ааа, тогда понял, возьму на вооружение, тогда и попробую и сравню кстати
просто жаренные нравятся и варёные ничё(первые с пивом вторые с водкой, по простецки)
Пельмени, жаренные с копченным салом
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.40 18 Дек. 14, 19:02
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.41 18 Дек. 14, 20:21
А попробуй пельмени отварить в пиве. Это не шутка, очень даже пикантно.
Главное это вкус самих пельменей. Можно начинку сделать из копчённого обжаренного сала. Можно и из жаренного мяса (дичи, рыбы) с луком (жаренным) или с одним жаренным луком (есть такой, типа нашего севка). Я вот сегодня ел на ужин пельмени из налима. И бехеровкой запивал.
Как писал Похлёбки: "с точки зрения культуры потребления спиртных напитков необходимо не «закусывать», а «запивать» ими еду".
У нас пельмени это культ.
Главное это вкус самих пельменей. Можно начинку сделать из копчённого обжаренного сала. Можно и из жаренного мяса (дичи, рыбы) с луком (жаренным) или с одним жаренным луком (есть такой, типа нашего севка). Я вот сегодня ел на ужин пельмени из налима. И бехеровкой запивал.
Как писал Похлёбки: "с точки зрения культуры потребления спиртных напитков необходимо не «закусывать», а «запивать» ими еду".
У нас пельмени это культ.
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.42 18 Дек. 14, 20:50, через 30 мин
... самое главное пельменьки нужно запивать слегонца разбавленным спиртом!)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.43 18 Дек. 14, 22:18
самое главное пельменьки нужно запивать слегонца разбавленным спиртом!)Ростовский 63, 18 Дек. 14, 20:50Нет .Прохладным живым пивом.)))
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.44 18 Дек. 14, 22:56, через 38 мин
Ямал, неее, самому желания очень мало пельмени лепить))
если заморачиватся так, то лучше чебуреков накатать
хотя всё чаще и чаще присматриваюсь к машинке для раскатки теста, может меньше обламывать будет с тестом возится.
если заморачиватся так, то лучше чебуреков накатать
хотя всё чаще и чаще присматриваюсь к машинке для раскатки теста, может меньше обламывать будет с тестом возится.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.45 18 Дек. 14, 22:59, через 3 мин
Да есть не только тесто раскатывают,есть такие что равиоли лепят.Не шучу.Это насадки к ней.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.46 19 Дек. 14, 10:36
желания очень малодима44z, 18 Дек. 14, 22:56Слышать такое на нашем форуме, по крайней мере, странно.
Тогда зачем "мучится" с изготовлением спиртных напитков? Купить же проще. И аппараты самому "мастырить", зачем? Всё же можно купить. А ещё специализация - кулинария.
Да, в результате будем пить гадость, но так же проще.
Я считаю, что вкусная пища это то, что сделана своими руками. Поэтому предпочитаю вкуснятину запивать другой вкуснятиной. Есть исключение это элитный ресторан или личный повар. Но мне это "не потянуть".
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.47 19 Дек. 14, 10:39, через 3 мин
у нас пельмени если варятЯмал, 18 Дек. 14, 18:42Че то вспомнилось кино старое про революцию в Сибири. Сидят там пламенные революционеры в избе, и вопросы решают, пельмени параллельно кушают. И между сценами надпись на черном экране: Пошла третья сотня))))
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.48 19 Дек. 14, 12:13
Ямал, да просто с тестом нелюблю возится, немой конёк это, супы тож неочень люблю варить, только если шурпа или хаш, у меня и скалки-то нет, чебуреки бутылкой раскатываю)))
Вторые блюда, запечь что-нибудь, в казане приготовить, ну вобщем я готовлю непотомучто охотно поесть, мне нравится творческий процесс. Под настроение. Даже часто приготовлю, а есть неохото))
Напитки тоже очень, творчески готовлю, даже с фанатизмом)) литров по сорок бывает стоит готовых и миним из двойного дистилянта.
Но вот с тестом пока только чебуреки делаю, но думаю скоро всё наладится, сам понимаю разницу между покупными пельменями и домашними, на примере техже чебуреков.
Вторые блюда, запечь что-нибудь, в казане приготовить, ну вобщем я готовлю непотомучто охотно поесть, мне нравится творческий процесс. Под настроение. Даже часто приготовлю, а есть неохото))
Напитки тоже очень, творчески готовлю, даже с фанатизмом)) литров по сорок бывает стоит готовых и миним из двойного дистилянта.
Но вот с тестом пока только чебуреки делаю, но думаю скоро всё наладится, сам понимаю разницу между покупными пельменями и домашними, на примере техже чебуреков.