Сайт Барахолка Еще по стопке

Кабачковая икра

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 2
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2098 778
Отв.20  07 Авг. 11, 02:27
хмели-сунелиKsyusha, 05 Авг. 11, 20:10
Смутило. Приправа чисто мясная. Не представляю. Интересно попробовать. Привез мешок кабачков с дачи. Предстоит эпопея.
Ксюша, ХС кладешь в конце?
 
Пережариваю лук с морковкой, перцем и помидорамиKsyusha, 05 Авг. 11, 20:10
Рекомендую обжаривать лук и морковь отдельно...
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.21  08 Авг. 11, 17:08
Dr.Swine, хс- в конце, но так,чтобы прокипело
специи у каждого на свой вкус, кто-то пихает лаврушку с гвоздикой....

Рекомендую обжаривать лук и морковь отдельно..Dr.Swine, 07 Авг. 11, 02:27
этого уже тоже напробовалась, только посуду пачкать.... все равно лук золотится, добавляю морковь, морковь прижарилась, добавляю перец, перец размяк + помидоры, какая разница? в конце все попадает в одну кастрюлю и утушивается, но вкус не влияет, 20 лет консервирую
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1683 621
Отв.22  17 Авг. 11, 09:21
У меня такая навесочка Улыбающийся
кабачки 2,1 кг
помидоры 1 кг
лук 600 г
морковь 600 г
коренья 3 ст.ложки
масло подсолн 300 гр
сахар 1 ст.ложка без горки
соль, перец молотый по вкусу
Дальше так же - лук с морковкой тушим, помидорки с кореньями, кабачки отдельно. Потом в блендер и после варки по баночкам. Потом на ночь в баньку и на следующий день в погребок Улыбающийся
Фото0577.jpg
Фото0577.jpg Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
Фото0593.jpg
Фото0593.jpg Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1300 256
Отв.23  17 Авг. 11, 09:27, через 7 мин
Dr.Swine, а по твоему рецепту навеска инградиентов какая?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2098 778
Отв.24  17 Авг. 11, 16:43
Иваныч, вчера как раз закрывал.
Кабачков было ок 7 литров в натертом состоянии. Сок не сливаю.
4 крупных морковки,
2 крупных луковицы,
Подсолнечное масло... гм... ок 300 мл.
Горошины душистого и белого перцев сразу,
Молотый черный и соль в конце.
В качестве подкислителя - немного лимонного сока, совсем немного.
Сахар.... где-то полторы ложки кидал.
С дуру в конце, на 3 мин сунул маленький лавровый листик. Не понравилось, без него было лучше.
Имхо, суть не в том, чтоб подкрасить помидором до нужного цвета и за 2 часа  сварить,
а в том, что цвет и вкус ДОХОДИТ в процессе тушения. Тушил почти сутки.
Выход - 6 поллитровых баночек. Да-да!
Кабачковая икра к финишу теряет половину объема, баклажанная - треть. Это ориентир.
Я, просто, никогда не вымеряю пропорции. Делаю "на вкус". Повторяемость результата присутствует +/-. Подмигивающий
caviar.JPG
caviar.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1300 256
Отв.25  17 Авг. 11, 16:50, через 7 мин
Я, просто, никогда не вымеряю пропорции. Делаю "на вкус".Dr.Swine, 17 Авг. 11, 16:43
это понятно, так почти все делают. Но, я где-то уже писал, что в любом рецепте нужно отталкиваться от цифр в начале приготовления, и потом уже можно подстраиваться под себя. Спасибо.
P.S. весь наш город подсел на рецепт икры, которая типа как раньше была, и в состав входит майонез..мама жены сварила...попробовал...гадость. И моя мама сварила - ещё не пробовал, но уверен то же самое
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1300 256
Отв.26  17 Авг. 11, 17:08, через 19 мин
и если уж совсем придраться))))): сахар ложек столовых или чайных?перец сколько горошков? лимонный сок - ну примерно сколько- 1 ст ложка?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2098 778
Отв.27  17 Авг. 11, 17:14, через 6 мин
Блин! Мне этот рецепт!.. Массовое помешательство какое-то!
Мне жена с работы принесла: "все в восторге! Но ты такое не одобришь."
Как можно синтетический майонез поддавать термообработке? Что с него с чем вступит в реакцию?
Есть такая категория рецептов "для жопоруких домохозяек".

