27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона холодом

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 3 4 4
937 Студент краснослободск 39 1
Отв.60  30 Авг. 16, 18:33
А вот брагу осаживать на хорошем морозе - милое дело! Осадок выпадает быстро и осадок этот плотен.Procol Harum, 18 Авг. 16, 09:18
тоже зимой практикую,а не зимой просто жду пока дрожыщщи сами осядут .на сахарной только делаю так
Ассистент Бакалавр Караганда 59 8
Отв.61  21 Сент. 16, 14:52
Вообще это касается хвостов в основном, масла замерзают и выпадают в продукт хлопьями, пока продукт не нагрелся их можно собрать через специальную фильтровальную бумагу, но толку от этого мало... тепловой удар куда лучше!
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.62  07 Окт. 16, 12:30
Незнаю я пробывал замораживать мне не понравилось,градус падает конкретно на выходи не горит.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.63  27 Окт. 16, 08:11
Вообще то при выморозке, градус поднимается, тк часть сивухи и воды примерзает к стенкам бутылки, уголка.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.64  03 Янв. 17, 19:33
Вроде рекомендуют остудить СС (и разбавить до 10-15°) перед углеванием. Уголь лучше удерживает каку, т.к. уменьшаются тепловые колебания молекул, уголь "крепче" держит захваченные сив. масла и прочее.
А вот поморозить СС после ХО (сода-марганцовка-каустик) интересно, может правда "мыло" всплывёт/утонет. Или омыливание происходит только при повторном нагревании в кубе?

Согласен с тем, что простая заморозка приведет скорее к тому, что вода замёрзнет, а концентрация сивухи возрастёт...

05.02.2018
Сделал ХО СС (~38%), разбавил до ~20%, выставил на мороз, готовлю для угля... всплыли какие-то хлопья.
Сегодня постараюсь разделить фракции фильтрованием и измерить крепость фракций...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.65  06 Янв. 17, 16:43
СС вообще не стоит ни углевать, ни вымораживать, это надо делать с 40-42* сортировкой из спирта дистиллята и воды, при ректификации вообще нет смысла выморозкой заниматься тк в правильном спирте ректификате каки быть не должно.
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 157 33
Отв.66  07 Февр. 17, 11:16
у меня положительный результат:
болталось как-то литров 10 Сэма, при перегонке,или при обогреве рыбьим обогревателем, уже не помню пригорело-запах не уходил ни при настаивании на щепе, ни при последующих перегонах.
так и стоял в бутыли.
причем 70 градусов не изменяется на холоде, а разбавив получил "облака"
далее один конец шланга обязал ватой, опустил в емкость,и на том же холоде перелил.
запах пропал,а слизь от "облаков" воняла жутко.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.67  18 Марта 17, 14:20
Добрый день!
Вчера разговаривал с химиком, тот сказал, что после добавления марганцовки нужно профильтровать, потом заморозить до -25, потом еще раз профильтровать в холодном виде.
igor_alambik Новичок Сочи 8 1
Отв.68  09 Авг. 17, 20:40
в зерновой сэм на втором погоне (паром гоню из крупы и дробленки)попадает жирное масло из зерна. При разбавлении до 40 мутнеет. Зимой хорошо. Выношу на балкон и при минусах фильтрую через ватные кружочки. И по бутылкам. Летом не знаю чего делать буду. Специ[/quote]
у меня практически тож самое, только я на аламбике гоню, при втором погоне самогон не мутный, но при замерзании становится как кисель и немного мутнеет, имеет своеобразный привкус, не чистого спирта, как раз хвосты его и дают такой, сам не знаю как бороться с этим и насколько это безопасно пить такой самогон, вот в чем главный вопрос
сообщение удалено