Дружище Роджер спроси свой вопрос лучше вот в этой теме:
[Скорая помощь новичкам.Советы]
Там тебе быстрее помогут.
Разделение укрепление
Отв.80 23 Нояб. 14, 21:59
сообщение удалено
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 304
Отв.81 23 Нояб. 14, 23:49
Зря Игорь свои посты стёр, психанул наверное, а из темы какой то винегрет получился. Год казёнку не пил, а тут в гости на днюху позвали. Неудобно было со своей приходить, брезгуешь мол. И не много вроде выпил, а как обушком по темечку. В общем как у В.В ... выбил окна и дверь и балкон уронил. Стыдно, жена пилит. Это наверное всё он - изоамилол сволота.
Отв.82 24 Нояб. 14, 00:00, через 11 мин
. Стыдно, жена пилит. Это наверное всё он - изоамилол сволота.ИСКАНДЕР, 23 Нояб. 14, 23:49Не. Это казёнка. Изики изиками, а там пропанолы, бутанолы, метанолы, и прочие нолы. Своё ближе к телу!
сообщение удалено
Отв.83 24 Нояб. 14, 00:11, через 12 мин
ИСКАНДЕР," Хорошо ,что вдова ,все смогла пережить ,пожалела меня и взяла к себе жить." До буйства не доходило ,но заблудился в родном городе, после 200гр ,днем белым.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.84 24 Нояб. 14, 22:28
пропанолы, бутанолы, метанолыbukinist, 24 Нояб. 14, 00:00Это еще откуда в казенке? Не, там уксусные альдегиды, этилацетат...
VirusCz
Студент
Plzen, Czech Republic
10 1
Отв.85 27 Сент. 15, 22:20
ну а про бренды ,,это к рекламным компаниям ,хотя есть конечно производители ,но ведь кинзмараули весь мир пьет и чмокаетМарт, 20 Нояб. 14, 20:41Март, а что с кинзмараули не так? Реально интересно, пару раз пробовал вроде хорошее вино. У нас в Молдавии как то домашнее больше в ходу. А так-как, уже долго за кордоном, так перехожу на винокурение, аппарат достался от бати, правда примитивный, но буду усовершенствовать! Довелось в 2-ух магазинах купить Русский Стандарт, разлив был разный, определил по задней этикетке и одна бутылка была без клапана, так вот в ней такая гадость была, на утро после 50 грамм бошку рвало, и не у меня одного!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.86 01 Окт. 15, 15:11
У меня от моего напитка (наверное он заизоамилован) наутро ни голова не болит, ни поноса, ни металлического привкуса во рту, как от казённой водки, в которой его (изоамилола) нет.Есть возможность полность от него избавиться - отлично, если удаётся это сделать частично - тоже неплохоВадим П, 21 Нояб. 14, 14:37Золотые слова и не читайте вы газет перед обедом.
Отв.87 02 Окт. 15, 17:20
Фишка метода, во вгонянии температуры в нужный выбранный диапазон, регулировкой напора охлаждения.Все по анализам там будет прекрасно, я таким методом с малолетства пользуюсь и снимаю там где ты вынул 43%, то я до 50% на насадочном дистилляторе с внутренним дэфом, видимо то что с дэфа флегма сразу капает на насадку действует благотворно. Кстати то что выгоняется в таком режиме я называю первым сортом, а то что ты назвал псевдохвосты, я называю вторым сортом, только выгоняю с включенным дэфом но до температуры за дэфлегматоров 90 градусов, так хвостов лезет минимально и при третьей перегонке с высокого градуса второй сорт не уступает первому, ну разве что вкусов меньше.
Получил 1,1 литр супер напитка крепостью 84,5% (Начальная крепость при отборе тела 85%).
Выход, относительно общего АС в сырце, всего 43%. НО потом ещё отобрал псевдохвосты (деф отключил), в кличестве 1,1 литра крепостью 60%. Их ещё раз перегоню.
Так что по объёму нормально.
После разбавления до 42%, хоть сразу пей, хоть в стекло, хоть в бочку. Отличный вкус, пьётся мягко, это Вам не простым дистиллятором пытаться что-то путное получить.
Уж не знаю, что там с ИЗО, но пытаюсь найти концы в лабораторию нашего ЛВЗ, пришло время "анализы сдать".
Подсознательно не верю, что его там будет много.Вадим П, 23 Нояб. 14, 22:36
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.88 29 Окт. 15, 22:11
mitry, НЕТ гони до суха , тем более на прямом головы отбирать смысла нет
сообщение удалено
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.89 15 Нояб. 15, 20:04
Вот, наткнулся на такую методику на некотором ресурсе:
Речь идет именно об избавлении от изоамилола. Хотелось бы услышать от опытных коллег, пробовал кто-нибудь такую методику и какие результаты?
Речь идет именно об избавлении от изоамилола. Хотелось бы услышать от опытных коллег, пробовал кто-нибудь такую методику и какие результаты?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.90 16 Нояб. 15, 03:15
Valraven, [Дробить или не дробить первый погон.]
