Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 113 99
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.1960  23 Апр. 17, 21:56
Следовательно, при повышении температуры в кубе растет и в дэфе,vofffka, 23 Апр. 17, 20:47
И да и нет.
Если по мере роста кубовой температуры отбор продукта не уменьшать - температура в ДЕФе растет;
А ежели при каждой попытке роста ДЕФовой температуры снижать отбор, то температуру в ДЕФе можно удерживать на одном уровне.
Как пример.
otbor-tdef.png
Otbor-tdef. работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.

vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.1961  23 Апр. 17, 22:06, через 10 мин
А ежели при каждой попытке роста ДЕФовой температуры снижать отбор, то температуру в ДЕФе можно удерживать на одном уровне.Esc, 23 Апр. 17, 21:56

ах вот оно что, спасибо за совет.

Добавлено через 4мин.:

ща попробовал, не особо сильно помогло. Температура упала с 83.2 до 82.9
А какая температура воды на выходе должна быть?
И до скольки % в струе гнать? Сейчас идет тело на 93 в кубе и 83 в дэфе, спиртуозность в струе 55%.

Добавлено через 6мин.:

с медной царгой головы отобрал 85% а тело пошло 83%.
так и должно быть?
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.1962  24 Апр. 17, 04:59
Буквально вчера перегонял на короткой ТК+ПК, головы прошли на 78.5 при мощности индукционки 1300, тело на 78.9 при мощности 1600. "Гофман" чуть крутился только при изменении мощности плитки. Значения температуры есс-но на абсолютную точность не претендуют ибо "рексы" тарировал уже давно.
При кубовой температуре 83-87С лилась тонкая струйка, 87-89С частые капли, 90-92С две капли в секунду и менее. Именно на 91/92С становится видно что падение капель в банку напоминает сироп. Видимо дожидаться этого не стоит и следует прекратить отбор. Итоговая крепость получается 92%. Ароматы обдираются, продукт что из зерна, что из сахара получается на один вкус и запах, зерно даже чуть вонючее.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1963  24 Апр. 17, 09:12
ПК2500 +упо+медная царга 50 см пустая.
Гоню СС, развел до 42%, головы пошли при температуре в упо 78.1, индукция на 1600 вт.
Далее отобрал нужное кол-во голов, открутил гофмана так, чтоьы отбор тела был 1200 мл/ч.vofffka, 23 Апр. 17, 20:47

Я что-то не догоняю. Царга пустая?! А за счет чего вообще процесс то идет? Я на ТК750 отбор не более 800 мл/час делаю. А тут на пустой царге 1200...
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.1964  24 Апр. 17, 10:11, через 60 мин
Я что-то не догоняю. Царга пустая?! А за счет чего вообще процесс то идет? Я на ТК750 отбор не более 800 мл/час делаю. А тут на пустой царге 1200...AlexVv78, 24 Апр. 17, 09:12
ну хз, мне так советовали на форуме, я же пока учусь переводить продукт)))))
Мол не надо на второй погон в царгу пихать СПН  проволоку, типа вкус обдерет очень, и скорость советовали что-то между 900-1300.
Тарельчатой пока нет.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1965  24 Апр. 17, 10:16, через 5 мин
vofffka, а какой материал ты гонишь? Может бурбон для бочки делаешь? Нафига тогда царга?
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.1966  24 Апр. 17, 10:41, через 25 мин
vofffka, а какой материал ты гонишь? Может бурбон для бочки делаешь? Нафига тогда царга?AlexVv78, 24 Апр. 17, 10:16
не))) я еще до бурбона не дорос)))
Делал вчера на ДД пшеницы.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1967  24 Апр. 17, 11:02, через 21 мин
Дикий СЭМ или сектановка?

Если нет колонны, то укрепляй до 90 гр. и финальный перегон. Сам пшеничную сектановку на тарельчатой 95 % НДРФ делаю. Вкуса, аромата достаточно. А на пустой царге за счет чего промежуточные то будут удерживаться? Вот у тебя и растет температура в УПО. Набивай царгу мочалками тогда.
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.1968  24 Апр. 17, 11:41, через 40 мин
Если нет колонны, то укрепляй до 90 гр.AlexVv78, 24 Апр. 17, 11:02
1. Гнать на ПК брагу с медной насадкой и сразу ее укреплять до 90 ?
2. Царгу целиком 50 см забивать, или частично хватит?

Дикий СЭМ или сектановка?AlexVv78, 24 Апр. 17, 11:02
Дикий
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1969  24 Апр. 17, 11:51, через 11 мин
vofffka, я укреплением с браги никогда не занимался. Это тема ОтДуксливания. Первый перегон с укреплением и финальный прямой.
Но, если у тебя есть царга с мочалками, то какой смысл? Получай с браги СС и делай перегон с царгой с мочалками, как все.

Я думаю, ты путаешь получение НДРФ на ПК2500 (по теме Дуликса) и получение НДРФ на насадочной колонне.

