Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Плесень в вине

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 3 4 4
Mr.Bear Кандидат наук Царевококшайск 335 442
Отв.60  05 Дек. 14, 10:23
Привет всем!В итоге - полусладкое вино,с приятным вяжущим, повторяю - приятным,послевкусием..))Крепость не мерял,поскольку так и не приобрел сахоромер. Женщинам понравилось.Спасибо всем,кто участвовал в "приготовлении"!!
Еще раз подытожим: вино заплесневело(95%,что некоторые ягоды были с плесенью,а так как не мыл,попали в вино),процедил.Вино нагрел до 80градусов и оставил охлаждать.Добавил сахар и поставил ГЗ.После,через некоторое время сцедил,убрал гидрозатвор и закрыл крышкой..как-то так.Сейчас стоит в темном месте и ждет своего часа.Планирую употреблять не раньше чем через полгода..Еще раз благодарю помощников!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.61  05 Дек. 14, 11:33
Гидрозатвор убрал с уверенностью что отыграло?
Mr.Bear Кандидат наук Царевококшайск 335 442
Отв.62  05 Дек. 14, 22:04
Гидрозатвор убрал с уверенностью что отыграло?vova1958, 05 Дек. 14, 11:33
Да,конечно.
Mr.Bear Кандидат наук Царевококшайск 335 442
Отв.63  21 Янв. 15, 19:39
Привет,тут такое дело:купил я наконец-то сахаромер\виномер смерил вино 3% об. на 19 сах,это нормально?? и сейчас только заметил,что винцо у меня слишком густое по сравнению с магазинным,и еще,я правильно мерил? в стакан опустил виномер как с самогоном,короче..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.64  21 Янв. 15, 20:21, через 43 мин
Для сухого вина норма 0,5%-1% по сахару и 10%-12% об по спирту. Если вино полусладкое по сахару от 3% до 7% и по спирту 13%-16%. Виномер используют так же как и при измерении самогона, при измерении главное что бы низ виномера не касался дна.
Mr.Bear Кандидат наук Царевококшайск 335 442
Отв.65  21 Янв. 15, 20:29, через 9 мин
born78, т.о. как добавить спиртуозность,а то компот получается..может спирта добавить?)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.66  21 Янв. 15, 20:41, через 13 мин
 Mr.Bear, А ты уверен то что вино полностью перестало бродить? Быть может стоит поставить вино на дображивание. Можно конечно добавить и спирта для повышения спиртуозности. Но если честно мне лично вариант с добавлением спирта не нравится.
Mr.Bear Кандидат наук Царевококшайск 335 442
Отв.67  21 Янв. 15, 21:57
да,вино добродило,при открывании никаких позывов,а как еще понять?могу добавить спирт,только в каком соотношении,я вино не разбавлял ниразу..
Mr.Bear Кандидат наук Царевококшайск 335 442
Отв.68  21 Янв. 15, 22:00, через 3 мин
и если поставить дображивать,то просто опять слить в одну тару и под ГЗ? просто я уже разлил и приготовил в гараж отвезти в подвальчик на n-oe количество времени..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.69  22 Янв. 15, 09:24
Для того что-бы понять от бродило вино или нет, достаточно поставить под ГЗ не более 0,5-1 литр вина. Если начнет булькать пусть и редко значит процесс дображивания пошел. Если надумаешь крепить спиртом, я когда делал типа крепленого добавлял 100 грамм на 1 литр вина. Только учитывай то что спирт для крепления должен быть отличного качества. Еще лучше если вместо спирта будет добавлено что либо из фруктового дистиллята.