Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 370 371 372 373 374 375 376 ... 907 373
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1156)
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.7440  30 Окт. 18, 20:45
Ну я их вымочил по два-три месяца, кроме мадерной, её только водичкой. Пробовать буду через два года, сливать по зрелости, года через три минимум. За совет спасибо, но это больше мальков касается, а тут 50л всё же.oleg_v_v, 02 Окт. 18, 09:44
Я тоже так думал. Даже через год можешь плинтус получить. Пятидесятки разные бывают.
сообщение удалено
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.7441  30 Окт. 18, 21:06, через 22 мин
Слышал просто ,что чем больше воздушная прослойка между поверхностью жидкости и крышкой тем лучше идет процесс .Комэск, 30 Окт. 18, 20:19
Где то на форуме читал, что возят бочки в багажнике - гораздо ускоряется процесс созревания.
Забыл какой напиток возят на корабле в бочках. Мол при качке корабля продукт плескается, быстрее созревает. При пересечении экватора на бочках ставится клеймо.
Можно бочки не на скосы ставить, а две доски на которых она стоит лобзиком пройти по радиусу полметра или чуть больше, а потом напильником скруглить. Тогда пятидесятки легко качаются. Подошел, поплескал, достал пробку - понюхал. А если еще и стоят на ножках общей высотой не менее 300мм, то под ними легко трехлитровые банки размещаются. Опять-же сливать шлангом удобнее - бочку поднимать не надо. Когда шланг уже не засасывает - под бочку кастрюлю подставил, резко перевернул бочку (она не расклинена на скосах, прокручивается легко) и слил остаток в кастрюлю.

Добавлено через 7мин.:

Не переживай, от этой не получитЕвгений Крым, 30 Окт. 18, 21:06
Кроме самой бочки бочки еще место хранения влияет. Один в прохладном подвале держит, а другой на чердаке, под железной крашеной крышей. Процессы в бочках идут с разной скоростью.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7442  30 Окт. 18, 21:55, через 50 мин
Даже через год можешь плинтус получить.Uvenal, 30 Окт. 18, 20:45
Могу, а через два его не будет, а через три и подавно.

от этой не получитЕвгений Крым, 30 Окт. 18, 21:06
В мадерной вряд ли три года простоит. Очень уж она ненасытная. Через полтора поменяю содержимое с другой бочкой.
сообщение удалено
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.7443  30 Окт. 18, 22:25, через 30 мин
Можно бочки не на скосы ставить, а две доски на которых она стоит лобзиком пройти по радиусу полметра или чуть больше, а потом напильником скруглить. Тогда пятидесятки легко качаются. Подошел, поплескал, достал пробку - понюхалUvenal, 30 Окт. 18, 21:06
Я чуть по другому сделал (начало заполнения бочарни):

img_8467.jpg
Img_8467. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7444  30 Окт. 18, 22:46, через 21 мин
РоманЗ, можно пару замечаний?
ссыль копируй под фоткой, чтобы такого большого сразу не отображалось

