Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 907 336
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1043)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.6700  11 Июня 18, 19:07
Не вопрос - яблок и прочего  у меня нет, посему пользую исключительно ячмень - вот неделя затора, 5 бочек по 160л, перегон на сс , 200л сс по 25-30% и получаю примерно 50-60л продукта 78-83% для заливки. И все без добавления сахара - чисто зерновой! Но поработать,с"ка приходицца!!!
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.6701  11 Июня 18, 20:05, через 59 мин
впечатляет
у меня просто нет места под такие объемы. в квартире размещаюсь
по бочке
десятка от "Ставропольского бондаря". немного мочил водой, чтоб "напилась"
потом пропарил. краски было мало. залил, полгода стоит виноград. цвет набрало слабенький.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.6702  11 Июня 18, 20:15, через 10 мин
и получать на выходе брагу 10-11 об.%,MAKEDONSKY1977, 11 Июня 18, 18:48
Я вообще на выход не смотрю - только плотность по сахару меня интересует по рефрактометру и менее 15% не затворяю и бывает, что на выходе недоброд - показывает 5% остатка! Пох! Абсолютли пох - выход примерно один и тот же 6да и хто его считает? Только скупердяи - не наш метод и подход! Улыбающийся
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.6703  11 Июня 18, 21:32
SergT, я же и не говорю про сахар, я говорю про виноградный сахар - декстрозу. Эту можно спокойно с фруктами использовать и бочка быстрее наполнится без ущерба для вкуса и послевкусия

Добавлено через 1мин.:

Андрей Пав, скупердяйничать не стоит в этом деле. А рационализаторски подходить - обязательно стоит!

Добавлено через 3мин.:

SergT, не ориентируйся на цвет. Я кальвадос ставил в маломерке. Цвет тоже был соломенный, а плинтуса взял через 4 месяца кажется - пришлось срочно сливать в бутылки. Немного правда взял, для питья сошло.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.6704  11 Июня 18, 22:04, через 33 мин
мне предлагают из местного дуба (белорусского) дешевле и карпатского на 30% дороже. Имеет ли это такое значение?Tessan, 11 Июня 18, 15:53
Из нашего дуба кто предлагает? Возможно я их знаю.
А вообще не торопись. Прикинь сколько стоят бочки Ставрапольского бондаря, Майкопские и Карпатские. Для 5л, место изготовления НЕ принципиально, делают их из обрезков от основного производства.  Тут вопрос: могут-ли продавцы сделать хороший! средний обжиг и из сухого материала. Для тебя 5л. как раз потренироваться и понять взаимосвязь заливаемой основы и сроков выдержки. Мои экспериментальные, 5л. бочки работают вот уже 5 лет! последняя заливка была в августе 2017г и вискарик уже весьма не плох - ждем до августа. По ангелам: хлебанули 900гр, да и на здоровье!

Добавлено через 22мин.:

Только время и большой объем бочки создадут нечто неведомое! У малой бочки нет времени ! Все!Андрей Пав, 11 Июня 18, 17:46
Андрей, добавляй ИМХО!
Ты в бочки 10л, 20л, 30л и 50л заливаешь одну и туже основу?
И получал-ли нечто невероятное в бочке 30л и за какой период выдержки?
Я это к чему!? Представляешь: купил человек 50л бочку и сразу вопросов куча! Вымачивать или выпаривать? а может так залить?
Вощить, не вощить? Какого качества основу залить? Сколько времени выдерживать? И так далее и тому подобное.
Ты же читаешь форум, знаешь, что тут такого могут насоветовать, крыша поедет!
Я согласен! что желательно работать с бочками от 30л и более!
Но к этому надо прийти с соответствующим богажом знаний, оборудованием и пониманием процессов.ИМХО!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.6705  11 Июня 18, 22:51, через 47 мин
Но к этому надо прийти с соответствующим богажом знаний, оборудованием и пониманием процессов.ИМХО!Mikalaevich, 11 Июня 18, 22:04
Согласен со всем! Но почему нельзя сразу новоиспеченному дистиллеру начать с большой бочки не проходить весь путь с малышами? При условии, что продукт для заливки безупречен! Улыбающийся
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.6706  11 Июня 18, 23:54
новоиспеченному дистиллеру
что продукт для заливки безупречен!Андрей Пав, 11 Июня 18, 22:51
так не бывает Улыбающийся
если новоиспеченный, то как правило у него нет небольшого винокуренного заводика и хранилища
для безупречного продукта опыт нужен
пока набирается опыта - меняется оборудование
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.6707  12 Июня 18, 06:15
если новоиспеченный, то как правило у него нет небольшого винокуренного заводика и хранилищаSergT, 11 Июня 18, 23:54

