27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона холодом

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 3 4 2
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.20  08 Янв. 13, 02:26
заморозил самогон при -26
yurchich, 08 Янв. 13, 02:09
как это ?
у мну 100 литров сема перед НГ стояли все морозы на улице,только замутнел и загустел чуток
сообщение удалено
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.21  08 Янв. 13, 02:59, через 33 мин
бывает похожее, но только с хвостами
lex612 Бакалавр Зеленоград 69 10
Отв.22  13 Янв. 13, 18:00
Теппература при замерах одинаковая была?
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.23  13 Янв. 13, 19:35
что-то раньше этой темы не читал)))
говорите, что выпадает хлопьевидный осадок при сильном охлаждении.
а не кажется ли вам, что это не сивуха, а продукты распада дрожжей? что-то из разряда полипептидов, полисахаров. 
кроме того, температура замерзания сивушных масел (высших спиртов) намного приведенной вами.
посмотрите сами http://www.chemistry.org.ua/...ry-zamierzaniia
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.24  14 Янв. 13, 06:22
Что бы был хлопьевидный осадок надо в СС добавить каустика. Высшие спирты, которые мы называем сивушными маслами, омылятся и при низкой температуре затвердеют. Тогда можно и фильтровать. И даже осадком помыть руки, или даже лицо (но это для экстремалов)
Очистка самогона холодом
Очистка самогона холодом. Очистка самогона.
assa- Студент Москва 34 7
Отв.25  24 Марта 13, 22:00
А что если взять пару бутылок ПЭТ с брагой или самогоном, привязать за горлышки к валу мотора и сделать что-то вроде центрифуги. Замерзнет быстрей и в процессе заморозки разделится лучше.
partya Новичок Тагил 2 4
Отв.26  24 Апр. 13, 20:03
Ага! И спирт 235 отделится от спирта 238, главно критическую массу не превысить
Очистка самогона холодом
Очистка самогона холодом. Очистка самогона.
ne4aev100 Новичок Барнаул 9
Отв.27  30 Дек. 13, 18:15
Вымораживание привело к -5 градусам..
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.28  31 Дек. 13, 15:36
Ребцы всё просто, заливаете сортировку 40* в литровые бутылки и в морозилку (у меня  выдаёт 24*)на сутки, кака примерзает к стенкам бутылки. Сливаете ( без фанатизма, то есть пошли капли всё), из пустых бутылок после оттаивания сливается  грамм 10-15 это кака. У меня иногда в бутылках появляются кристаллики льда отношу это к изменениям в составе родниковой воды. По органолептике вымороженная сортировка вкуснее не вымороженной.
Косой Специалист п. Светлый 171 67
Отв.29  08 Янв. 14, 10:36
В праздники от безделья решил заняться ХО сахарного сэма, всё сделал как полагается но перед перегонкой на пару часов выставил на балкон (-30). Замерзнуть конечно сэм не успел, но зато муть осела гораздо лучше и при декантировании не подымалась.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.30  19 Янв. 14, 21:54
Неделю простояла в морозилке -18 и не чего так и осталась чистая.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.31  20 Янв. 14, 10:16
Ты на вкус попробуй с выморозкой и без, неделю держать ни к чему, сутки достаточно. После морозилки выливаешь сэм в другую посуду,когда пустая тара, оттает с неё выльется грамм 10-15,это кака.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.32  20 Янв. 14, 19:23
Попробую ,но думаю результат не измениться ,хотя может и не увидел.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.33  20 Янв. 14, 21:25
У меня простой прямоточник без дефа и в зерновой сэм на втором погоне (паром гоню из крупы и дробленки)попадает жирное масло из зерна. При разбавлении до 40 мутнеет. Зимой хорошо. Выношу на балкон и при минусах фильтрую через ватные кружочки. И по бутылкам. Летом не знаю чего делать буду. Специально брал массу с фильтра и в тепле отчетливо было видно, что это жирное масло, наподобие растительного.
А вот с выдержанным на дубе и разбавленным такое не проходит. Муть не убирается.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.34  20 Янв. 14, 21:59, через 34 мин
У меня когда настаиваю на семенах кунжута в жидкости появляются маленькие капельки масла ,сначала думал во дела ,а пошла как родная по маслу .Так что масло не всегда и  плохо.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.35  21 Янв. 14, 10:27
ykh это у тебя холодная фильтрация, производители виски практикуют, преподносят как фишку. Летом в морозилку, а дальше по накатанной схеме через фильтр.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.36  22 Янв. 14, 23:46
Ты на вкус попробуй с выморозкой и без, неделю держать ни к чему, сутки достаточно. После морозилки выливаешь сэм в другую посуду,когда пустая тара, оттает с неё выльется грамм 10-15,это кака.
андрей андреев, 20 Янв. 14, 10:16
  Простояла почти двое суток ,достал перелил и не чего не обнаружил .Крепость как была 42гр. так и осталось вкус не изменился.Может как то нужно по другому гнать.Вино ставлю на холод до -2гр. для выпадения винного камня ,правда в этом году у нас морозов нет хотя каждый день обещают .
Брагин72 Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.37  18 Февр. 14, 11:34
Не знаю как на счет самогона, но водку очень часто проверяю заморозкой. У меня в морозильнике около -35. Плохая, "паленая" водка частично промерзает, есть и жидкость и куски льда. Хорошая водка, кстати мне нравится "Талка" вообще не замерзает, но становится густой как сироп. Несколько раз перед гостями надолго в морозилке забывал остужая, так потом, когда в рюмки наливаешь, они снаружи льдом покрываются, аж пальзы примерзают)). зато пить прикольно.
The_begemot Новичок Нижний Новгород 7 2
Отв.38  16 Июля 14, 17:48
Подниму "замерзшую" тему.
После дробной перегонки охлаждаю 60 градусный продукт в морозилке при -18, затем фильтрую холодный через угольный фильтр. Результат радует, всем рекомендую.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.39  28 Авг. 14, 00:42
The_begemot, сильно градус теряется.(((