Бражная колонка или хороший самогонный аппаратМужики. Прочитал сайт и кое что из форума. Многое извлек. СПАСИБО всем, кто принимал здесь участие...
« : 21 Апреля 2010, 13:44 »
Ещё год обратно я задался вопросом ,как получить спирт из браги ,притом так чтобы было быстро и экономно!
От классической колонки пришлось отказаться сразу в виду слишком малого кпд.
И вот что у меня вышло ,
1 КРЕПОСТЬ 87 %ВО ВРЕМЯ ВСЕГО ПЕРЕГОНА, ДАЖЕ ХВОСТЫ
2 СКОРОСТЬ 100 МЛ ЗА 2,2ММ
3 ВРЕМЯ ПЕРЕГОНА СОКРАТИЛОСЬ НА 30% СООТВЕТСТВЕННО И РАСХОД ЭНЕРГИИ
На первый взгляд может показаться что kaimariss несёт как уюта ересь , мол воткнул обратный холодилник в кастрюлю и утверждает что так можно спирт гнать да ешё и энергию экономить Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Сразу выкладываю и таблицу соотношения температуры к крепости
пс в картинке с размерами вкралась ошибка :ВЫСОТА ДЕФЛЕГМАТОРА 300ММ АНЕ 30ММ КАК НЕ КАРТИНКЕ !!!
Цитировать выделенное Поблагодарить за сообщение
2609_1.jpg
Но вот у меня есть вопрос по существу. Может совместными усилиями что - то надумаем...
Значит проблема следующая. (про колонну для спирта все понятно) но есть проблема для первичного самогонного аппарата - kaimariss - в принципе ее решил - аппарат пригодный для поучения качественного самогона с минимальными затратами (времени). НО вот проблема, я собираюсь гнать самого на газовой плите, а у меня потолок фигурный, то есть от плиты до потолка 140 см остается. Если вычесть флягу 60 см итого 80 см рабочих... а у него по рисунку почти метр...
Может кто даст идеи как уменьшить высоту аппарата, при этом не потрев свое производительности. В выборе материала в принципе не ограничен - на рынке смотрел - есть все здесь перечисленное...
Итак, помогите с проектом невысокого но качественного производительного самогонного аппарата (колонны) для фляги на 40 литр. Холодильник, с помощью металлорукава можно теоретически перенести - это не проблема - главное колонна.