Но, здесь это все офтоп.

iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.1970  29 Мая 17, 11:32
Помогите, нестабильная работа колонны ситчатой короткой, прорывы воздуха из куба при уменьшении нагрева падает барботаж на половине тарелок, вода с дефа 25-30 градусов

Проблема решена, слишком много залил в куб сырца, сесколько литров слил и все темп. в дефе встала колом рывков нет.
Ales07 Студент Удомля 31 10
Отв.1971  30 Мая 17, 14:21
Доброго всем!
Заказал себе новинку - дополнительный узел отбора. Ставится между колонной и ПК2500. Позволяет работать с ПК2500 как с обычным дефлегматором. Буду пробовать использовать ПК2500 как царгу пастеризации - для отделения голов в течении перегонки. Что-то отзывов не нашел по данной фиговине. Пробовал кто?
PS. А нет, нашел упоминание о работе промотборника. Ну может еще кто что добавит.

Добавлено через 13мин.:

А вот еще появилась мысль. Сейчас предлагаются модульные колпачковые колонны. купить 2, поставить сразу после куба, потом узел пром отбора и сливать изики, которые накапливаются в районе 2-3 ТТ (теор тарелки). Дороговато только мне кажется. Зато готовое.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1972  30 Мая 17, 14:59, через 38 мин
Дак и купи еще одно УПО и будешь сливать изики снизу. Не надо никаких модулей для этого
Ales07 Студент Удомля 31 10
Отв.1973  30 Мая 17, 15:53, через 55 мин
AlexVv78, изики концентрируются на 2-3 ТТ при низкой спиртуозности в кубе (т.е. в конце перегона), а не в самом низу колонны.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1974  30 Мая 17, 16:01, через 9 мин
Изики концентрируются в нижней части колонны все время, а не только в конце перегона. Как ты собираешься на тарельчатой колонне высоту в 2-3 ТТ искать?

Методика отбора ИА снизу это ОтВобливание. Все давно отработано, правда для насадочной.
Ales07 Студент Удомля 31 10
Отв.1975  30 Мая 17, 16:16, через 15 мин
AlexVv78, видел на другом форуме интересные кривые по распределению изиков по тарелкам в зависимости от спиртуозности кубового остатка. Оттуда и вывод о накоплении на 2-3 тарелке и именно при низкой спиртуозности кубового остатка. А искать высоту ТТ и не надо - они же физически присутствуют. Пусть с несколько сниженной эффективностью, но я же не говорю, что ВСЕ изики накопятся на 2 тарелке. Максимум, естественно размыт и плавает, но концентрация изиков в нем на несколько порядков больше, чем на выходе из колонны и, точно не помню, в 10 или 100 раз выше, чем в кубе.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1976  04 Июля 17, 09:23
Тарельчатая провальная 750я и пк 2500, начал делать из солода, показалось что сильно очищает, вытащил 5 тарелок 5 осталось,
вроде бы ничего не изменилось так же 94% идет (может после разбавления заметнее будет?)
Отбор до 96 С в кубе делал но еще идет приличная градусность около 50% может надо продолжать еще было?
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 316 38
Отв.1977  25 Июля 17, 09:11
Заказал себе новинку - дополнительный узел отбора. Ставится между колонной и ПК2500. Позволяет работать с ПК2500 как с обычным дефлегматором. Буду пробовать использовать ПК2500 как царгу пастеризации - для отделения голов в течении перегонки.Ales07, 30 Мая 17, 14:21
Была та же мысль.
Поделитесь результатом, как попробуете?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1978  25 Июля 17, 09:22, через 12 мин
Отбор до 96 С в кубе делал но еще идет приличная градусность около 50% может надо продолжать еще было?vlad222, 04 Июля 17, 09:23
vlad222, если ты - о финишном перегоне, то ниже 90% ты уже хвосты хапаешь, а при 88% сивуха уже хорошим носом ощущаться должна.
Позволю себе дать совет: отбирай продукт до 92%, а все остальное - в хвосты для дальнейшей одноразовой работы с ними как с брагой (сначала из них сырец на колонне, потом - финиш). эти хвосты бери где нибудь до 80% (ну, если жаба душит, до 60%) Остальное -  в каналью.
Отсортируй такой продукт, дай ему отдохнуть, настояться на чем предпочитаешь, попробуй его и сравни с тем, что ты получаешь сейчас.
Valviks Студент Одесса-Теплодар 23 2
Отв.1979  29 Июля 17, 14:41
Всем здрст! Помогите разобраться желательно пошагово в переходе от отбора голов к отбору тела. Вчера проводил первый перегон с ТК в связке с ПК. С отбором голов на ПК уже нет после того как утеплил ПК практически полностью, исключая только нисходящий холодильник. До утепления верхней дуги проблемы сквозняка еще волновали индейцев... В-общем, после отбора голов начались некие странности... При увеличении скорости отбора тела (Гофман)прекращается барботаж на тарелках. Подаю больше напруги - колонна уверенно приближается к захлебу... Увеличиваю подачу воды - уменьшается отбор... Бубен, да и только... Нагрев - индукция, плавно добавить децл - нет возможности... Намаялся - жуть. Может, есть какой-то алгоритм, а то неохота весь погон гнать покапельно:)!