ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 920 921 922 923 923
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3557)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.3K 1.5K
Отв.18440  14 Дек. 25, 18:27
Видимо из-за сильного обжигаМогол, 14 Дек. 25, 18:18
Это как? Похоже на следы от плесени, когда боченок долго в пленке.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.18441  14 Дек. 25, 18:28 (через 2 мин)
Да нет, выпотевание по каналам клепки - на фото видноAleksandr_DD, 14 Дек. 25, 18:08
Я вижу, что течь была по низу донца и скорее всего оно до конца не встало, т.е. течь с торца это не причина, а следствие.

Урий, тут уж вопрошающему решать. Я говорю как можно решить проблему, но изначально написал, что м.б. что угодно потом. Дальше сам пусть думает. У меня бочек пол подвала. Ни одну не возвращал. Где-то течь появилась через пять лет, где-то через год, где-то на воде. Совсем уж задолбала только одна, про которую я писал выше. Одну дырку заколотишь она другую найдёт ))

Видимо из-за сильного обжига.Могол, 14 Дек. 25, 18:18
Бочка с краном? Случайно не с латунным("бронзовым")?
Могол Бакалавр Нижневартовск 92 19
Отв.18442  14 Дек. 25, 20:54
Бочка с краном? Случайно не с латунным("бронзовым")?oleg_v_v, 14 Дек. 25, 18:28
Бочка без крана, со слов изготовителя сделана по "классике".

Добавлено через 41мин.:

Я вижу, что течь была по низу донца и скорее всего оно до конца не встало, т.е. течь с торца это не причина, а следствие.oleg_v_v, 14 Дек. 25, 18:28
Спасибо! Подбил совсем чуток крайний обруч, теперь сочит сильно меньше и только в одном месте.
Завтра посмотрю еще, что будет. Может быть просто нормально просушу и обручи подобью. Смутило то, что не с утора и не между клепок плачет, а с торца клепки.
IMG_20251214_232205.jpg
IMG_20251214_232205. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.18443  14 Дек. 25, 22:19
Подсушивал чуток, потом опять залил.Могол, 14 Дек. 25, 15:53
похоже что льет по уторному пазу. в таком случае никакие спички не помогут
весьма вероятно что дно имеет щербину. просажено дерево. скол может быть.
далее вода и находит куда уйти
если возможно самому сделать, то снять обручи и в уторы проложить рогоз.
заодно при разборке и будет видно, косяк и какой
клепку с торца промаркировать. на донце сделать пометку как оно стояло.
при сборке лучше использовать резиновый жгут. обернуть в пуке. без опыта собирать всю клепку может быть напряжно.
Отв.18444  14 Дек. 25, 22:26 (через 8 мин)
SergT, может просто подсушить бочку и подбить обручи вполне достаточно будет.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.18445  Вчера, 00:19
если на краю деревянной плашки есть скол или край слишком урезан, то никакая просушка и подбитие не помогут.
если грубо образно - есть дверь и дверная рама. в двери выломан кусок на краю в районе замка (ползамка видны из двери)
как дверь не закрывай, но при закрытой двери все-равно будет щель там где выломано

