Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 916 335
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1043)
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.6680  11 Июня 18, 11:01
Ребята, подскажите Улыбающийся
Продавец говорит, что клёпки колотые, но т.к. я сам с трудом это определю, может вы подскажете по фотографиям похоже на то или нет?)
923ced58930dd7490469278668eaf9fb.jpeg
923ced58930dd7490469278668eaf9fb.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
d4adda16ffd647db2e6a631b925f7a6d.jpeg
d4adda16ffd647db2e6a631b925f7a6d.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.6681  11 Июня 18, 11:16, через 15 мин
Tessan,
По торцу клепок смотреть надо. Дай четкое фото торца клепок, тогда будем посмотреть.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.6682  11 Июня 18, 11:46, через 30 мин
Бочка из колотой клёпки анахронизм.который уже давно в России не встречается.Такие бочки делались много лет назад,всё делалось вручную.Клепки сначала кололись колуном,затем строгалась скобелем,и т.д.более десяти операций,и всё вручную.На одну бочку уходило около двух недель.
Сейчас в лучшем случае колют чурку на несколько частей,а затем уже раскол пилят на доску,и уже из радиальной,и полурадиальной доски делают бочки.Хорошие бочки.
Но чаще пилят бревно на доски,и из всего что получилось клепают бочки.Те что подешевле.И тут уж как повезет.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.6683  11 Июня 18, 12:11, через 26 мин
Продавец говорит, что клёпки колотые,Tessan, 11 Июня 18, 11:01
Кто-то еще верит в сказки..
Игорь_К Студент Санкт-Петербург 38 10
Отв.6684  11 Июня 18, 12:34, через 23 мин
может вы подскажете по фотографиямTessan, 11 Июня 18, 11:01
Про клепки не скажу, но обручи на саморезах - это ж явный косяк. Или мне показалось?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.6685  11 Июня 18, 12:40, через 7 мин
это ж явный косяк.Игорь_К, 11 Июня 18, 12:34
На бочках малых объемов обычная практика, закостылить сразу.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 110
Отв.6686  11 Июня 18, 13:44
Tessan, Смотри на торец клепки, если радиальный распил то хорошо. Правильно говорит Калеваныч, никто сейчас из колотого не делает, смысла нет.
обручи на саморезахИгорь_К, 11 Июня 18, 12:34
Пофиг, даже удобнее. Если подбивать придётся, будешь уверен что в процессе подбивки остальные обручи не слетят, что бывает часто.
Ну и понюхай бочку в заливном отверстии, если запах не свежеспиленной доски а .... ну допустим орехами или ещё чем приятным и тебе нравится, то бери:)
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.6687  11 Июня 18, 15:04
попросил фото - скинули
460d7247500f21fde093dac50db3364e.jpg
460d7247500f21fde093dac50db3364e.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
fb4583f29843a3bac8e2c6cebeccc204.jpg
fb4583f29843a3bac8e2c6cebeccc204.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 110
Отв.6688  11 Июня 18, 15:36, через 32 мин
Tessan, Распил правильный, если цена адекватная, я бы взял
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.6689  11 Июня 18, 15:53, через 18 мин
Я просто нескольким раскинул, мне предлагают из местного дуба (белорусского) дешевле и карпатского на 30% дороже. Имеет ли это такое значение?

Добавлено через 37мин.:

еще одно фото...)
c82a960569d3a427b333d8e349e783bf.jpeg
c82a960569d3a427b333d8e349e783bf.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.6690  11 Июня 18, 16:59
Tessan, торцы клепок разглядеть сложно,покрупнее надо снять.
Но судя по "узорам" на боковой поверхности и на донцах,клёпка может и колотая,но не в радиальном направлении,а как попало.
Потом материал пилили.
Но и это не главное наверное),
Цена устраивает,лежит душа-бери) и    экспериментируй.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.6691  11 Июня 18, 17:02, через 3 мин
и    экспериментируй.жора 444, 11 Июня 18, 16:59
Да тут явно бочки не более чем по 5 литров - что тут ловить?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.6692  11 Июня 18, 17:10, через 8 мин
Андрей Пав, плинтус
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.6693  11 Июня 18, 17:38, через 29 мин
10тку боюсь что не наполню) а что совсем не стоит 5кой затариваться?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.6694  11 Июня 18, 17:46, через 8 мин
а что совсем не стоит 5кой затариваться?Tessan, 11 Июня 18, 17:38
Если коротко то совсем Грустный Бочка начинается с … ну, с 30 а лучше с 50 литров! А уж совсем безболезненно для плинтуса то со 100л! Улыбающийся
Не совершай ошибок - начни сразу! Я теперь не знаю зачем я свои 10 мальков кормлю?! Только на выдержку перед большой бочкой разве что!?
Только время и большой объем бочки создадут нечто неведомое! У малой бочки нет времени ! Все!
SergT Доцент Москва 1.8K 501
Отв.6695  11 Июня 18, 18:15, через 30 мин
Я теперь не знаю зачем я свои 10 мальков кормлю?! Только на выдержку перед большой бочкой разве что!?Андрей Пав, 11 Июня 18, 17:46
мелкая отработает, истощится, и вполне себе емкость для выдержки
дубильных не добавит
и тогда дистиллят на щепе настоять и после в эту бочку залить
не все же  зерно гнать
для фруктов тоже надо в чем-то выдерживать. а с фруктов выход небольшой. набирать сложно
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.6696  11 Июня 18, 18:35, через 21 мин
мелкая отработает, истощится, иSergT, 11 Июня 18, 18:15
Третий год истощаются!А вот в 100литровка выдала приличного качества результат. Так , что этот путь короче чем мальки истощать и получать нечто около того а потом, спустя упущенные годы пользовать щепку! имхо опять же!
Правда, мой первый опыт в боьшой бочке связан со старой бочкой. Вернее с абсолютно новой но простоявшей в ожидании меня 27 лет и клепка у нее была высушена и заветренна не так как у новоделов-даже французы под коньяк свои клепки 5 лет выдерживают а тут 27! И пусть это не французский дуб а неведомый вообще никому откуда , очевидно чересчатый с Украины или Белорусси или Россиии, но оно он выдал аромат не хуже французских чипсов за 180рэ за 100гр!
SergT Доцент Москва 1.8K 501
Отв.6697  11 Июня 18, 18:45, через 10 мин
А вот в 100литровка выдала приличного качества результат.Андрей Пав, 11 Июня 18, 18:35
просто прикинь сколько надо переработать яблок или винограда, чтоб залить 100л
к примеру, у меня нет таких плантаций
а до того бочки работали на солоде. не в холостую стояли
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.6698  11 Июня 18, 18:48, через 4 мин
просто прикинь сколько надо переработать яблокSergT, 11 Июня 18, 18:45

Не так и много, если немного декстрозы использовать и получать на выходе брагу 10-11 об.%, то примерно 1,2-1,3 тонны (при условии что яблоки будут быстро переработаны и дадут 50 % сока от своей массы) - при условии залития в бочку диста 60 об.%. При наличии пресса и дробилки такое количество вполне можно переработать в условиях дачи или загородного дома.
SergT Доцент Москва 1.8K 501
Отв.6699  11 Июня 18, 18:53, через 5 мин
для яблок и винограда ни грамма сахара не использовал
вот жмых тот с сахаром. но его не в бочку