Как я уже отмечал, во время поста открывается баночка - бомба! Делаю так. Кабачки не жалею, рву, которые помоложе. Их мою, чищу, отрезаю хвост и в терку. Ежели какой перерос, то с него вырезаю на выброс семечки и тоже в терку. Однажды крутил на соковыжималке за отсутствия терки. Быстро и эффективно. Чищу, режу, жарю до хорошего румянца репчатый лук. Чищу, тру на терке морковь. Обжариваю морковь на быстром огне с приличным количеством подсолнечного масла, постоянно помешивая. Соединяю компоненты в кастрюлю: тертые кабачки, морковь, лук, подсолнечное масло, не много лимонного сока. Соль - не много, перец. Ставлю в духовку на "самый малый". Периодически помешиваю и пробую. Икра постепенно будет менять цвет от светло-бежевого до привычного красноватого, приобретать вкус и запах и развариваться. Солю по вкусу в самом конце. Стерилизуем банки, раскладываем по ним готовую икру. Закрываю крышками twist, кутаю в одеяло. Зимой за раз пол-батона с ней за милую душу! По вкусу напоминает ту советскую, только качественней. Бон аппетит!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.1 06 Авг. 10, 02:29
во время поста открывается баночка - бомба!SpankyHam, 06 Авг. 10, 00:35
Так ты...ещё и чародей...а как же совковый вкус...
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 958
Отв.2 06 Авг. 10, 04:59
КАбачки варю, тогда из них выходит излишня жидкость,икра получается гуще. Остальное тоже жарю, вместо лимонного сока томатная паста. Не тру а порциями в блендер. Если добавить ещё и баклажан Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
SpankyHam
Доцент
Kiev
1.6K 388
Отв.3 06 Авг. 10, 09:26
вместо лимонного сока томатная пастаСелянин, 06 Авг. 10, 04:59
Тоже верно. Некоторые уксус добавляют - не наш метод.
Не тру а порциями в блендерСелянин, 06 Авг. 10, 04:59
Любой быстрый электроизмельчитель. Не люблю долгую возню. Понравилась филлипсовская соковыжималка, благодаря широкому жерлу. Целиком туда суешь, а то много времени на порезку уходит. Даже драники на ней делаем. Картошку перекрутил, потом жмых и сок смешал. 2 минуты работы, и у жены пальцы целы.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.4 06 Авг. 10, 10:19 (через 53 мин)
Я кабачки предварительно крупно режу и ужариваю в масле примерно напопалам.Пассерованные в масле лук,морковь,белые коренья.Все на мясорубку,добавляю томат пасту,соль,сахар,перцы,зелень.Закатываю или твист-офф.В автоклав при 120 град на 50 мин
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.5 06 Авг. 10, 16:00
Немного не по теме. Кабачки заменяются баклажанами (синенькими), только запечёнными в духовке(25-35 минут при 150-200градусов). С остывших плодов шкурка снимается как с варёного картофеля,мякоть рубится ножом. Все остальное как в кабачковой икре...кто во что горазд...(у кого что есть..)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.6 06 Авг. 10, 16:59 (через 59 мин)
баклажанами (синенькими),kim, 06 Авг. 10, 17:00
kim, СИНЕНЬКИЕ- это по нашему,по кубански!
SpankyHam
Доцент
Kiev
1.6K 388
Отв.7 06 Авг. 10, 18:22
Зачем заменять? Для этого есть икра "Заморская" баклажанная. Теща вернется, выспрошу рецепт, т.к. боюсь ошибиться в какой-нибудь ерунде.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.8 25 Авг. 10, 21:46
Щас поставил по изначально предложеному сценарию, все совпадает и запах идет абалдеть!
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.9 04 Авг. 11, 10:22
Хочу поделиться рецептом, достаточно простым и не канительным. 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг помидор (так, чтобы пропорция кабачок/остальное была 1/1). Кабачки, лук, помидоры очищаем от кожицы. Внутренности кабачка я использую тоже, но если не перезревший и нет крупных семян. Морковку можно просто помыть и не чистить. Все пропускаем через мясорубку. Выкладываем в казанок, добавляем соль, сахар, перец по вкусу, примерно 0,5 стакана растительного масла и кипятим минут 30. Перекладываем в стерилизованные банки, даем остыть и закатываем крышки. Можно употреблять сразу )
Может кто знает вкусный рецепт баклажанной? Делимся ;-)
Да ничего страшного ,просто свинья всегда луче в кабачках разбирается
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.13 04 Авг. 11, 11:17 (через 7 мин)
3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг помидор (так, чтобы пропорция кабачок/остальное была 1/1). Кабачки, лук, помидоры очищаем от кожицы. Внутренности кабачка я использую тоже, но если не перезревший и нет крупных семян. Морковку можно просто помыть и не чистить. Все пропускаем через мясорубку. Выкладываем в казанок, добавляем соль, сахар, перец по вкусу, примерно 0,5 стакана растительного масла и кипятим минут 30. Перекладываем в стерилизованные банки, даем остыть и закатываем крышки. Можно употреблять сразу )
сообщение удалено
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.14 04 Авг. 11, 11:19 (через 2 мин)
свинья всегда луче в кабачках разбираетсяkaimariss, 04 Авг. 11, 10:10
Да! Щас мне раздолье! Но скоро зима, чтоб желуди под снегом не искать, консервация - полным ходом! 6 по 0,5 баклажанной уже закрыл, надо еще, потом кабачки... Умаялся!
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.15 04 Авг. 11, 11:23 (через 5 мин)
Camomilla, попробуй, таки сделать лук-морковь раздельно и, именно круто-обжарить. Вкус и аромат выйдет яркий. И соль/перец лучше в конце. Во-первых - не пересолишь, во-вторых - перец при длительной термообработке теряет ароматы.
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.16 04 Авг. 11, 11:28 (через 5 мин)
Спасибо, попробую. Только вот не знаю, лук то я так же на мясорубке - в пюре, его то не обжаришь, а кусочками мне тут не нравится...Перец я в конце и добавляю (извиняюсь, не уточнила), а вот соль - постепенно, по мере растворения и пробую, чтоб в меру.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.17 04 Авг. 11, 11:35 (через 7 мин)
Зато потом как откупоришь,зимой, баночку а там ЛЕТО!!!
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.18 04 Авг. 11, 11:38 (через 4 мин)
Лук режешь ножом,- ничего экстраординарного. Морковь трешь на терке,- тоже не мегасложно.
Мясорубка рулит на баклажанах, причем с крупным ситом,- получаются нужные кусочки. Для кабачков советую терку или измельчение в мульчу или пюре, к примеру, на соковыжималке.
сообщения удалены (9)
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.19 05 Авг. 11, 21:10
сегодня как раз сделала заготовочку молодые кабачки и патисончики 3 кг, 1кг морковки, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидор, 2 стакана растительного масла, из специй использую перец, немного хмели-сунели,соль, сахар. Пережариваю лук с морковкой, перцем и помидорами, перетираю блендером, отдельно тушу кабачки, перетираю и добавляю к остальным овощам, утушиваю и довожу до вкуса, раскладываю по стерилизованным баночкам кипящую икру и закатываю без консервантов