сообщения удалены (3)
Eduard3
Студент
Ижевск
36 5
Отв.91 12 Февр. 16, 14:53
Valraven, можно уточнить 50% от ожидаемого выхода по АС.
Спасибо.
Добавлено через 3ч. 24мин.:
Март, Valraven, это вопрос
Спасибо.
Добавлено через 3ч. 24мин.:
Март, Valraven, это вопрос
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.92 12 Февр. 16, 18:35
Eduard3, Грубо с 1 кг сахара 1 браги ,,600 мил спирта
сообщение удалено
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.93 20 Февр. 16, 08:38
Честно сказать-удивительный у тебя агрегат, да и бражка тоже. При восходящей 30см получать при первом перегоне 78 градусов сродни волшебству...
сообщение удалено
Отв.94 20 Февр. 16, 11:33
Lazy Cat, тут либо мочалку вытаскивать и по классике, либо, если в том, что у тебя получилось, остался вкус и аромат - делай вторую дробную без разбавления (если оборудование позволяет). Головы покапельно, потом вкуснотищу пока не пойдут неприятные вещи...наверное это случится примерно на 50 в струе, то есть в кубе уже практически сухо. Хвосты в отдельную емкость и в следующий СС. Если процесс не непрерывный можно что-то хорошее еще достать с хвостов попробовать, разведя до максимума, и забрав хвосты покапельно до их пропадания, дальше, по идее, может быть либо вкусняшка либо нейтральный спирт.
А да..все это я написал для второго перегона с отключенным дефлегматором.
А вот что ты с браги с дефлегматором гонишь - это ты продукт обдираешь и времени это у тебя занимает существенно больше, чем если бы ты СС с отключенным дефом забирал. Ты определись ты с браги хочешь пить или все-таки со второй дробной?
А да..все это я написал для второго перегона с отключенным дефлегматором.
А вот что ты с браги с дефлегматором гонишь - это ты продукт обдираешь и времени это у тебя занимает существенно больше, чем если бы ты СС с отключенным дефом забирал. Ты определись ты с браги хочешь пить или все-таки со второй дробной?
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155
Отв.95 20 Февр. 16, 12:52
С браги пил только с одного перегона, когда взял, после покапельного отбора голов и подголовников, что называется самое "сердце" в объёме 1 литр. Сейчас с браги гоню сплошняком без отбора спирт сырец, который планирую на второй дробный перегон, а затем в дубовую бочку и забыть о нём как минимум на 3-5 лет. Вот только думаю о том, как сохранить органолептику и на каких границах отсекать головы-хвосты при второй дробной, если всё это будет питься не сейчас, а через несколько лет после свежей дубовой бочки. С одной стороны головы хвосты-это бяка, а с другой, при правильно пойманом отсечении и прохождении через бочку это и есть те ароматы, которые волшебным образом преобразуются из бяки в некоторый букет. Поскольку опыта у меня в этом вообще никакого, а вкусно пахнущего сырья после приготовления 300 литров вина имеется почти в таком же объёме. А поэтому не хотелось бы, что называется испечь первый блин комом. Всё-таки объём для меня не малый... На залитие в новую 50-литровую бочку крепенькой чачи помудится придётся не мало... Вот и не хотелось бы сейчас лохануться, что бы через несколько лет открыв бочку, разочароваться в испробованном шмурдяке... Значит, насколько я понял, есть смысл на этапе перегонка брага-СС, вообще убрать всякую насадку и отключить дефлегматор. То есть ну её к едрени-фени все эти укрепляющие-разделяющие способности моего аппарата. Гнать только через холодильник? А на второй дробной уже включить дефлегматор и тщательно отбирать фракционно. Думаю, что и всякая насадка тогда ни к чему. Если после второй дробной будет общая спиртуозность около 55-60%, то это и есть самое то, что бы заливать в бочку. Нахрена получать 78% и затем разбавлять из водой. Ибо для бочки градус под 80 не есть хорошо... Слишком большая доза уйдёт на "долю ангелам"... Сопьются с моей подачи ангелочки... Правильно я мыслю???
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 17мин.:
Добавлено через 10мин.:
Что-то в этой теме получил только один совет, а хотелось бы услышать по больше мнений по интересующему вопросу. Но влез сюда именно по профильности темы, так как вопрос связан именно с "укреплением-разделением"... Пожалуй нужно перемещаться в "вопросы новичков" или в "скорую помощь"... Может там будет поактивнее... А то пока меня здесь "просветят", так у меня и вкусная брага скиснет...
Добавлено через 8мин.:
тут либо мочалку вытаскивать и по классике, либо, если в том, что у тебя получилось, остался вкус и аромат - делай вторую дробную без разбавления (если оборудование позволяет).capsolo, 20 Февр. 16, 11:33Оборудование я думаю позволяет. Гоню не на газу а на индукционке. А сейчас хочу вварить в куб муфту для аристоновского 3-х кВт тэна. Но всё же это как? Заливать то "что получилось" с крепостью 76-78% на вторую дробную без разбавления??? Так это уже почти недорефтификация.
