Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Несколько вопросов по темам форума

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
12 Авг. 10, 04:15
Доброго времени суток, господа!

Похоже, что и меня цепанула тема винокурения Улыбающийся. Хотя еще с глубокого детства помню как папик колдовал над бутылями, переливал, варил и т.д.Ну да тогда это было больше по необходимости ибо сухой закон царил. Как поговаривал Михаил Сергеевич - "таковы реалии, товарищи". Правда, после тех времен гнать папик перестал - лень говорит стало. Ну а недавно я обнаружил в гараже большое количество старого варенья 10 - 15 летней давности, литров около 60-ти. Мамик в те времена варила ягоды как из пушки и вот как-то накопилось... Ну и я решился. Из найденного в кладовке собрал аппарат - стеклянная колба литров на 8 и шариковый холодильник, поставил бражку на пресованных дрожжах под гидрозатвором, потом отстоял ее в холодильнике, слил с осадка. После первого перегона почистил содой с марганцем, углем, белком (папик учил, он у меня в химии вроде рубит) фильтранул и перегнал еще раз. Настоял на зверобое с душицой и дубовой коре. И результаты первого опыта были с успехом уничтожены друзьями во время застолья. Причем все предпочли сэм "русскому стандарту". После этого решился продолжить совершенствуясь...

Пока перегоняю старое варенье, дополнительно поставил дефлегматор тоже из хим.стекла с насадкой из нержавейки (у жены амвэйевские губки позаимствовал, думаю там нержавка пищевая должна быть), правда сомневаюсь в конструкции дефлегматора, хотя ощущения от СС стали получше... Хочу потом на можжевельнике настоять, может джин какой получится...
Как еще можно улучшить качество спирта без ректификационной колонны?

Хочу собрать установку на пару, потому как из форума понял, что без нее я - лох))). Нарыл у папика алюминевый куб литров на 20, думаю должен подойти для парогенератора. В холодильном оборудовании взял медную трубку 12 мм под барботер и холодильник для чана. Сейчас ищу кто изготовит емкость из нержавки, думаю литров на 100 сделать. По конструкции вроде пока вопросов не возникло, может позже появятся.
Нужен ли дефлегматор при перегонке паром или он ароматы крадет?

Ездил ближе к югу, купил зерна - пшеницы пару мешков и рожь прошлогоднюю вроде должна на солод прорости. Попробую, как время будет, в вискарь превратить.
Чистят ли как-нибудь без особого ущерба пшеничный самогон?

Прикупил пару бочонков (заказал из Анапы через нет) пока вымачиваю в деревне родниковой водой которую меняют через день. Думаю месяц водой отмочить, пропарить и потом хвостами залить еще на пару месяцев перед использованием (сейчас пока хвостов на пару бочек не хватает). Кстати папик сказал, что у них раньше в деревне хвосты называли "ивашками")))
Чем лучше покрыть бочки для уменьшения испарений?  Сам пока склоняюсь к воску.

А давеча кальвадоса вкусил (Ремарком навеяло) и издал возглас на порядок выше привычного "Зашибись!", теперь вот и о яблоках задумался...
Есть к чему стремится. Если получится что-нибудь похожее произвести буду просто счастлив!
Подскажите как лучше яблочный сок сбраживать? Сам подозреваю что лучше винными дрожжами, только не знаю пока где их взять.

И вот еще вопрос закрался - по поводу хранения дубовых бочек с продуктом. Сначала думал что в овощной яме буду хранить. Потом прочитал что запахи овощей через бочку в продукт закрадываются. Да и влажность в яме высокая, при этом вроде градус сильнее теряется. Рыть отдельный погреб пока желания особого нет и необходимости. И вот думаю, что если в квартиру изготовить ящик из фанеры с пенопластом внутри (уже делал подобный с подогревом - теща зимой картофан хранит на балконе) скомбинировать его со старым холодильником и термодатчиком для поддержания нужной температуры, поставить гигрометр и увлажнять внутреннию фанеру по необходимости (делаю так в хьюмидоре с сигарами).

