Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 907 251
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (797)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5000  03 Нояб. 17, 08:47
Veter62,
Хотя сравнивать надо после выдержки продукта. Но сомневаюсь, что смогу уловить разницу с моим нюхом. Да и бочки От Павла у меня трудятся только первую заливку. И сливать первую бочку буду только через неделю. Как раз подоспеет заливка. Коллеги на форуме говорят, что бочки от одного и того же мастера работают по разному. А уж от разных изготовителей даже не знаю как и сравнить. Это сколько же времени и бочек надо для сравнения.
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.5001  03 Нояб. 17, 12:17
Всем спасибо , вразумительно и доходчиво !!1 А главное получил ответ на конкретно заданный вопрос!!
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.5002  03 Нояб. 17, 21:13
получил ответ на конкретно заданный вопрос!!Veter62, 03 Нояб. 17, 12:17
а я не получил... Меня он тоже мучает. В отличии от тех, кто живет на югах, живя в Сибири, лично я, не имею возможности заливать бочки объемом 50 л, даже 25, для меня комфортней по 5л. Поэтому, задам вопрос, аналогичный, подскажите, плис, у кого заказать бочки маленького объема?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5003  03 Нояб. 17, 21:26, через 14 мин
вПитереПить, не заказывай такую.если выдерживать год два то половина испарится.доля ангелов.тут многие наступили на эти грабли
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5004  03 Нояб. 17, 21:30, через 5 мин
у кого заказать бочки маленького объема?вПитереПить, 03 Нояб. 17, 21:13
ну Ставбондарь делает же от 5 литров....хотя 5 это ниочем)
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.5005  03 Нояб. 17, 21:32, через 3 мин
не заказывай такую.если выдерживать год двамамон, 03 Нояб. 17, 21:26
т.е. либо бочка большОго объема, либо без неё? Фасуем в стеклотару?
Очень благодарен за ответ, не будем бить башку о грабли, на которые уже неоднократно ступали другие

Добавлено через 4мин.:

хотя 5 это ниочемvlad222, 03 Нояб. 17, 21:30
Согласен, но есть ограничения ...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5006  03 Нояб. 17, 21:40, через 8 мин
я когда 10ку брал думал много, а сейчас еще за одной стою в очереди)
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.5007  03 Нояб. 17, 21:47, через 8 мин
стою в очереди)vlad222, 03 Нояб. 17, 21:40

Ставбондарьvlad222, 03 Нояб. 17, 21:30
у него?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5008  03 Нояб. 17, 21:50, через 4 мин
Не рекомендую малые бочки у ставропольского брать... Объём занижен, дерево трескается (пробка клёпки). Как минимум слышал такое ещё от двоих. Брал пятёрку.
Вот 50ка от ставропольца - очень хорошего качества.
сообщение удалено
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.5009  03 Нояб. 17, 22:04, через 14 мин
Возьми одну пятёрку у проверенного производителяchindel, 03 Нояб. 17, 21:58
Спасибо тебе, вселил надежду, так  и вопрос:"Кто этот производитель? Дай рекомендацию."
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.5010  03 Нояб. 17, 22:09, через 6 мин
В отличии от тех, кто живет на югах, живя в Сибири, лично я, не имею возможности заливать бочки объемом 50 л, даже 25, для меня комфортней по 5л.вПитереПить, 03 Нояб. 17, 21:13
Да хоть на Луне живи - не надо забивать себе голову мусором и пытаться вылезти из своей шкуры.
Живёшь в Сибири - работай с зерновыми, с мелассой, да хоть с сахаром...
Но где бы ты не жил и что бы не делал, 5-10л бочки - это баловство и шапкозакидательство)))

Тут, блин, с 20л начал, лишний раз стараешься рот не открывать)))
сообщение удалено
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.5011  03 Нояб. 17, 22:28, через 20 мин
Объём заниженlion999, 03 Нояб. 17, 21:50
Это есть 9,75 вместо 10 л.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.5012  03 Нояб. 17, 22:31, через 3 мин
9,75 вместо 10 л.17171717, 03 Нояб. 17, 22:28
не критично. у кого?
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.5013  05 Нояб. 17, 08:55
А кто-то тебе скажет,что и сотка это ниочём )))chindel, 03 Нояб. 17, 22:15
конечно, найдутся и такие))) только причём здесь Сибирь или "жизнь на югах" Непонимающий

20л бочка - оптимальный квартирный вариант.
30л - максимальный размер, который ещё можно потаскать в одно лицо.
50л - полустационар, вдвоём можно потаскать с подвала на чердак.
100л и выше - эти бочки подразумевают для хранения отдельное помещение,
обязательно - с регулируемой температурой и влажностью и желательно - с водоснабжением и канализацией.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.5014  05 Нояб. 17, 16:06
обязательно - с регулируемой температурой и влажностью и желательно - с водоснабжением и канализацией.Кир-кук, 05 Нояб. 17, 08:55
c какого перепоя ты это написал???
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5015  05 Нояб. 17, 16:12, через 7 мин
Кир-кук, ставь бочки на колеса и нехрен таскать вплоть до 50-ки
да и врядли они на полочках у тебя стоЯт
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.5016  05 Нояб. 17, 16:34, через 22 мин
c какого перепоя ты это написалSVTcherny, 05 Нояб. 17, 16:06
абсолютно трезв)))
как бы совсем не редкость, когда народ в сырых холодных подвалах пытается что-то выдержать...

Кир-кук, ставь бочки на колеса и нехрен таскать вплоть до 50-кида и врядли они на полочках у тебя стоЯтSGUN, 05 Нояб. 17, 16:12
не, я пока в квартире орудую, мне 30л - край, хоть на колёсы ставь, хоть крылья прикручивай...
стоЯт, кстати, на полочках, точнее - на стеллаже в 4 яруса.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.5017  05 Нояб. 17, 16:41, через 8 мин
как бы совсем не редкость, когда народ в сырых холодных подвалах пытается что-то выдержать...Кир-кук, 05 Нояб. 17, 16:34
есть и такие варианты, и немало, и работают прекрасно
есть и под открытым небом держат
есть и в наземных навесах, кто где и как приспособился
ну и испокон веков баррики перевозились месяцами на парусниках, куда закатывались и выкатывались вручную
с какого переляку и где регулировались температуры и влажности с античных времён???
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5018  05 Нояб. 17, 16:44, через 3 мин
как бы совсем не редкость, когда народ в сырых холодных подвалах пытается что-то выдержать...Кир-кук, 05 Нояб. 17, 16:34

да и ниче вроде

просто время

ответили уже
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.5019  05 Нояб. 17, 17:30, через 47 мин
SVTcherny, вот ты когда выйдешь на промышленные объёмы, то будешь делать как выгоднее..,
или как удобнее, или на что сил хватит...
А я для себя делаю, мне как-то не хочется мириться с вынужденной потерей градуса,
как это происходит практически у всех в промышленном производстве...
И с вынужденной многолетней выдержкой, которая от 12 лет - тоже не хочу мириться)))
Про "под открытым небом" - это вообще не про нас.
В -20С весь дистиллят уже в земле будет, может и раньше)))

Так что, нам остаётся строго придерживаться узкого коридора :
в 15С - выдержка практически останавливается, потери минимальные
в 20С - оптимальная температура выдержки и незначительные потери
в 25С - выдержка ускоряется, растут потери.

К этому добавляется влажность (сыро плохо, сухо тоже плохо) и, желательно, глухое помещение (без сквозняков).
Подробнее - читайте у классиков, если интересно)))