есть еще вариант. немного сложнее
бочка разбирается. и каждая клепка шлифуется по торцам вдоль. кусок шкурки на ровный стол. и по нему не сильно нажимая.
в этом случае снимаются все неровности. а они там будут.
при сборке бочки щели между клепками станут в разы меньше
но при этом уменьшится и длина окружности в уторном пазу
надо будет измерять длину паза и переразметить дно под получившийся диаметр утора
после останется лепестковым кругом аккуратно подправить диаметр донца
если на донце присутствует скол, то его часть или полностью уйдет при работе лепестком. а донце плотнее и глубже осядет в уторный паз
ну и разобранную сразу рогозом проложить. всяко будет лучше.
рогоз это то что многие называют камышом. но у него присутствует стебель с "колбасой" на макушке, будто ерш-пуховка для гладкоствола
Отв.18446  Вчера, 00:33 (через 14 мин)
SergT, в сети неоднократно встречал, что течи с утора лечили подбитием, а ты сразу самые заморочистые варианты предлагаешь. Подбить обручи недолго и каждый сможет. Тем более я выше писал, что чуть подбил крайний обруч на сырой бочке и подтекание в разы уменьшилось.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.3K 1.5K
Отв.18447  Вчера, 06:15
может просто подсушить бочкуМогол, 14 Дек. 25, 22:26
Посмотри внимательно на свое же фото - щели по краям между клепок. Она и так уже пересушена. Первую купил такую же. Правда не текла. Вся в щелях была. Через полгода клепка разбухла и все - щели закрылись. Пусть постоит с водой, набухнет и сжатие станет больше. А обручи подбей, хуже, думаю, не станет.
Покупал, она в пленке была?
Отв.18448  Вчера, 09:43
Покупал, она в пленке была?Aleksandr_DD, Вчера, 06:15
В пленке.
Изготовитель рекомендует слить воду, подсушить 3 суток в прохладном помещении, после чего залить горячей водой.
Сколько бочка в пленке провела времени на складах Озона неизвестно.
Капитан Gray Студент Борисов 27
Отв.18449  Вчера, 14:39
А Озон несет какую - либо гарантийную ответственност?
Отв.18450  Вчера, 16:52
А Озон несет какую - либо гарантийную ответственност?Капитан Gray, Вчера, 14:39
Насколько знаю, Озон официально не продавец, а торговая площадка, но так как оказывает услуги перевозки, доставки и хранения, то наверное несет материальную ответственность за эти услуги. Конкретно по бочкам я не думаю, что они в договоре с бондарнями прописывают условия хранения бочек при определенной температуре и влажности, так как склады Озона к такому не оборудованы. То есть ответственность в данном случае несет не Озон, а продавец бочек.

Бочка сегодня течь перестала, до этого только обруч уторный подбил на 2-3 мм.
Хорошо что до зубочисток не дошел. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.5K
Отв.18451  Вчера, 17:27 (через 36 мин)
Могол, не совсем в тему твоей бочки, но в тему топика,- покупал куедские бочки (олды в теме), там предъявы выставлять было некому... Снял рубанком немного снаружи, переклепал обручи, размочил/распарил/размочил бочки,- работают по сей день! НЕ совсем в эту тему, а скорее, про "Подготовку новых бочек..." у меня сейчас стандарт,- покупаю новую бочку, ХОРОШО ВЫСУШИВАЮ, осаживаю обручи, костылю, вощю, и бочка ждёт своего часа!.. Далее, перед заливкой белого бродящего вина,распариваю. После вина,- бренди или довыдержка виски!..
Отв.18452  Вчера, 17:44 (через 18 мин)
Я по бочкам не спец, всего вторая бочка, с первой уже год нет проблем, заливал 68%.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.5K
Отв.18453  Вчера, 18:06 (через 22 мин)
Могол, ну, как говорил Сократ: женись, повезёт-будешь счастливым, не повезёт-будешь философом!© А так,- если можно безболезненно обменять, (можно, припугнув негативкой в отзывах), -обменяй! Подбивка обручей и "дальше по кругу" принесёт тебе: реальный опыт "борьбы" с бочками+самоуважение от достигнутого, понимание, что бочка- просто сосуд со своими приколами и при должных объёмах производства/заливки/выдержки на потери меньше обращают внимание...
Урий Дежурный Лабинск 13.9K 5.9K
Отв.18454  Вчера, 18:40 (через 34 мин)
! Подбивка обручей и "дальше по кругу" принесёт тебе: реальный опыт "борьбы" с бочками+самоуважение от достигнутого,Тарас, Вчера, 18:06
А там глядишь и понравится с бочками возиться,вот тебе и новое хобби.
Откроешь бондарню,начнёшь кедровые выпускать
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Сообщение удалится через 15ч