qqqrqq, просто вопрос очень странный. как бы о разых вещах с попыткой сравнить результат по одной мерке. это примерно как вопрос: "для того чтобы добраться до нужного пункта как мне лучше двигаться - в право или в верх?"
НБК - непрерывная бражная колонна
[НБК и кубовая дистилляция]РК - ректификационная колонна (РК с общей высотой 1.2метра???)
подумавши крепко я бы таой себе план поставил для исполнения: обзавестись кубом скороваркой 5-8л (будущий люк для куба), трубой д28мм максимально возможной длины для условий использования, противоточным холодильником с проходным диаметром 15мм или около того. и начал бы практиковатся - первый быстрый перегон, второй перегон с укреплением (трубу оснастил бы какой нибудь конструкции дефлегматором, в трубу мочалки) все это делал бы в виде конструктора (пайка - паять умею уже, а не умел бы - научился). поигратся с вариантами - скорость отбора.
пробовал бы полученный НДРКФ
и тогда уже понимание придет.
я получал НДРКФ на той конструкции, что на аватарке стоит у меня. сделана из нержгофры, растянутой.
затраты на изготовление небольшие
а тот кубик который есть - пусть пока побудет в неизменном виде. только крышку бы новую к нему пока сделать с молочкой или клампом 50мм и с парой тройкой нипелей 1\2 , 3\4 - всякие градусники\барометры\аварийные клапаны сброса давления устанавливать