делает напиток из неё на грани рентабельности. Я на фестивалях пробовал напитки из партизана как почти шедевральные, так и в стиле "буратино неотёсанный". Поэтому, лучше хорошенько вымочить, хуже не будет, при условии, что бочка из-под рубанка и не сэзонировалась. При наших игрушечных объёмах экстракта останется сверхдостаточно.
Насчёт ферментации клёпки, я сам делал эксперимент пару лет назад. Купил несколько тридцаток недорогих, из явно обычной сушеной клёпки, вытащил донья и оставил в таком виде на год на улице, под дождь и снег. Потом обжёг изнутри по среднему, собрал. Так вот, теперь напиткам в них около 2 лет, и имеется бочка в оригинале, так сказать, под зерновым. Беру пробы, сравниваю, просто земля и небо, всего год на воздухе выбил весь плинтус и после обжига не мокрая головешка, а благородная ваниль. Выкладывал тогда на ютуп видосы, захейтили "не занимайся ерундой, иди купи какой нибудь "пропервуд" за 40кР". А нахрена оно, мы ж ради интереса! За 40000 можно пойти и купить 20л готового вискаря в бутылках, и не париться...
Последние бочки покупал у Григоряна, полтос и тридцатку, хотел в полтос сильного обжига бурбон, а в 30ку среднего портвейну наделать и залить на годик. Так в тридцатке оказался настолько классический бурбонный аромат мебельного лака, что и туда бурбон зафигачил))) Вот и угадай пойди.
дед beduin Студент ижевск 23 1
Отв.18476  14 Янв. 26, 18:14 (через 53 мин)
Обручи закостылены. Заглянуть, посмотреть нутрянку хоцца, эндоскоп поищу. А по поводу того что заливать так сказать я и выложил то что есть и собираюсь выгнать. Хотел просто очередность уточнить. И конечно же мнение бывалых услышать. Значит все-таки вымачивать около месяца...
Отв.18477  15 Янв. 26, 11:05
Обручи закостылены.дед beduin, 14 Янв. 26, 18:14
Я костыли из пуковых обручей вытащил, не понравилось мне это. Трудно оценить толщину клёпки в рабочей области. На крайних обручах оставил.
1740488016478.jpg
1740488016478. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Шляпка костыля.jpg
Шляпка костыля. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
lion999 Экспериментатор .. 3.6K 1.9K 6
Отв.18478  17 Янв. 26, 00:00
Насчёт ферментации клёпки, я сам делал эксперимент пару лет назад. Купил несколько тридцаток недорогих, из явно обычной сушеной клёпки, вытащил донья и оставил в таком виде на год на улице, под дождь и снег. Потом обжёг изнутри по среднему, собрал. Так вот, теперь напиткам в них около 2 лет, и имеется бочка в оригинале, так сказать, под зерновымТретий, 14 Янв. 26, 17:21
ещё раз, вопрос по эксперименту, правильно ли понимаю, меняется (сравнивается) только 1 показатель?
имеется условно 2 бочки 30ки.
1 идет на улицу под ферментацию клёпки и потом обжигается и заливается на выдержку 2 года.
2 просто сразу обжигается. и также напитком на 2 года.
Показатель - выдержка-ферментация клёпки.
?
Могол Специалист Нижневартовск 104 19
Отв.18479  18 Янв. 26, 13:53
Ферментация также вымывает из клепки все как и вымачивание. Очевидные плюсы естественной сушки под атмосферой с ее постоянным впитыванием влаги из изменчивой по влажности атмосферы и многократных усушиваниях или совсем уж под дождями - это то, что "вести" потом клепку меньше будет и трещины маловероятны. Опять же при правильном радиальном распиле и стяжке обручами, думаю это не критично совсем. Ну а то что излишние дубильные, так это больше к возрасту дуба и из какой его части: ближе к корням или выше, ближе к корню плотнее.
Писал уже тут, что всего в меру надо, а то некоторые из моренного дуба уже бочки делать стали...
И какой там аромату восхищаться, самое ароматное это свежее, чем дольше под атмосферой, тем меньше аромата.
Сужу по панно можжеверовое в парилке и не только. Липа в парилке тоже пахнет хорошо до 3 лет первых. И там как не пили, не стругай, а такого аромата как из свежей не получить.;D
так что утверждение зависимости аромата от длительности ферментации - это абсурд, тут его просто может быть много или мало или нет совсем, если перефрагментировать. Смеющийся
Я поэтому тут и писал, что чел устраивал эксперимент из бочек с одной клепки с разной ферментацией по времени и с пятилетней сушкой "на улице" проиграла 2-х или 1 летней по итогам длительной выдержки по насыщенности и ароматам.Там еще старый бочар говорил, что дуб валили на кавказе на бочки раньше только зимой. Возможно это имеет смысла больше всяких ферментаций многолетних. Смеющийся Смеющийся Смеющийся