Господа гуру, помогите дилетанту, поделитесь пожалуйста опытом или мыслями по этому поводу. Заранее спасибо!
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.1  12 Авг. 10, 07:24
Подскажите как лучше яблочный сок сбраживать? Сам подозреваю что лучше винными дрожжами, только не знаю пока где их взять.boreyzms, 12 Авг. 10, 06:15
винный дрожжи проще найти из виноградный, ну скажем, из 10кг яблока взять на 1кг виноградные! Виноградный содержание винный дрожжи очень богат.

Чистят ли как-нибудь без особого ущерба пшеничный самогон?boreyzms, 12 Авг. 10, 06:15
На заводе так делает они без перерыв что бы меньше было потери, а в домашнием условниях, конечно, теряет колебание от 3% до 19%.

пшеничный самогон?
на форуме есть разные отрасль рецепт, главное, какая у тебя рецепта?
Это
нужен совет по рецепту самогона из пшеницы!!!
или
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов
или
Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
???

Как еще можно улучшить качество спирта без ректификационной колонны?
Это Ноу-Хоу
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.2  12 Авг. 10, 07:32 (через 9 мин)
Ага, чуть не забыл.
Винные дрожжи
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3  12 Авг. 10, 08:46
Подскажите как лучше яблочный сок сбраживать? Сам подозреваю что лучше винными дрожжами, только не знаю пока где их взять.boreyzms, 12 Авг. 10, 05:15
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. дрожжи можно и у меня заказать Продажа ферментов,бентонита,щепы (чипсы) дубовой.Есть дрожжи винные.Щёлочь

Прикупил пару бочонков (заказал из Анапы через нет)boreyzms, 12 Авг. 10, 05:15
можешь дать координаты?

Рустем Специалист СНГ 107 25
Отв.4  12 Авг. 10, 10:14
(Подскажите как лучше яблочный сок сбраживать? Сам подозреваю что лучше винными дрожжами, только не знаю пока где их взять.)Это цитата. Не умею ещё пользоваться наворотами сайта.
Я так думаю яблочный сок имеет свои дрожжи. Сидр издавна на Руси делали на своих дрожжах.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.5  12 Авг. 10, 10:33 (через 19 мин)
Я так думаю яблочный сок имеет свои дрожжи.Рустем, 12 Авг. 10, 11:14
дрожжи дикие живут и на яблоках и на винограде если их не мыть,то можно и сбраживать на них.Но гарантированные результат дают ЧКД чистые культуры дрожжей!
Отв.6  12 Авг. 10, 22:13
С цитатником тоже пока не разобрался... страница в инете с объявлением недоступна... но телефон остался: 89184147817 - Александр Николаевич. Позже бочки сфоткаю, попробую показать)))
Третий Академик МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.7  12 Авг. 10, 22:39 (через 27 мин)
Хочу собрать установку на пару, потому как из форума понял, что без нее я - лох))).boreyzms, 12 Авг. 10, 05:15
Сугубо ошибочное мнение !!!
Причем все предпочли сэм "русскому стандарту".boreyzms, 12 Авг. 10, 05:15
Этого уже достаточно, чтобы доказать обратное. Мастер не тот , кто на Феррари обгонит Жигули, а наоборот.
Отв.8  12 Авг. 10, 23:44
Сугубо ошибочное мнение !!!Третий, 12 Авг. 10, 22:39
Может быть... просто очень много фраз о том, что продукт от перегонки паром на порядок выше остального. Ну да сказать по этому поводу пока нечего, пробовать надо.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.9  13 Авг. 10, 00:09 (через 25 мин)
очень много фраз о том, что продукт от перегонки паром на порядок выше остальногоboreyzms, 12 Авг. 10, 23:44
Немного не так.

Если взять за основу продукт получаемый методом обычного нагрева содержимого куба (браги), например ТЭНами [назовём 1],
то продукт получаемый с использованием нагрева острым паром кубового содержимого [назовём 2] на порядок выше чем [1].
Но, продукт полученный на бражной колонне [назовём 3] на порядок выше чем [2],
а продукт полученный на установке вакуумной дистилляции с нагревом кубового содержимого вакуумной тепловой трубкой [назовём 4] на порядок выше чем [3].  ;)
Рустем Специалист СНГ 107 25
Отв.10  20 Авг. 10, 14:57
Об чём речь вообще?
Закрыть тему.