Форум самогонщиков Сайт Барахолка За батюшку админа

Кабачковая икра

Форум Кулинария Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 3
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2098 777
Отв.40  29 Авг. 11, 12:49
Я сейчас один умный вещь скажу, Ксюшенька, только ты не обижайся. Подмигивающий
Во всяких танцах с бубном должен быть заложен сакральный смысл и рациональное зерно.
Так, к примеру, смысл раздельного обжаривания лука и моркови в моем рецепте: не перепалить лук, и довести до нужной кондиции морковь.
Скажи мне, тупому, старому хряку, чем смысл:
резать
   обжаривать
       блэндить
          тушить кабачки?
Чтоб задолбаться? И потом чувствовать себя героем (героиней)?
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.41  29 Авг. 11, 12:53, через 5 мин
и кипящую массу разлила по банкам и закатала
DSC04907.JPG
DSC04907.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC04910.JPG
DSC04910.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC04912.JPG
DSC04912.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.42  29 Авг. 11, 12:54, через 2 мин
Dr.Swine, так читай внимательнее с чего все начиналось

Процесс мне понравился, получается меньше возни, меньше грязной посуды, очень немного масла, а это главное преимущество, но по консистенции немного грубее чем перетирать жареные овощи
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6513 1376
Отв.43  14 Окт. 11, 17:18
Второй раз уже делаю по рецепту, первый замес съели.
1 3кг кабачков, у меня патиссоны
2 1 стакан чеснока
3 1 шт горького перца, в прошлый раз положил целый-много
4 500гр томатной пасты
5 180гр песка
6 3 ст. ложки соли
7 180гр уксуса, нету обычного налил яблочный
8 провертеть все на мясорубке после закипания варить 20 минут, за пять минут до окончания влить уксус.
Правда, очень вкусная закуска получается
добавил видео кипения
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.44  27 Февр. 12, 08:41
пришла пора активно поглощать овощные заготовки (пост), не зря старались летом
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.45  27 Марта 12, 10:17
вот она вкусняшка
DSC05843.JPG
DSC05843.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC05844.JPG
DSC05844.JPG Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.46  18 Авг. 13, 15:40
собрала три ведра патиссонов и ведро кабачков, завтра займусь икрой
Кабачковая икра
Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 440 458
Отв.47  15 Авг. 15, 21:24
Сделал икру.Ввиду того. что я человек советский,делал близко к ГОСТу,ибо то что подаётся в магазинах даже на ТУ не тянет.
Раскладку даю на 1 кг кабачков.На выходе получается 0,5 литра икры.
Ингредиенты:
   Кабачки без кожуры и семечек — 1 кг
   Морковь – 50 гр.
   Лук – 40 гр.
   Масло растительное –45 гр.
   Томатная паста — 85 гр.
   Перец душистый молотый — 0,5 гр.
   Перец чёрный молотый — 0,5 гр
   Сельдерей сушёный-30 гр.
   Соцветия укропа (зонтики)—5гр.
   Соль — 10 гр (по рецепту 18 гр., но получается пересол)
   Сахар — 10 гр.

Кабачки режим на кубики 1Х1см,обжариваем до золотисто- бежевого цвета .Морковь на крупную тёрку,лук, укроп порезать,сельдерей (предварительно замочить)-и всё затушить до мягкого состояния.Смешать с кабочками,измельчить погружным блендором(или иным способом,я так ещё через сито протёр).Нагреваем до кипения(Внимание!Если постоянно не перемешивать ,то кипит очень противно-"плюётся" пюрешкой,осторожно,не обожгитесь как я.)Уварить до нужной консистенции ,добавить томатную пасту, соль,сахар и специи.Варим ещё минут десять активно перемешивая.Выключаем и разливаем по банкам.Для собственного спокойствия,после закрутки ,банки поставил в тазик с горячей водой и покипятил 20-ть минут.Усё Улыбающийся
 PS.По вкусу реально "та самая".Варил в тазу,на стенках осталась икра, та что в банки не вошла,вымакал хлебушком.Пол-буханки улетело моментально ,а таз можно было бы не мыть.  ;D  
 PPS Ниже скан рецептуры из умной книжки.
ikra.jpg
Ikra. Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
2099996 Специалист Krasnoyarsk 187 28
Отв.48  21 Авг. 15, 17:30
Ребятки привет! Посмотрите наш рецепт, разумная критика приветствуется
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 440 458
Отв.49  21 Авг. 15, 21:34
разумная критика приветствуется2099996, 21 Авг. 15, 17:30
Да нормальный вариант.Но на мой вкус жидковато получилось.
2099996 Специалист Krasnoyarsk 187 28
Отв.50  22 Авг. 15, 08:14
жидковато получилось.Владимир Викторович, 21 Авг. 15, 21:34
Принято. Но здесь на любителя, в этом году поедим, в следующем подкорректируем рецепт если будет такая необходимость.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 440 458
Отв.51  22 Авг. 15, 13:33
Но здесь на любителя...2099996, 22 Авг. 15, 08:14
Само собой Улыбающийся.Главное что своё. И вкусно!
ikk.jpg
Ikk. Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.

Михай Кандидат наук Питер 354 81
Отв.52  14 Сент. 15, 21:39
Только закончил с заготовками.
Икра. Рецепт старый, проверенный.
Делаю ее каждый год по 30 литров. Почти все улетает.
Кабачковая икра
3 кг кабачков,1 кг лука,1 кг морковки, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки соли(без горки), 0,5 литра растительного масла, 300 гр томатной пасты, 2 столовые ложки 9% укуса. Овощи пропустить через мясорубку и с маслом кипятить 80 минут, потом добавить томатную пасту и кипятить еще 40 минут, потом добавить уксус и проверить 2-3 минуты, разложить в банки, укутать одеялом.

Кабачки молоть со шкурой и семечками !!!!

Поскольку сам фантастически ленив - подсказка таким же.
Вместо помидор - в период их предельной дешевизны - заготавливаю помидорный паштет в 3-х литровых банках.  Сейчас заготовил литров 30. Далее всю зиму по усмотрению - аджика, помидоры в с.с, кетчупы и прочие заготовки на основе помидор.
Дмитрий АРТ Бакалавр Кстово Нижегородская область 59 4
Отв.53  24 Сент. 15, 22:31
Я делаю так: обжариваю кабачки(сколько-не знаю, ибо до хера их!), обжариваю лук и сразу мелю его в пену при помощи блендера.Обжариваю морковь. С ней так же ,как и с луком. Добавляю лук к кабачкам и долго шаманю над ними с блендером. Выливаю в казан и на маленьком огне довожу до кипения. Закипело и туда летит черный молотый перец и разные необходимости( на 12 литров примерно 2 стакана сахара и 1 стакан соли. Варю минут 20.
А потом самое интересное: в стакан с 100 гр СС выдавливаю пару крупных головок чеснока. Настаиваю минут пять и добавляю в икру. Перемешиваю и вливаю крепкого уксуса примерно половину столовой ложки. Далее-в банки!)))
bukinist Профессор Смоленск . 5761 1799
Отв.54  25 Сент. 15, 14:17
: в стакан с 100 гр ССДмитрий АРТ, 24 Сент. 15, 22:31

 
Кабачковая икра
Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
Не понял? 
Кабачковая икра
Кабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.