Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 371 372 373 374 375 376 377 ... 916 374
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1158)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.7460  31 Окт. 18, 09:01
Течи больше нет.
Жидкость тягучая как дёготь.
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.7461  31 Окт. 18, 09:14, через 13 мин
Очень уж она ненасытнаяoleg_v_v, 30 Окт. 18, 21:55
Кроме покрытия воском можно бочку в ткань завернуть, типа покрывала. Аппетит у нее снижается. Думаю, что особо ненасытным и пленка на пользу пойдет.

Добавлено через 12мин.:

Если и дальше течёт, то ставь "на попа".Bernder, 31 Окт. 18, 08:55
Перед "попом" провощи хорошенько, пока клепка нагреется. Мне помогало.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.7462  31 Окт. 18, 09:36, через 22 мин
Peskar, это у тебя дистиллят выдавливает из дуба дубовый экстрат. Ничего страшного, потом он сазохнет и будет твердая капля как сосулька. Это бывает не на всех бочках, но бывает.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.7463  31 Окт. 18, 12:33
Жидкость тягучая как дёготь.Peskar, 31 Окт. 18, 09:01
ты ее лизни- это те самые "вкусняшки", что в напиток должны пойти! Это микротечь по волокнам скорее всего.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7464  31 Окт. 18, 17:16
 
Что это может быть, и чем чревато для меняPeskar, 31 Окт. 18, 08:34
не забивай себе голову. Ничем не чревато. У меня есть похожие подтеки. Предбанник, бочки не новые. Но вообще разговаривал с приобретателем данных бочек. Вымачиваешь, пропариваешь. Скорее всего придется снять кольца и укоротить.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7465  31 Окт. 18, 17:37, через 22 мин
Не хотелось бы делать лишнего. Попробую залить и посмотреть. Летом бы разобрал на даче. Ревизия без ущерба. Пропаривать и вымачивать, если нет течи мне кажется не стоит.
Нюхать надо. ))
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7466  31 Окт. 18, 17:56, через 19 мин
На моих , обручи торцевые надо укорачивать иначе слишком осаживаются за донца. Вымачивать не надо ,а вот размахивать и вводить в рабочий режим недели полторы две придётся однозначно!
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7467  31 Окт. 18, 18:07, через 11 мин
вот размахивать и вводитьВидалый, 31 Окт. 18, 17:56
вводить дело привычное... размахивать ТО чем и зачем.
Юра привет))
Alexey b Студент Челябинск 17
Отв.7468  31 Окт. 18, 18:19, через 13 мин
Господа!
Прошу совета.
Жду бочку от Евгения 50 литров из мадерной клепки. Какой лучше дист для такой бочки приготовить? Заказал сильный обжиг.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7469  31 Окт. 18, 18:35, через 16 мин
Alexey b, сильный обжиг для коньяка не принято делать. Напрашивается бурбон.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7470  31 Окт. 18, 21:45
Daniil, бурбон в мадерной нет смысла держать, кмк.

Alexey b, по своему опыту полугодовалой эксплуатации аналогичной бочки могу посоветовать залить туда созревший виски где-то на год для получения специфичного вкуса/аромата. Бочку ничем кроме воды не вымачивать, да и водой только для "разбухания", не более недели.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7471  31 Окт. 18, 23:08
Не вижу смысла выжигать.Urajan, 31 Окт. 18, 23:04
Зря. Вкус будет совсем другой, более резкий и насыщенный. Это как ферментация солода, примерно.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.7472  31 Окт. 18, 23:09, через 2 мин
Что это может быть, и чем чревато для меня.Peskar, 31 Окт. 18, 08:34
Забей-ничем не чревато...
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.7473  31 Окт. 18, 23:20, через 11 мин
Ты после слива пробы дай отдохнуть месяц хотя бы. Будешь удивлен как всё поменяется.oleg_v_v, 30 Окт. 18, 23:43
Это "Азбука", я про другое.
- Перед постановкой на длительную выдержку(от 3-х лет и более), если допустишь перебор с насыщением основы(продукта) винными вкусами, то можешь "забить" вискарный вкус. Этот косяк я получил работая с "итальянской" бочкой. Вот о чем я хотел сказать.
А использовать мадеровскую бочку как тару для выдержки.... ХЗ! можно получить "одеколон".
Но! Не попробовав -не узнаешь! Оставь мне бутылочку для пробы, дюже интересно как оно получилось! Обменяемся при случае.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7474  31 Окт. 18, 23:31, через 12 мин
Mikalaevich, даже если получится "одеколон", то его всегда можно использовать для купажа. На счет трех лет я погорячился, там останется половина бочки при её аппетите. Скорректировал до полутора. ))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.7475  01 Нояб. 18, 00:25, через 55 мин
Да ладно! Скажи что зажилил вкусняшку!!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7476  01 Нояб. 18, 06:59
Я чуть по другому сделалРоманЗ, 30 Окт. 18, 22:25
вроде не комильфо, что бочка на уторный обруч опирается.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7477  01 Нояб. 18, 09:54
Mikalaevich, не-не, про бутылочку я себе заметочку оставил.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7478  01 Нояб. 18, 10:29, через 35 мин
oleg_v_v, Тогда я тоже встану в очередь на дегустацию за Микалевичем Улыбающийся
На счет трех лет я погорячился, там останется половина бочки при её аппетите.oleg_v_v, 31 Окт. 18, 23:31
  А ты не думал,  эту бочку может под финиш оставить на последний годик выдержки? Хотя я бы наверное тоже не удержался ее попробовать сразу.  Я весной залил в винную сысоевку в которой у меня был сливовый с 2015г и чувствую, что нехватает
основной бочки. Хотя пока наверное рано выводы делать
 
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7479  01 Нояб. 18, 10:53, через 25 мин
А ты не думал,  эту бочку может под финиш оставить на последний годик выдержки?Urajan, 01 Нояб. 18, 10:29
Нет. Думаю для этого еще одну такую купить. ))