я в 12-13 годах как начинающий попал на бэушки сысоевские 35 литров Улыбающийся 1000 + 300 доставка
ну повеселиться "чуть" ... зато опыта набрался и работают исправно, чипсы только добавляю немного для цвета

а так и ставбондаря есть (сопливит по торцу клепки), и майкоп, сейчас вожу со Славянска-на-Кубани
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.6708  12 Июня 18, 23:38
При условии, что продукт для заливки безупречен!Андрей Пав, 11 Июня 18, 22:51
Согласен! Вот в этом-то, Андрюха, и весь затык! Новички с сахарными брагами куролесят-Мама не горюй! А тут с солодовыми.... "секса" хватанут от момента "как смолоть?", до момента "как перегнать?" по самые гланды!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.6709  12 Июня 18, 23:54, через 17 мин
Mikalaevich, уйти на пенсию, построить под это дело мастерскую и накупить хренову тучу всего необходимого - все! Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6710  13 Июня 18, 09:50
уйти на пенсию, построить под это дело мастерскуюАндрей Пав, 12 Июня 18, 23:54
И на винокурение уже и времени не останется , учитывая среднюю продолжительность жизни.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.6711  13 Июня 18, 09:52, через 3 мин
И на винокурение уже и времени не останется , учитывая среднюю продолжительность жизни.makrak80, 13 Июня 18, 09:50
На это останется - выпить все и отведать результаты длительной выдержки в бочках возможно, что и не успеешь:(
Внуки спасибо скажут! Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6712  13 Июня 18, 09:53, через 2 мин
И на винокурение уже и времени не останется , учитывая среднюю продолжительность жизни.makrak80, 13 Июня 18, 09:50
Как раз появится стимул прожить счастливо старость и передать знание внукам и правнукам ...
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.6713  13 Июня 18, 09:55, через 2 мин
Комэск, и не только знание...
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6714  13 Июня 18, 17:08
Ну , ваши слова , да Богу в уши!
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.6715  13 Июня 18, 17:31, через 23 мин
Европейские бочки понятно, сложно но народ заказывает и покупает, а у кого то есть опыт приобретения бочки для бурбона с белого американского дуба?ГарриИгорь, 10 Июня 18, 15:56

Я покупал новую бочку из американского белого дуба, вот здесь https://www.barrel-shop.com/...109.4&c=133 Правда продавец сказал. что только средний обжиг может сделать. Уже полгода в ней зреет бурбон, первый опыт.  Магазин дорогой, но бывают и дешевые бочки, большого объема, к примеру вот :
https://www.barrel-shop.com/...m-pomerol?c=324

Там же недавно купил очередную бочку из под бурбона, для виски от винокурни Garrison Brothers. Выглядит она не супер, но аромат...!
бочка 1.jpg
бочка 1.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG-77f24643376effba21244e0d12af841d-V.jpg
IMG-77f24643376effba21244e0d12af841d-V.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.6716  13 Июня 18, 19:07
Там же недавно купил очередную бочку из под бурбона,Дринкинс, 13 Июня 18, 17:31
каким образом доставка и во что она обходится?
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.6717  13 Июня 18, 19:12, через 5 мин
каким образом доставка и во что она обходится?Видалый, 13 Июня 18, 19:07

Доставка была до Риги. А оттуда уже можно ив авто загрузить и привезти. Не помню, уточни сколько стоило.

Уточнил, 47 евро доставка до Риги 50 литровой бочки, весит они где то 25кг.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.6718  22 Июня 18, 18:33
Получил сегодня бочку из Ялты.Клепка из под мадеры,подогнана плотно без щелей.Обьем пока не замерял.Заказывал без обжига.
IMG_20180622_181846239.jpg
IMG_20180622_181846239.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20180622_181521709.jpg
IMG_20180622_181521709.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20180622_181602881.jpg
IMG_20180622_181602881.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
stanislas Бакалавр Курск 66 11
Отв.6719  22 Июня 18, 20:41
slavagun, А внутренняя сторона клепок зачищена?