Добавлено через 17мин.:
Честно сказать-удивительный у тебя агрегат, да и бражка тоже. При восходящей 30см получать при первом перегоне 78 градусов сродни волшебству...Dedok56, 20 Февр. 16, 08:38Я не волшебник... Я только учусь... Бражка-обычная хорошая и качественная основа для чачи... По всей науке... Абхазы на продажу так не делают... Но я же для себя... А аппарат за 21 т. рублей + маленькая модернизация после некоторых прочтений всяко разного на этом форуме. Вот и всё волшебство. Но факт есть факт: при практически полном дожимании спирта на 100 градусах в кубе и 93-95 гр. над дефлегматором, на выходе выдаёт крепость в так называемой струе 55-59%. Хотя это не струя, а последние капли... А когда в кубе 99 градусов, то спирт идёт 64%. Вот такая чудная хрень, что я сам охреневаю.
Добавлено через 10мин.:
Что-то в этой теме получил только один совет, а хотелось бы услышать по больше мнений по интересующему вопросу. Но влез сюда именно по профильности темы, так как вопрос связан именно с "укреплением-разделением"... Пожалуй нужно перемещаться в "вопросы новичков" или в "скорую помощь"... Может там будет поактивнее... А то пока меня здесь "просветят", так у меня и вкусная брага скиснет...
Spiteful
Студент
Алатырь
20 4
Отв.96 24 Февр. 16, 05:16
Ну я не знаю,валяется бк от ректифая,за 7 косарей,могу тоже самое с первого погона сделать.Вопрос зачем?На форуме море инфы,как по классике делать,так и делаю,на первом, ума,у меня не хватает, димрот подключать,да и насадку за...ать.
Alexey U.
Специалист
Москва
125 131
Отв.97 20 Апр. 16, 17:32
Lazy Cat, привет .
Посмотрел твои фотки, присоединюсь к уже сказанному: надо уменьшить, ВЕРНЕЕ ,
совсем убрать подачу воды в дэф, при ПЕРВОЙ перегонке с браги... У тебя на фото,
вода подаётся, точно также, как на моём медном самодельном аппарате. Сначала в
холодильник, потом в дэф, потом на слив. На перегоне из браги - подавай воду
в холодильник и сразу на слив. Тогда укрепления почти не будет. Чтобы дикой
флегмы было ещё меньше, надо обмотать любой термоизоляцией весь дэф и часть
паровой трубы до самого холодильника. Мочалки можно не убирать, если не будет
флегмы, то и мочалки ничего не укрепят.
ПС. для браги, имхо 3кг сахара на 10л это много. Винные дрожжи, долго будут есть.
Я делал для яблочного сока из подмосковной антоновки( сахара в яблоках менее 7%),
не более 2кг сахара на 12л ведро сока, и то, сидр стоит в бутылях по полгода,
пока сбродит в ноль. Дрожжи винные, использовал Ферментис Премьер Кюве
Посмотрел твои фотки, присоединюсь к уже сказанному: надо уменьшить, ВЕРНЕЕ ,
совсем убрать подачу воды в дэф, при ПЕРВОЙ перегонке с браги... У тебя на фото,
вода подаётся, точно также, как на моём медном самодельном аппарате. Сначала в
холодильник, потом в дэф, потом на слив. На перегоне из браги - подавай воду
в холодильник и сразу на слив. Тогда укрепления почти не будет. Чтобы дикой
флегмы было ещё меньше, надо обмотать любой термоизоляцией весь дэф и часть
паровой трубы до самого холодильника. Мочалки можно не убирать, если не будет
флегмы, то и мочалки ничего не укрепят.
ПС. для браги, имхо 3кг сахара на 10л это много. Винные дрожжи, долго будут есть.
Я делал для яблочного сока из подмосковной антоновки( сахара в яблоках менее 7%),
не более 2кг сахара на 12л ведро сока, и то, сидр стоит в бутылях по полгода,
пока сбродит в ноль. Дрожжи винные, использовал Ферментис Премьер Кюве
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155
Отв.98 30 Апр. 16, 07:10
На перегоне из браги - подавай воду в холодильник и сразу на слив. Тогда укрепления почти не будет. Чтобы дикой флегмы было ещё меньше, надо обмотать любой термоизоляцией весь дэф и часть паровой трубы до самого холодильникаAlexey U., 20 Апр. 16, 17:32Спасибо за совет... Уже именно так и поступил... Полностью обрубил деф, и побольше воды на холодильник... Выгнал литров 70 СС около 60% крепостью... Приобрел малую 5-ти тарельчатую колпачковую колонну ХД-3 и жду исполнения заказа по доставке пленочной колонны... После праздников буду обкатывать... Посмотрю, что выйдет под заливку в бочку...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.99 30 Апр. 16, 13:26
После праздников буду обкатывать...Lazy Cat, 30 Апр. 16, 07:10отпишись что получилось