красиво
а потечет, а слить
а полтос?
вопрос в воздух

пока все красиво, а потом только емкости для выдержки продукта до его ценности

поверь - так будет
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.7445  30 Окт. 18, 23:02, через 17 мин
а потечет, а слитьSGUN, 30 Окт. 18, 22:46
Слить - шланг, и в случае если потечёт.
а полтос?SGUN, 30 Окт. 18, 22:46
Щас две по 50 и 30 внизу, только чуть по другому стоят, на верху как на фото и ещё 50 будет.
пока все красиво, а потом только емкости для выдержки продукта до его ценностиSGUN, 30 Окт. 18, 22:46
Это временная камера на 5-6 бочек с принудительным увлажнением, потом будет чуть другая, пообъёмнее.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.7446  30 Окт. 18, 23:32, через 31 мин
Роман, а увлажняешь чем? Самодел или бытовой увлажнитель?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7447  30 Окт. 18, 23:33, через 1 мин
Евгений Крым, ну тогда свисти в личку как еще будет такая клепка. Вкус и аромат дает что надо, а если пить станет меньше - вообще ништяк!
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.7448  30 Окт. 18, 23:34, через 1 мин
Бочка снизу- кто производитель?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.7449  30 Окт. 18, 23:34, через 1 мин
Вообще интересная задумка.
Может проще фанерой обшить? Регулировать влажность и t-ру будет проще.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7450  30 Окт. 18, 23:36, через 2 мин
Судя по виду все бочки из Таганрога. Бочарня деда Игоря ЕМНИП.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.7451  30 Окт. 18, 23:41, через 5 мин
Вкус и аромат дает что надоoleg_v_v, 30 Окт. 18, 23:33
Ты в мадерной бочке много времени не держи-идет перенасыщение и забивает основную вкусо-ароматику основы. Пока не могу сказать сколько по времени надо держать. Но, в моей 20л, 1 месяц 63% ячменный уже лишку набрал. ИМХО.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7452  30 Окт. 18, 23:43, через 3 мин
Mikalaevich, почти пол года уже стоит в 50л. Всё норм. Ты после слива пробы дай отдохнуть месяц хотя бы. Будешь удивлен как всё поменяется.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7453  30 Окт. 18, 23:49, через 7 мин
Судя по виду все бочки из Таганрогаoleg_v_v, 30 Окт. 18, 23:36
Да, очень похоже на их бочки!
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7454  31 Окт. 18, 06:59
Заказали мы всем скопом бочки (30 литров), аж 24 штуки. Бочки с Темрюкского завода, эксплуатировались как перевозная тара. И продажа вина   прямо из бочки.
Без напитка  пару месяцев.
Бочки приедут через неделю.
https://www.avito.ru/...vaya_1472613815
Вопрос такой.
Какая профилактика делается для таких бочек.
Если бочки пока залить не чем. как их пустыми хранить.

и в целом что скажете что порекомендуете. с бочками не сталкивался.....в бочках перевозилось, вино - изабелла, вишня на коньяке. и что то ещё на коньяке
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.7455  31 Окт. 18, 07:18, через 19 мин
Роман, а увлажняешь чем? Самодел или бытовой увлажнитель?Павел34, 30 Окт. 18, 23:32
Вот такой https://ru.aliexpress.com/....274233ed1jwavk
Стоит в контейнере с водой в который вдувается воздух куллером, а выдувается в камеру влажный.
Контроллер влажности: https://ru.aliexpress.com/...83b5bbccdfc6-14


Добавлено через 12мин.:

Бочка снизу- кто производитель?Павел34, 30 Окт. 18, 23:34
50л. Майкопский бондарь bochka01 серия "премиум", что из клёпки потолще. От их ещё 30л.
2 по 50л от Питерских "Из дуба" сделаны там же что и выше озвученные, только дешевле на 1тыр выходят.

Может проще фанерой обшить? Регулировать влажность и t-ру будет прощеMikalaevich, 30 Окт. 18, 23:34
Т в помещении более-мене постоянная, плёнка упаковочная влагу вроде держит, росход воды небольшой вроде.

Судя по виду все бочки из Таганрога. Бочарня деда Игоря ЕМНИП.oleg_v_v, 30 Окт. 18, 23:36
Только верхняя 30л.
IMG_8468.JPG
IMG_8468.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7456  31 Окт. 18, 07:38, через 21 мин
Uvenal, " Забыл какой напиток возят на корабле в бочках." (С)
Мадеру так возят. Но сейчас больше для понта. ИМХО Сейчас проще поставить на вибро стол или какю то качалку соорудить. Но тога клеймо не поставить.
А в багажнике возят иногда вермутный концентрат при его выдержке.
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.7457  31 Окт. 18, 08:31, через 54 мин
Фагот, аквавит
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.7458  31 Окт. 18, 08:34, через 3 мин
У меня на одной бочке, появилось тягучая маслянистая жидкость.
Бочка вначале вымачивалась водой, потом дистиллятом крепостью 30% четыре месяца.
И потом залита зерновым дистиллятом 68%, и стоит 65 дней.
Что это может быть, и чем чревато для меня.
12 11.jpg
12 11.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
12 22.jpg
12 22.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7459  31 Окт. 18, 08:55, через 21 мин
Что это может быть, и чем чревато для меня.Peskar, 31 Окт. 18, 08:34
Вытащи пробку, сбрось внутреннее давление. Если и дальше течёт, то ставь "на попа".