Пельмени, жаренные с копченным салом
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.20 04 Дек. 14, 06:23
vova1958, У меня не получается придти с работы и пожевать одуванчиков, как на нее ушел в 2003, так и работаю, без выходных и праздников. На все что готовится меньше 15 минут уже смотреть не могу. На днях решил мясо с картофаном затушить по быстрому. Утром начал, доготовил уже темно было. Чувство голода атрофировалось, просто чувствую недомогание какое то. К пище начал относится как к заправке автомобиля. То есть надо. Пишу и понимаю что надо что то менять. Как? хер его знает.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.21 04 Дек. 14, 08:51
Да главное тут гастрит не заработать.Тогда придется собаку съесть.(((Когда же ты гонишь?
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.22 04 Дек. 14, 09:13, через 22 мин
Есть такое время суток называется ночь. Ночью поспокойней. Но иногда приходиться оставлять аппарат без присмотра. Пожарную машину по дороге домой увижу и сразу какое то беспокойство возникает. Прямо не беспокойство а измена жуткая, не за имущество конечно, а за последствия не предсказуемые.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.23 04 Дек. 14, 09:34, через 21 мин
Господи да за шо ты сам себя так бичуешь?Оглянуться не успеешь и жизнь прошла.А она у нас брат одна.
Отв.24 04 Дек. 14, 10:10, через 37 мин
Так пока научился ее попить.Пvova1958, 03 Дек. 14, 23:19
Пиши на Иврите, понятней будет.....
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.25 04 Дек. 14, 10:14, через 5 мин
Извини.Исправил.Надо или потереть или перевести в тему- Болтавня ни о чем
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.26 04 Дек. 14, 17:47
Я без водички.В маслице жарю,с двух сторон,на не сильном огне, до золотистой корочки.Получаются маленькие пирожки.vova1958, 03 Дек. 14, 18:08также готовлю,причём достаточно часто.
Отв.27 12 Дек. 14, 18:27
Вот и любимая вариация жаренных мороженных пельменей с копченным салом
Отв.28 12 Дек. 14, 18:29, через 3 мин
Сало подходит именно только холодного и длительного копчения, такое копчение характерно для Прибалтики, Калининграда и отдельных мест Беллорусии.
Предпочел снова эти пельмешки, нет посторонних запахов
Предпочел снова эти пельмешки, нет посторонних запахов
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.29 12 Дек. 14, 18:43, через 14 мин
Заинтриговали, обязательно попробую жареные пельмени на копчёном сале. Но на всех фото пельмени явно из магазина. В моём понятии чёрт знает, что в нутри. Я уже и сало сам закоптил и пельмени с супругой нащипали из налима, оленины и свиннино-говяжьих. У нас пельмени жарят на сливочном (топлёном) масле оставшиеся (не недоеденные) после вчерашней варки.
Отв.30 12 Дек. 14, 18:48, через 6 мин
Обормот
Это немного для тебя, учить не буду, но иногда в обыденное блюдо можно добавить чего-нибудь немного особенного (в данном случае копченное свиное сало и солености) и этому можно отдать предпочтение, особенно со стопкой, нежели, например, плову - на фото на дальнем плане - сготовленному лучшей половиной.
Всем наздоровье
Это немного для тебя, учить не буду, но иногда в обыденное блюдо можно добавить чего-нибудь немного особенного (в данном случае копченное свиное сало и солености) и этому можно отдать предпочтение, особенно со стопкой, нежели, например, плову - на фото на дальнем плане - сготовленному лучшей половиной.
Всем наздоровье
Отв.31 12 Дек. 14, 18:53, через 5 мин
Ямал
Твои бы пельмени я и в сыром виде с солью отведовал.
Здесь все просто: много (относительно) теста, отсюда хрустящая корочка и мясо в основном куриное - нейтральное, но без сои. ИМХО любое мясо и любая пропорциональность подойдет, главное - раскаленная сковорода с маслом и мороженные из морозилки пельмени - переворачивал 2 раза.
Не вру - все в режиме он-лайн
Твои бы пельмени я и в сыром виде с солью отведовал.
Здесь все просто: много (относительно) теста, отсюда хрустящая корочка и мясо в основном куриное - нейтральное, но без сои. ИМХО любое мясо и любая пропорциональность подойдет, главное - раскаленная сковорода с маслом и мороженные из морозилки пельмени - переворачивал 2 раза.
Не вру - все в режиме он-лайн
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.32 12 Дек. 14, 19:14, через 21 мин
мясо в основном куриноеserafimus, 12 Дек. 14, 18:53Спасибо за идею. На новый год из куропаток (белых) сделаю. Магазинные я брезгую и для пенсионера дорого покупать. А жарить я всяко умею.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.33 12 Дек. 14, 19:16, через 3 мин
Куропаток разводите?
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.34 12 Дек. 14, 19:25, через 9 мин
Куропаток разводите?vova1958, 12 Дек. 14, 19:16Нет стреляю.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.35 12 Дек. 14, 20:30
serafimus, мне больше с оливками нравятся, на растительном масле, чесночка и сбрызнуть винным уксусом. На гарнир салат из помидор, брынзы, жаренных семечек кунжута и крупно порезанных листьев салата. Именно все на одну тарелку. Что заметил: до некоторых гостей не сразу доходит что они едят. Думают блюдо изысканное какое то. Оливки с чесноком в сковородку кидаю за две, три минуты до готовности. Соус тцацики приветствуется.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.36 18 Дек. 14, 13:39
Попробовал - не моё. Отваренные, а затем пожаренные на сливочном или топлёном масле, по моему. вкуснее.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.37 18 Дек. 14, 14:56
Тоже так.На второй раз буду пробовать по другому .В магазине попрошу нарезать,тонюсенько грудинку копченую. Пельмени слепить такие крупные по форме как манты,обжарить,завернуть в такое сало по краям,и запечь в духовке,с баклажанами,перцем,чесноком в дольках,картофелем в кожуре,Если бы помидорки повяленные сделать и туда же.Что бы еще закинуть?Кабачки ?
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.38 18 Дек. 14, 17:30
я всегда просто пельмени или варю, или просто жарю под крышкой. отварить и пожарить это помоему лишнее. кто пробовал просто жаренные и жаренные отварные, как лучше на ваш взгляд? в чём мулька?
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.39 18 Дек. 14, 18:42
отварить и пожарить это помоему лишнее.дима44z, 18 Дек. 14, 17:30Просто у нас пельмени если варят то как минимум с двухкратным запасом. Практически всегда остаются не съеденные. Их достают из бульона и на следующий день ( а можно и через неделю и даже замороженные) жарят.
А на счёт того что лучше это риторический вопрос. Как в детстве "заложили" так считается и лучше и вкуснее.