Mihan,
Ещё пара советов. Когда будешь разливать, обязательно хорошо перемешай всё в бочке, и сахар, и дрожжи (новые, со старых сними перед этим). Желательно, перемешивай даже при разливе. Сделай суспензию из бентонита, и добавь в каждую бутылку по пол чайной ложки. В сухом виде не добавляй, только суспензию. Это поможет избежать передоза.Mihan, 07 Июля 17, 08:12
Пардон, не уловил: бентонит поможет избежать передоза чего? И правильно понимаю, что с бентонитом потом будет легче удалять осадок? Не сильно он "обдерет" цвет-вкус? Обычно его для осветления и т.п. используют же?
По карбонизации думал сделать что-то вроде стартера: взять сидр, смешать с декстрозой (рассчитать количество исходя из дозы для каждой бутылки) и дрожжами, поставить на мешалку или просто на сутки, а потом уже эту смесь по отдельным бутылкам дозировать?
И, кстати, о дрожжах. Думаю, какие использовать - те же на чем бродило или взять какие-нибудь для дображивания - у разных производителей есть такие, тип спецом для дображивания, нейтральные по профилю и т.п.
Добавлено через 1мин.:Буканьер,
соковыжималкой делаю , мне в жмыхе семечка не нужна,Буканьер, 08 Июля 17, 11:20
ты его потом на повидло что ли или в помойку? Если в помойку, то чем семечка в жмыхе страшна?