Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из шиповника

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 4
AndreyVinokurov Студент Тульская обл. 14
Отв.60  02 Дек. 20, 00:15
[Сигналом окончания брожения служит падение плодов шиповника на дно. ]

Стоит 2 месяц. Булькает. На дно не опускается.
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 42
Отв.61  26 Сент. 21, 02:16
Поздней осенью шиповник становится мягким и невкусным. Я собираю еще твердый, варю в тазу с сахаром и небольшим количеством воды пока не закипит. Когда остынет, переливаю в емкость для брожения, добавляю воды, сахару и белорусских винных дрожжей. Бродит довольно активно первую неделю, потом слабее. В процессе понемногу добавляю сахар. Брожение заканчивается, когда достигается крепость, при которой дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. Напиток получается очень вкусный и довольно крепкий. Если еще добавить сахару, получается сладкая шиповниковая наливка. Если смешивать шиповник с красной смородиной, наливка будет кисло-сладкой.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 824 252
Отв.62  26 Сент. 21, 13:18
Если еще добавить сахару, получается сладкая шиповниковая наливка. Хоббит, 26 Сент. 21, 02:16
Из Википедии:
"Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды. В зависимости от способа приготовления срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки"
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.63  30 Окт. 21, 20:44
Поздней осенью шиповник становится мягким и невкуснымХоббит, 26 Сент. 21, 02:16
Не знаю что у вас за шиповник, а наш вот после первых заморозков стал мягким, кисло-сладкого приятного вкуса. Заложил 8 кг, бродит на дикарях.