Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.300 09 Февр. 16, 08:14
msg31, могу фото в ЛС отправить я его внутренности посмотрел
сообщения удалены (372)
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.301 09 Февр. 16, 08:41
msg31, могу фото в ЛС отправить я его внутренности посмотрелdozzver, 09 Февр. 16, 08:14Да я по фото не разберусь. Но Игорь223 говорил, что там внутри обычный полевик управляет. Так что можно.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.302 09 Февр. 16, 09:18, через 37 мин
msg31, можно в личку тогда стоимость набора автоматики? с учетом что насос мой
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.303 09 Февр. 16, 13:12
Всем привет! Ну вот и я наконец....дождался свою посылочку!
Пришло всё в целости и сохранности, исполнение порадовало, всё сделано аккуратно, и как говорится для "дураков" штекер "не тот" не подключишь. Почитал инструкцию распечатанную с сайта....и всё равно появились вопросы.
1)к чему подключать трубочку (от капельницы) датчика давления?
2)В насосе НБК два штуцера (вход и выход жидкости) но вот кто-куда не ясно....определять методом тыка?
3) к комплекте автоматики был ещё кусок провода со штекером питания, но вот питания чего? Насоса НБК? Какая распайка (+ на центральный) тыкать не хотелось бы, вдруг сожгу и каким напряжением питать насос НБК?
Добавлено через 2мин.:
Спрашиваю здесь потому что думаю у кого-то тоже могут возникнуть подобные вопросы.
Добавлено через 3мин.:
Извиняюсь читал невнимательно....
Стоимость насоса 3500 руб.
Внимание! Для насоса нужен еще блок питания на 9-12В током от 2А и выше.
Пришло всё в целости и сохранности, исполнение порадовало, всё сделано аккуратно, и как говорится для "дураков" штекер "не тот" не подключишь. Почитал инструкцию распечатанную с сайта....и всё равно появились вопросы.
1)к чему подключать трубочку (от капельницы) датчика давления?
2)В насосе НБК два штуцера (вход и выход жидкости) но вот кто-куда не ясно....определять методом тыка?
3) к комплекте автоматики был ещё кусок провода со штекером питания, но вот питания чего? Насоса НБК? Какая распайка (+ на центральный) тыкать не хотелось бы, вдруг сожгу и каким напряжением питать насос НБК?
Добавлено через 2мин.:
Спрашиваю здесь потому что думаю у кого-то тоже могут возникнуть подобные вопросы.
Добавлено через 3мин.:
Извиняюсь читал невнимательно....
Стоимость насоса 3500 руб.
Внимание! Для насоса нужен еще блок питания на 9-12В током от 2А и выше.
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.304 09 Февр. 16, 13:59, через 47 мин
diver1966, трубочку от датчика давления подключаешь к кубу,у меня на таком же насосе стрелочки нарисованы;ближе к корпусу насосу выход,дальше соответственно вход.
сообщения удалены (2)
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.305 12 Февр. 16, 10:49
немного офтоп. ТК КИТ груз отправлен 1февраля, расчётная дата прибытия в Тверь 10февраля(уже очень долго!). сегодня 12 февраля - груз не пришёл. Позвонил, спросил, сказали что ориентировочно груз придёт 16февраля. как же долго ппц... мне из китая посылки быстрее приходят.
сообщения удалены (3)
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.306 13 Февр. 16, 08:43
elyps, какой ты не терпеливыйsl, 13 Февр. 16, 08:23Не такой уж и нетерпеливый. Он с прошлого года ждал...
Радостная новость для желающих, вчера был у монтажников, 10 комплектов они спаяли, корпуса насверлили, провода все сделали. Осталось в коробки засунуть и протестировать.
сообщения удалены (6)
diver1966
Доктор наук
720 149
Отв.307 14 Февр. 16, 13:36
Всем привет! Попытка N^2 Решил испытать автоматику теперь дома, делал дистиляцию.
залил в 50л куб 35л браги. Дистиллятор уменя прямоточный, 1 датчик (красн) в куб, 2(жёл) примотал медной многожилной проволокай ( снял изоляцию с кабеля с многожильным проводом 2,5 кв.) К трубе у входа в холодильник, сверху обмотал изолентой. 3( зел) через нержовую трубку поставил на выход продукта. Клапан отбора подключил 1 (жёл) клапан воды вкл. в разетку.