Сахар - столовых, лимон пробовать!
В баклажанную кислоту вообще не надо. Там баклажан сам подкислитель.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1300 256
Отв.28  17 Авг. 11, 17:19, через 5 мин
Есть такая категория рецептов "для жопоруких домохозяек".Dr.Swine, 17 Авг. 11, 17:14
я бы так грубо не говорил. Просто психология у большинства женщин такая - подруга сказала - и мне надо сделать. И не все знают правду о продуктах (например о майонезе)
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.29  29 Авг. 11, 12:02
решила попробовать делать икру по методу Camomilla только со своей рецептурой и все-таки пережарила кабачки
вот че вышло:
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.30  29 Авг. 11, 12:20, через 19 мин
кабачки и патиссоны 3 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, перец сладкий 1 кг, помидоры спелые 1 кг
DSC04856.JPG
DSC04856.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04857.JPG
DSC04857.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04858.JPG
DSC04858.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04859.JPG
DSC04859.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.31  29 Авг. 11, 12:22, через 3 мин
все помыть, почистить и реально взвешиваю
DSC04860.JPG
DSC04860.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04861.JPG
DSC04861.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04862.JPG
DSC04862.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04863.JPG
DSC04863.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04864.JPG
DSC04864.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.32  29 Авг. 11, 12:25, через 3 мин
помидоры надсекаю и бланширую для удаления шкурки
DSC04875.JPG
DSC04875.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04876.JPG
DSC04876.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04879.JPG
DSC04879.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04880.JPG
DSC04880.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04881.JPG
DSC04881.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04882.JPG
DSC04882.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.33  29 Авг. 11, 12:29, через 4 мин
лук мельчу в блендере, в тазик наливаю 100г растительного масла и ставлю на огонь, запускаю в разогретое масло лук
DSC04883.JPG
DSC04883.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04884.JPG
DSC04884.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04885.JPG
DSC04885.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.34  29 Авг. 11, 12:35, через 7 мин
минут через 10 морковь, еще минут через 15 запустила перец,
морковь, перец , помидоры перетерла в блендере сырыми
DSC04886.JPG
DSC04886.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04887.JPG
DSC04887.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04888.JPG
DSC04888.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04889.JPG
DSC04889.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04890.JPG
DSC04890.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04891.JPG
DSC04891.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04892.JPG
DSC04892.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04893.JPG
DSC04893.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.35  29 Авг. 11, 12:37, через 2 мин
после перца через 10 минут булькнула помидоры предварительно освобожденные от шкурки и протертые, варилось у меня это еще 10 мин,
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.36  29 Авг. 11, 12:40, через 3 мин
а тем временем пережарила кабачки до легкого румянца и отдельно взбила блендером
DSC04894.JPG
DSC04894.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04895.JPG
DSC04895.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04896.JPG
DSC04896.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04897.JPG
DSC04897.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04898.JPG
DSC04898.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04899.JPG
DSC04899.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.37  29 Авг. 11, 12:42, через 3 мин
после того как уже и помидорв покипели мин 10 добавляю протертые кабачки
DSC04900.JPG
DSC04900.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.38  29 Авг. 11, 12:44, через 2 мин
и уже всю массу уваривала 1 час с добавлением соли, сахара и специй  
DSC04901.JPG
DSC04901.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04902.JPG
DSC04902.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04903.JPG
DSC04903.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04905.JPG
DSC04905.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04906.JPG
DSC04906.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.39  29 Авг. 11, 12:47, через 4 мин
за это время подготовила банки, простерилизовала
DSC04865.JPG
DSC04865.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04866.JPG
DSC04866.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04867.JPG
DSC04867.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04868.JPG
DSC04868.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04869.JPG
DSC04869.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.