не долго музыка играла...10-го дегустировал-сластила, 11 работал в день, не подходил. Вчера после обеда отпробовал-закислила, ушёл в ночь на работа. С Виталием говорил, сказал гнать срочно! Сегодня с 10кг+2кг(сахар) разброда до 99 в кубе оттянул 9,5 литров СС. Гнал двумя погонами(куб у мну 30). Первые трёхлитрушки ещё как то(52-51), а хвосты с обеих раз в одну банку собрал(35 крепость... ОРГАНолЁПТика хвостов ток жуков каларацких травить! Куды её терь? От закисла жа за 12 дён. На старый разброд,наверное зря, сироп(10кг)+50 воды залил, бродит сча как сумашедшая.aleks.orel, 13 Марта 16, 20:16
Александр, ситуевина почти в точности повторяет мою трехлетней давности (начинал с ДД ), даже записи свои поднял сравнить. Для первого забродного затора 12 дней нормально у меня и до 16 доходило. Потом два следующих действительно, как сказал Игорь, семь дней – норма, четвертый дней десять. Самую силу дрожжи набирают ко второму затору. Первый перегон меня тоже не порадовал, и хвосты были вонючие, и выход не особо, и перед погоном брага немного кислила, но жажда эксперимента заставила добавить еще сахара и воды. К моему удивлению второй затор получился отличный запах и вкус напоминал шампанское что ли, третий и четвертый тоже были не плохи. Если позволишь, несколько советов к которым я прислушался в свое время: не добавляй основной сахар весь сразу, раздели на три дня 50/25/25%, добавь при разброде докси 1капсула на 20 л., брожение под ГЗ, вонючие хвосты не добавляй в брагу при следующем перегоне, а собери, «почисти» и отдельно перегони, потом можно будет их либо в брагу либо в каналью, в зависимости от результата. Из предпоследнего затора я отбирал литр-полтора гущи для ускорения разброда нового затора, хранил в холодильнике в стерилизованной банке. Вот как то так было у меня. Удачи!
aleks.orel
Специалист
Орёл-Верховье
145 42
Отв.202 14 Марта 16, 20:01
Всем коллегам спасибо за участие и подсказки! Ночь прошла, настало утро! Кого в Д/Сад, кого на работу, а у меня выходной на производстве, собираю гравицапу, и на второй погон! Всю продукцию в куб, и до 20 разбавляю из под крана. Головы покапельно 500гр.ацетон). Далее две полторашки 70гр. и 65гр. по запаху - спирт, кислоты нет и в помине?!? Далее ставлю трёхлитрушку и жду нюхом хвост. НО, не дождался! При температуре в кубе 99, и крепости 10гр. растираю на ладони - какое то нейтральное, ну если только чуть напоминает, что это самогон. Банку 42гр. эту отдал ""страждущим"" есть у меня тут категория. После пробы вынесли вердикт:Окуенно. 70гр. разбавил кипячёнкой до 45гр. отпил сам чутка, органолептики как таковой, никакой. Мягко, крепко, нутро греет, не горит в желудке как казёнка. Про сахар 50/25/25 и докси спасибо, в след затор.
Добавлено через 2дн. 3ч. 18мин.:
Купи,полезная штука.Игорь3113, 13 Марта 16, 21:57
привезли товарищи с лесоторговой 56р. В воскресное утро 13/3 ставил, сегодня 16/3 в 20:00 меряю (сахар почти нуль, крепость 11 по виносахарметру, перегон пошёл.
nis050
Специалист
Орел
141 102
Отв.203 17 Марта 16, 13:14
крепость 11 по виносахарметру, перегон пошёл.aleks.orel, 14 Марта 16, 20:01
Как на запах, вкус?
aleks.orel
Специалист
Орёл-Верховье
145 42
Отв.204 17 Марта 16, 16:57
Как на запах, вкус?nis050, 17 Марта 16, 13:14
даже после одной перегонки уже приятность на запах, как бы чистый, свежий, примесей противных, как от дрожжевой, не чувствую совсем. Вкусим после второй перегонки. Думаю, как бы её дамам приподнести, крепкое то они у меня не очень. Опять пробел в познаниях.
nis050
Специалист
Орел
141 102
Отв.205 17 Марта 16, 18:02
даже после одной перегонки уже приятность на запахaleks.orel, 17 Марта 16, 16:57
Прости, наверное я не ясно задал вопрос, я имел ввиду бражка как на вкус и запах?
aleks.orel
Специалист
Орёл-Верховье
145 42
Отв.206 18 Марта 16, 09:12
бражка какnis050, 17 Марта 16, 18:02
запах шампанского, сладости нет, вкус сухого вина
nis050
Специалист
Орел
141 102
Отв.207 18 Марта 16, 14:56
запах шампанского, сладости нет, вкус сухого винаaleks.orel, 18 Марта 16, 09:12
Отлично, мои поздравления, так и должно быть! Отпишись, что получишь после дробного, хотя оно и так уже понятно...
Игорь3113
Доктор наук
Орел
559 131
Отв.208 21 Марта 16, 10:26
nis050, Сергей,привет,пиво вкусное было,которое с рожью чем-то с моим схожи,в кедровке кроме орехов,что то еще по моему есть,бутылки пустые сдам,из под кедровки наполню.
Добавлено через 15мин.:
Да,забыл,по поводу яблок,кореш вроде как согласен,так что ждем осени.
nis050
Специалист
Орел
141 102
Отв.209 24 Марта 16, 10:15
Приветствую коллеги! Хочу в «НП» приобрести глюкозу, но мешок 25 кг мне много, хватит и 10 кг. Если есть желающие «распилить» мешок давайте объединяться. Цена вопроса 2234,00 руб. за 25 кг и 89,36 руб. за 1 кг соответственно БЕЗ УЧЕТА ДОСТАВКИ! Доставка «ПЭК», думаю, будет рублей 300-400.
aleks.orel
Специалист
Орёл-Верховье
145 42
Отв.210 24 Марта 16, 10:27 (через 12 мин)
nis050, Приветствую. Пару кило за мной пожалста.
nis050
Специалист
Орел
141 102
Отв.211 24 Марта 16, 10:28 (через 2 мин)
Пару кило за мной пожалста.aleks.orel, 24 Марта 16, 10:27
nis050, Мне еще паровозом,S-33 2 штуки,и meito 3 штуки.
nis050
Специалист
Орел
141 102
Отв.216 24 Марта 16, 15:32 (через 58 мин)
Как денег передать на заказ ?IP_Man, 24 Марта 16, 13:26
Как соберется заказ сообщу. Бери глюкозу, полезная в нашем деле вещь.
IP_Man
Бакалавр
Orel
56 5
Отв.217 25 Марта 16, 09:46
Да, возьму еще пару кг глюкозы Орёл и область. Есть с кем выпить домашнего? Остальные регионы. Региональные форумы.
Игорь3113
Доктор наук
Орел
559 131
Отв.218 25 Марта 16, 09:52 (через 6 мин)
Осталось 4кг,ну кто еще возьмет?
nis050
Специалист
Орел
141 102
Отв.219 25 Марта 16, 14:37
Ускорю процесс, возьму на себя оставшиеся 4 кг. По оплате определимся по факту выставления счета от ТК. Кстати, вчера пробовал очень вкусное пиво, от Игорь3113(фото прикрепил). Игорек, спасибо, так держать! 3113. Орёл и область. Есть с кем выпить домашнего? Остальные регионы. Региональные форумы.