Тен 2500W в силовую розетку. Выбрал режим 1ND Otbor, мощность установил 2500W, пошёл разгон. Клапан воды так и не включился, клапан отбора закрыт.......короче чуть не взорвался я.😦😨😲😲😲😱
Датчик температуры в кубе почемуто показывал 22,5°С....снял я с куба датчик.........и пипец😲😲😲 как от тудо долбанёт пар.....затем струя вспененой браги.....литра 3 в потолек вылетело......😩😟😦
отключил я всю систему......перепроверил всё......почемуто на клапан воды не поступает напряжение, и клапан отбора неиоткрывается. Убрал клапан отбора, и клапан воды вкл на прямую в сеть (без автоматики) включил автоматику сново......всё вроде заработало. И датчик температуры в кубе (кр) стал нормально работать.
что было я так и не понял.....
закончу проверю как работает разетка на клапан воды проверочной лаппочкой.
залил в 50л куб 35л браги. Дистиллятор уменя прямоточный, 1 датчик (красн) в куб, 2(жёл) примотал медной многожилной проволокай ( снял изоляцию с кабеля с многожильным проводом 2,5 кв.) К трубе у входа в холодильник, сверху обмотал изолентой. 3( зел) через нержовую трубку поставил на выход продукта. Клапан отбора подключил 1 (жёл) клапан воды вкл. в разетку.
Тен 2500W в силовую розетку. Выбрал режим 1ND Otbor, мощность установил 2500W, пошёл разгон. Клапан воды так и не включился, клапан отбора закрыт.......короче чуть не взорвался я.😦😨😲😲😲😱
Датчик температуры в кубе почемуто показывал 22,5°С....снял я с куба датчик.........и пипец😲😲😲 как от тудо долбанёт пар.....затем струя вспененой браги.....литра 3 в потолек вылетело......😩😟😦
отключил я всю систему......перепроверил всё......почемуто на клапан воды не поступает напряжение, и клапан отбора неиоткрывается. Убрал клапан отбора, и клапан воды вкл на прямую в сеть (без автоматики) включил автоматику сново......всё вроде заработало. И датчик температуры в кубе (кр) стал нормально работать.
что было я так и не понял.....
закончу проверю как работает разетка на клапан воды проверочной лаппочкой.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.308 14 Февр. 16, 13:42, через 6 мин
Датчик температуры в кубе почемуто показывал 22,5°С....снял я с куба датчик.........и пипец😲😲😲 как от тудо долбанёт пар....diver1966, 14 Февр. 16, 13:36При разгоне на экране показывается температура дефлегматора, то есть второго датчика. Поскольку дефлегматор не прогрелся, то и вода не включилась.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.309 14 Февр. 16, 15:59
diver1966, Жесть! Хорошо, что сам рядом был... Потолок жалко. Разобрался уже?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.310 14 Февр. 16, 16:23, через 24 мин
Датчик температуры в кубе почемуто показывал 22,5°С....снял я с куба датчик.........и пипец😲😲😲 как от тудо долбанёт пар.....затем струя вспененой браги.....литра 3 в потолек вылетело..diver1966, 14 Февр. 16, 13:36Кстати, откуда у тебя при дистилляции давление?
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 254
Отв.311 14 Февр. 16, 16:39, через 16 мин
Кстати, откуда у тебя при дистилляции давление?msg31, 14 Февр. 16, 16:23Дык он клапан отбора одел
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.312 14 Февр. 16, 16:47, через 9 мин
без тса что ли? суров, суров))) тогда надо аварийный клапан от скороварки хотя бы
diver1966
Доктор наук
720 149
Отв.313 14 Февр. 16, 17:07, через 20 мин
ANI271,diver1966, Жесть! Хорошо, что сам рядом был... Потолок жалко. Разобрался уже?
Да надо было в настройках полазить....TD 22,5 - это температура в дефлемгаторе, а у меня его нет на этом оборедовании, здесь для дистиляции 50л куб, и прямоточный дистиллятор ХД-4. Который переработывает 2500W. Я немного не тампоставил 2 (жёл) датчик.
Добавлено через 3мин.:
msg31,Кстати, откуда у тебя при дистилляции давление?
Как откуда??? Я поставил клапан отбора.....а он не открывался вот и давление набралось.
