«Саф-Момент»b_juice, 09 Июля 12, 19:59инверт для питья браги неплохо сбродить винными дрожжами и осветлить бентонитом,я пробовал,выпил две кружки такой браги подряд,но потом всё равно перегнал,а так на моей памяти самая вкусная брага была и инверта с изюмом и на винных культурных дрожжах.
Употребление браги напрямую
Отв.20 09 Июля 12, 21:08
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.21 09 Июля 12, 21:11, через 3 мин
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО напитка, слегка кисловатого , с запахом ягод, немного пахнущего дрожжамиb_juice, 09 Июля 12, 20:59
Ты пытался сделать имитацию плодового вина, а получилась бражка, которая и должна иметь дрожжевой аромат. Нужно было выбродить насухо, удалить дрожжи. Для выбраживания надо было пару раз перелить "вино" со снятием с дрожжевого осадка. После окончания процесса (полное осветление без бентонита) можно и по бутылкам. Для газирования добавить сахарный сироп (сахар в бутылке может остаться навсегда).
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.22 09 Июля 12, 21:17, через 6 мин
инверт для питья браги неплохо сбродить винными дрожжами и осветлить бентонитом,я пробовал,выпил две кружки такой браги подряд,но потом всё равно перегнал,а так на моей памяти самая вкусная брага была и инверта с изюмом и на винных культурных дрожжах.guxiks, 09 Июля 12, 21:08
Ты пытался сделать имитацию плодового вина, а получилась бражка, которая и должна иметь дрожжевой аромат. Нужно было выбродить насухо, удалить дрожжи. Для выбраживания надо было пару раз перелить "вино" со снятием с дрожжевого осадка.mak210, 09 Июля 12, 21:11Друзья, всё это так, это просто первый опыт, все ваши замечания я учту, постараюсь сделать лучше.
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.23 09 Июля 12, 21:31, через 14 мин
Думаю, что главной моей ошибкой (хотя продукт и получился лучше, чем я ожидал)стало применение хлебопекарных дрожжей и не полное выбраживание. Просто я думал, что если полностью выбродить, то напиток будет горьким и не газированным... Поторопился. А что касаемо винных дрожжей, то я тут только про них и прочёл. Прозондируем почву, может где нибудь и куплю, но планирую собирать дистиллятор, уже детали присмотрел на рынке. Радует только то, что первый блин не совсем комом, пить можно )))
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.24 09 Июля 12, 21:38, через 8 мин
Иногда люблю ебнуть стакашку прохладной осевшей и полностью прозрачной браги. Шибает хорошо:) Тока для этого надо сухие саф велюр. А на прессованных воняет дрожжами.
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.25 09 Июля 12, 21:41, через 4 мин
Иногда люблю ебнуть стакашку прохладной осевшей и полностью прозрачной браги. Шибает хорошо:) Тока для этого надо сухие саф велюр. А на прессованных воняет дрожжами.MaksimKrym, 09 Июля 12, 21:38Так у меня сухие были, "французские", в маленьких пакетиках. Запах дрожжей есть, но он не сильный....
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.26 09 Июля 12, 21:46, через 6 мин
Я для верности брагу в холодильник ставлю (3 л) и неделю отстаивается. Вроде как нормально. Но запах все равно на 100% не убъешь. Некоторые даже и не понимали изначально что пьют. Думали сухое винище. Но вот тока такая щаца не всегда получается. Если чего не так - дрожжами пованивает. Пробывал уловить закономерность - так и не понял почему при одних и тех же уловиях брожения разные результаты.
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.27 09 Июля 12, 22:10, через 24 мин
Я для верности брагу в холодильник ставлю (3 л) и неделю отстаивается. Вроде как нормально. Но запах все равно на 100% не убъешь. Некоторые даже и не понимали изначально что пьют.MaksimKrym, 09 Июля 12, 21:46Да, я тоже так сделал, но вместо холодильника - погреб. Сахара ещё в бутылки добавил. Правда, чем больше стоит, тем ПРИЯТНЕЙ ПИТЬ! У меня с ягодами - совсем не плохо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.28 09 Июля 12, 22:13, через 3 мин
b_juice, Может в тебе пивовар гибнет ?
