Иваныч, вчера как раз закрывал.
Кабачков было ок 7 литров в натертом состоянии. Сок не сливаю.
4 крупных морковки,
2 крупных луковицы,
Подсолнечное масло... гм... ок 300 мл.
Горошины душистого и белого перцев сразу,
Молотый черный и соль в конце.
В качестве подкислителя - немного лимонного сока, совсем немного.
Сахар.... где-то полторы ложки кидал.
С дуру в конце, на 3 мин сунул маленький лавровый листик. Не понравилось, без него было лучше.
Имхо, суть не в том, чтоб подкрасить помидором до нужного цвета и за 2 часа сварить,
а в том, что цвет и вкус ДОХОДИТ в процессе тушения. Тушил почти сутки.
Выход - 6 поллитровых баночек. Да-да!
Кабачковая икра к финишу теряет половину объема, баклажанная - треть. Это ориентир.
Я, просто, никогда не вымеряю пропорции. Делаю "на вкус". Повторяемость результата присутствует +/-.