Добавлено через 4мин.:
woddy,без тса что ли? суров, суров))) тогда надо аварийный клапан от скороварки хотя бы
Ещё раз повторяю у меня прямоточный дистиллятор ХД-4
там нет ТСА.
Да надо было в настройках полазить....TD 22,5 - это температура в дефлемгаторе, а у меня его нет на этом оборедовании, здесь для дистиляции 50л куб, и прямоточный дистиллятор ХД-4. Который переработывает 2500W. Я немного не тампоставил 2 (жёл) датчик.
Добавлено через 3мин.:
msg31,Кстати, откуда у тебя при дистилляции давление?
Как откуда??? Я поставил клапан отбора.....а он не открывался вот и давление набралось.
Добавлено через 4мин.:
woddy,без тса что ли? суров, суров))) тогда надо аварийный клапан от скороварки хотя бы
Ещё раз повторяю у меня прямоточный дистиллятор ХД-4
там нет ТСА.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.314 14 Февр. 16, 17:18, через 12 мин
Ещё раз повторяю у меня прямоточный дистиллятор ХД-4да хоть что. я не знаю что такое хд4 и знать не хочу. на любой замкнутой системе должен быть аварийный клапан. ладно ты вовремя залез, а если бы рвануло в присутствии человека?
там нет ТСА.diver1966, 14 Февр. 16, 17:07
diver1966
Доктор наук
720 149
Отв.315 14 Февр. 16, 17:48, через 31 мин
woddy,я не знаю что такое хд4 и знать не хочу.
Коллега, ты удивил! Зайди на главную страницу сайта, не форума а сайта. И увидешь что оборудование которое прадают здесь, а точнее с переходом на комерческий сайт "самогон и водка" от нашего форумчанина Игоря223 это ХД3 или ХД4 (что в переводе Хоме Дистиллер 3 и 4 серии)
Добавлено через 3мин.:
А про безопастнось учить не надо......сам всё знаю, но и на старуху бывает проруха. Я просто не понял ставить или нет клапана отбора в режиме дистиляции, и только методом проб и ошибок понял что при дистиляции клапана отбора не нужны.
Коллега, ты удивил! Зайди на главную страницу сайта, не форума а сайта. И увидешь что оборудование которое прадают здесь, а точнее с переходом на комерческий сайт "самогон и водка" от нашего форумчанина Игоря223 это ХД3 или ХД4 (что в переводе Хоме Дистиллер 3 и 4 серии)
Добавлено через 3мин.:
А про безопастнось учить не надо......сам всё знаю, но и на старуху бывает проруха. Я просто не понял ставить или нет клапана отбора в режиме дистиляции, и только методом проб и ошибок понял что при дистиляции клапана отбора не нужны.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.316 14 Февр. 16, 17:59, через 11 мин
diver1966, а зачем тебе на дистилляторе прямоточном клапан отбора? ты бы хоть теорией занялся перед автоматизацией
Система должна быть разомкнута по связи c атмосферой, какой клапан?
Система должна быть разомкнута по связи c атмосферой, какой клапан?
diver1966
Доктор наук
720 149
Отв.317 14 Февр. 16, 18:34, через 35 мин
mak, Я и говорю, недапонял.... в автоматике есть клапан вот я и паставил. Тепрь разобрался, а теория уже освоина...но недопонял немного....ну да ладно, обошльсь малой кровью..... как говорится за одного битого двух небитых дают.
Добавлено через 2мин.:
В четверг буду обкатывать автоматику на ректиикации.
Добавлено через 2мин.:
В четверг буду обкатывать автоматику на ректиикации.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.318 14 Февр. 16, 18:44, через 11 мин
А про безопастнось учить не надо......сам всё знаю, но и на старуху бывает проруха. Я просто не понял ставить или нет клапана отбора в режиме дистиляции, и только методом проб и ошибок понял что при дистиляции клапана отбора не нужны.diver1966, 14 Февр. 16, 17:48Надо будет в инструкции приписку сделать, чтобы не вешали дополнительное оборудование, кроме того, что описано в соответствующем разделе.
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108
Отв.319 14 Февр. 16, 18:58, через 14 мин
msg31, скажи пожалуйста какой я в очереди на какой срок поставки можно расчитывать в худшем случае можно в личку