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.29 09 Июля 12, 22:19, через 7 мин
b_juice, Может в тебе пивовар гибнет ?gogolzmej, 09 Июля 12, 22:13gogolzmej, Уважаемый, что бы понять, что во мне гибнет, надо понять что же во мне растёт!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.30 09 Июля 12, 22:25, через 7 мин
b_juice, Пробуй все тогда . Обидно когда гибнет в зачатке . Знаешь ,люди многие начинают попахивать ? Это талант разлагается ...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.31 09 Июля 12, 22:29, через 4 мин
Думаю, что главной моей ошибкой (хотя продукт и получился лучше, чем я ожидал)это не ошибка, а твой первый положительный опыт, основываясь на нем добьешься лучшего, дерзай и все получится
b_juice, 09 Июля 12, 21:31
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.32 09 Июля 12, 22:35, через 6 мин
Пробуй все тогда . Обидно когда гибнет в зачатке .gogolzmej, 09 Июля 12, 22:25gogolzmej,я буду стараться. Пивоварение мне тоже интересно, но пока сложновато. Надо постепенно. В воскресенье ходил по базару, присмотрел трубки для сплит систем и и пластиковые фан - трубы. Сделаю холодильник, попробую перегонять. А там посмотрим.
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.33 09 Июля 12, 22:42, через 8 мин
это не ошибка, а твой первый положительный опыт, основываясь на нем добьешься лучшего, дерзай и все получитсяtixoxod-4x4, 09 Июля 12, 22:29Спасибо, tixoxod-4x4, приятно было прочитать. Лиха беда начало! Посмотрим. Думаю, будет у меня движение к лучшему.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.34 09 Июля 12, 22:48, через 7 мин
Пивоварение мне тоже интересно, но пока сложновато. Надо постепенно.Я тоже так думал пока мастер класс не увидал , вот так все вышло [Обмен пива на услуги сварщика нержавейки] , не так все сложно как кажется с начала
b_juice, 09 Июля 12, 22:35
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.35 09 Июля 12, 23:49
Тут, друзья, дело не в том, что я ошибся немного. (форум мне надо было внимательнее читать), а в том, что дело начато, процесс пошел. Спесибо за советы и замечания, но никто не скажет, правильно ли я лимон крошил или нет? Теперь вот ещё проблема. Сейчас пробовал открыть бутылку из погреба - идёт сначала газ, а потом пена. Видимо, брожение продолжается? Открыть невозможно, выливается.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.36 10 Июля 12, 07:29
Я не знаю, что в 80-е были за дрожжи (или сахар?), накатили по бокалу, покурили, еще по бокалу, еще пару... Башка соображает, а ноги не идут. Помню еще, что ни разу не блевал с бражки. А лет-то всего 16+ было.
Бабку помню, подлянщицу. Она бражку найдет - нет, не выливает, а по доброте душевной в трехлитровую банку пачку соли сыпанет - пей, внучек
Как считает сообщество - людям за 40 не опасно употреблять бражку?
Бабку помню, подлянщицу. Она бражку найдет - нет, не выливает, а по доброте душевной в трехлитровую банку пачку соли сыпанет - пей, внучек
Как считает сообщество - людям за 40 не опасно употреблять бражку?
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.37 10 Июля 12, 07:50, через 22 мин
Как считает сообщество - людям за 40 не опасно употреблять бражку?Lexx, 10 Июля 12, 07:29Уважаемый Lexx, не знаю опасно ли пить... Не смотря на все ошибки, о которых мне рассказали выше, я могу вас заверить, что брагу пить не опасно. Но только дома, что бы нигде не валяться.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.38 10 Июля 12, 11:49
Видимо, брожение продолжается? Открыть невозможно, выливаетсяb_juice, 09 Июля 12, 23:49Конечно продолжается. Варианта открыть два.
1. Подождать пару недель, должно отбродить
2. Потихоньку-потихоньку стравливать(открыл-закрыл) - в итоге должна открыться
Отв.39 11 Июля 12, 00:04
я делал в советском сифоне отлично выходит