Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 916 294
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (933)
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.5860  16 Февр. 18, 15:03
Так дабы что то получить, надо чем то поделиться,) они должны пить иначе не будет естественного газообмена и как следствие прочих процессов в бочке...В противном случае стекло и щепа, ангелам останется что только облизываться)))serjbug, 12 Февр. 18, 15:19
Их питье по любому имеет предел, за лимиты которого пускать их не имеет смысла. 1 литр потерь за месяц не будет означать, что по вкусу напиток получится таким же как за год, за который тоже улетучится 1 литр. Он будет таким же, что и с потерями в 50 мл. Коряво как-то получилось, но смысл думаю понятен.
РоманЗ Доктор наук Мск 583 195
Отв.5861  16 Февр. 18, 21:11
Течей до пропарки не было. Но в процессе пропаривания клёпка так разбухла, что все пять дней выдавливала воск из щелей. Щелей просто нет. Туда даже лезвие сейчас не воткну.Kolew, 15 Февр. 18, 22:41
А не случится ли так, что в процессе выдержки дистиллята хорошо разбухшая от пропаривания клёпка так же хорошо "скукожится" при высыхании?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5862  16 Февр. 18, 21:55, через 44 мин
А не случится ли такРоманЗ, 16 Февр. 18, 21:11
Всё может быть... И кирпич на голову тоже может упасть)
Сегодня залил их разбадяженным до 35% НДРФ-том. Одну зерновым другую медовым. Промерил объём. После вымачивания и пропарки в 30-ти литровых бочках реальный объём 31,6 и 31,8 литров. Приятно что не надули с объёмом)))
РоманЗ Доктор наук Мск 583 195
Отв.5863  16 Февр. 18, 23:06
Всё может быть..Kolew, 16 Февр. 18, 21:55
Весьма интересно как оно будет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5864  16 Февр. 18, 23:08, через 3 мин
РоманЗ, Пропаривание бочек - это стандартный приём для подготовки бочек в виноделии, "коньяко и висководстве".
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.5865  17 Февр. 18, 00:25
А не случится ли так, что в процессе выдержки дистиллята хорошо разбухшая от пропаривания клёпка так же хорошо "скукожится" при высыхании?РоманЗ, 16 Февр. 18, 21:11
"Скукожиться" бочка может только в том случае если она в сухом помещении - стоит пустая....залитая- никогда...если бочка с нормально подогнанной клёпкой...
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 808 354 2
Отв.5866  18 Февр. 18, 22:11
Приобрел себе в подарок на прошлое 23Ф бочОнок славонского дуба литров эдак на 20.
Подготовил как следовать, тута прописал [сообщение #13236801]
Полез сегодня в ходе еженедельного ТО бочек (ну как ТО, отхлёбывание на предмет плинтуса:) - а у неё на нескольких клепках трещины продольные по волокнам. Тучи нет, но боязно как-то стало...так то бочка внешне была ничё, клепка толстая, потолще чем на 30 от Евгения Крым. Пришла усушенная, обручи свалились, мочил да подбивал.
dscf4454_11.jpg
Dscf4454_11. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


dscf4459_11.8.jpg
Dscf4459_11. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


dscf4457_11.jpg
Dscf4457_11. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Было у кого что подобное?
Может, броситься вощить от греха подальше?
Напиток после двух месяцев очень нравится, выдержка вина очень много дает. Уловил знакомые нотки Fussigny "Petite Shampagne", похоже лягушатники бочки-то не брезговают винцом вымачивать Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5867  18 Февр. 18, 22:30, через 19 мин
elvis77, Не печалься. Деревяшка натуральная. Живёт своей жизнью. Не течёт и ладно. Я такое воском вощу и любуюсь дальше. Дело житейское.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 463
Отв.5868  18 Февр. 18, 22:48, через 18 мин
elvis77, Трещины вроде внешние ,лучше завощить 
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5869  19 Февр. 18, 09:00
Не, ребята... Платить бешеные деньги за дубовую доску, пусть даже и славонскую, а потом решать возникающие из этого проблемы - это надо быть очень богатым человеком.
domont Специалист Пушкино 149 31
Отв.5870  19 Февр. 18, 09:50, через 50 мин
Слил вчера десятку от Ставропольского бондаря. Средний обжиг. Была вымочена 2 недели водой, 3 месяца СС кукурузным. Отстояла 3,5 месяца с кукурузным дистиллятом 65%. Так вот-цвет, запах и вкус устраивают. Одно "но" - очень сладаий продукт получился. Разбавил до 43 и убрал отдыхать в стекле. Никак не ожидал такого уровня сладости....
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5871  19 Февр. 18, 17:21
domont, кукуруза - она такая, сладенькая Улыбающийся думаю это основной вклад в "сладость"
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5872  19 Февр. 18, 20:31
Никак не ожидал такого уровня сладостиdomont, 19 Февр. 18, 09:50
У меня все выдержанные напитки, в разных бочках, в той или иной степени имеют сладковатый привкус. Мне нравится. Думаю мы не до выдерживаем, спешим. Хотя для чистого дистиллята характерен сладкий привкус. Имхо.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.5873  20 Февр. 18, 21:18
Ребята вопрос не совсем ординарный.
Можно ли из бочки 225 литров сделать 100литровую ? Я имею ввиду если бондарю отдать на переделку.Или это не возможно ,так как на каждый литраж свои лекала ?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5874  20 Февр. 18, 21:20, через 2 мин
Дионис-Бахус, мож с кем махнуться с доплатой? как вариант
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.5875  20 Февр. 18, 21:28, через 8 мин
мож с кем махнуться с доплатой? как вариантSGUN, 20 Февр. 18, 21:20
Интересует именно переделка(теоритически)
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.5876  20 Февр. 18, 21:32, через 5 мин
Интересует именно переделка(теоритически)Дионис-Бахус, 20 Февр. 18, 21:28
Я покупал у немцев 20ти и 30ти литровые бочки сделанные из разобранных 190 литровых.  Значит можно не только теоретически,  но и практически.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.5877  21 Февр. 18, 12:47
Можно ли из бочки 225 литров сделать 100литровую ?Дионис-Бахус, 20 Февр. 18, 21:18
Ты хочешь сохранить дуб от барика испанского но уменьшить объем? Я , когда куедские еще только ожидал, думал приедут совсем дрова и мне будет самому не справиться, так звонил в одну нашу питерскую контору(там где Сысоевские закупали)и оговаривал возможность реставрации - сказали , что привозите-мастер посмотрит и скажет что почем! Но я бы не стал курочить хорошую бочку - лучше поднапрягись с выгоном дистиллята и поставь ее лет на пять - шесть! Ну, я бы так сделал… Улыбающийся
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.5878  21 Февр. 18, 15:12
Но я бы не стал курочить хорошую бочку - лучше поднапрягись с выгоном дистиллята и поставь ее лет на пять - шесть! Ну, я бы так сделал…Андрей Пав, 21 Февр. 18, 12:47
Я конечно не знаю ваших возможностей, но сколько и в чём, собирать дистиллята 225 литров, крепостью 65-70%.
Для меня это было бы очень проблематично, хоть и живу в своём доме.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5879  21 Февр. 18, 15:20, через 8 мин
но сколько и в чём, собирать дистиллята 225 литровPeskar, 21 Февр. 18, 15:12
можно заливать постепенно, первую партию лучше больше 40-50 литров.