Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пельмени, жаренные с копченным салом

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 1
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
16 Нояб. 14, 13:03
В этот раз я помещу фото, а уже потом сделаю описание рецепта блюда
image.jpg
image.jpg Пельмени, жаренные с копченным салом. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg Пельмени, жаренные с копченным салом. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg Пельмени, жаренные с копченным салом. Вторые блюда. Домашняя кухня.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.1  16 Нояб. 14, 13:14, через 11 мин
Берутся пельмени, предпочтение отдается тем сортам, где больше теста и начинка - мясо курицы.
Варятся пельмени до полуготовности (мясо готово, тесто пока нет) обычным способом, за исключением:
непосредственно сразу после кипения за 5 минут до закладки пельменей в воду, кладется нарезанная зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, чеснок и половинка поперек отрезанной головки лука с шелухой (придает цвет, убирает лишний вкус).
На сковороде растапливаются нарезанные из холодного копчения сала кусочки размером "а ля бефстроганофф" и прожариваются до такой степени чтоб не хрустели.
Убавляется мощность плитки и укладываются пельмени, которые прожариваются до золотистого цвета, или как кому нравится.
В широкое блюдце укладываются тушеная капуста, пельмени, шкварки.
Все это на минимальной мощности в течение 3 минут готовится в микроволновке и подается к столу.
Приятного аппетита.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.2  16 Нояб. 14, 18:43
А сколько калорий? Да, глупый вопрос :-)).
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.3  16 Нояб. 14, 19:02, через 20 мин
Худеешь? Улыбающийся
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.4  16 Нояб. 14, 19:07, через 5 мин
Пока набираю :-)).
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.5  02 Дек. 14, 01:01
А что за пельмени такие огромные?
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.6  03 Дек. 14, 14:52
Тураковские
wap Специалист Neftekama 146 42
Отв.7  03 Дек. 14, 17:59
Раскладываю в один слой мороженные пельмени на большой тефлоновой сковороде смазанной маслом, наливаю воды чтоб закрывало пельмешки до половины, немного солю и на огонь. Как выкипает, опять воды до половины. После очередного выкипания закрываю крышкой жарю пока не образуется хрустящая корочка в месте контакта пельменя со сковородой. Пельмени при жарке не перемешиваю, как положил изначально так и лежат. Ну вот и всё собственно говоря.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.8  03 Дек. 14, 18:08, через 10 мин
Я без водички.В маслице жарю,с двух сторон,на не сильном огне, до золотистой корочки.Получаются маленькие пирожки.Еще,готовую шакшуку острую,в сковороду,от души гружу.,добавляю немного воды.Как закипит,топлю в ней рядами один к другому,пельмешки,и на слабом огне под крышкой,до готовности.Советую попробовать.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.9  03 Дек. 14, 19:09
По моему рецепту можно готовить и "вчерашние" пельмени, когда уже сваренные и готовые, с первого раза не осилили и часть осталась в кастрюле.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.10  03 Дек. 14, 20:48
Я без водички.В маслице жарю,с двух сторон,на не сильном огне, до золотистой корочки.vova1958, 03 Дек. 14, 18:08
тож так делал когда время торопит. Но вареные на мой вкус - более съедобные.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.11  03 Дек. 14, 21:20, через 32 мин
Когда как.У меня жена уехала на три месяца,на Украину.Так я налепил пельменей,полную морозилку.Работа 12 часов,потом добираешься домой.В общем каждый день пельмени.Под разным видом.Зато посуду мыть много не надо)).А на выходные,другая кухня.Все учатся и работают кто готовить будет.Ну пацаны пиццу заказывают,а я ее есть не могу.Так что три месяца выдержал,но охладел к ним порядочно после этого.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.12  03 Дек. 14, 21:36, через 16 мин
vova1958, Три месяца! Я на подножном корму уже 12 лет...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.13  03 Дек. 14, 22:31, через 56 мин
А что такое подножный корм?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.14  03 Дек. 14, 22:40, через 9 мин
vova1958, Это когда жена не кормит и ешь что ПОД НОГАМИ лежит .
Пельмени, жаренные с копченным салом
Пельмени, жаренные с копченным салом. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Короче, в данном контексте, фастфуд и полуфабрикаты.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.15  03 Дек. 14, 22:40, через 1 мин
[hr
Я без водички.В маслице жарю,с двух сторон,на не сильном огне, до золотистой корочки.
vova1958, Сегодня в 19:08
тож так делал когда время торопит. Но вареные на мой вкус - более съедобные.Salty_Ears, 03 Дек. 14, 20:48
Здесь варено-жаренные. Чисто варенные как то пресноваты, а жаренные могут быстро превратиться в угольки.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.16  03 Дек. 14, 22:45, через 6 мин
Ну если ты придя с работы,усталый,закусывал крапивой и одуванчиками,да еще детей так кормишь,то не верю-жешь.)))Все что в микроволновке разогреть не покупаем.Только пиццу детям разрешал заказать.-она у нас 20 баксов.Тощая такая.Я делаю лучше но лентяй ужасный,да и пацаны говорят,домашняя это не круто.))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.17  03 Дек. 14, 22:48, через 3 мин
vova1958, Так то дети ,а для себя только в выходные готовил, когда без жены жил.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.18  03 Дек. 14, 22:51, через 4 мин
Здесь варено-жаренные. Чисто варенные как то пресноваты, а жаренные могут быстро превратиться в угольки.serafimus, 03 Дек. 14, 22:40
Не дорогой?У меня такого не бывает.Надо под крышкой,в сливочном масле, а еще лучше на топленном.на маленьком огне. Пелемешки получаются сочными,их надо на сковородке подавать .
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.19  03 Дек. 14, 23:19, через 28 мин
Я когда 18 лет, ушел на квартиру от мамы с папой,чтоб доказать им что и без них проживу.Ушел в чем был,только паспорт и В.билет.Жил в домике с печкой шведкой.Так пока научился ее топить.Питался супом-харче в пакетах,гадость  несусветная.Зато как аванс получил,купил две утки,завернул их в газеты -труд,поджог.Перья сгорели и пахнет копченным,потом на противень с обрешеткой из колотого паркета.Забрасывал все это в духовку шведской печи.Жратва на неделю.С тех пор утку люблю.Ну а там перемени в пачках,их только жарить можно было,разваливались,и получался супчик.Ну и Девочки приходили не с пустыми руками.Удалю потом.