27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Выход продукта. Сколько должно получиться?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 17 18 19 20 21 20
Serg Shera Новичок таганрог 2
Отв.380  27 Дек. 21, 12:48
smalluk, Абсолютно верно ответил Серг220.Кроме того учти,что чем выше крепость-тем значительнее изменение объема.
st0rk Новичок Sumy 6 1
Отв.381  10 Февр. 22, 15:31
Друзья, закончил погон только что, дрожжи Спотыкач спиртовые 500гр, свежие, 5кг сахар 20л.воды, брожение было бурное только в первый день, потом вялое и прекратилось на 6 день, на 7-йдень насыпал бентонит, сегодня 8-й день, получил продукт первой перегонки 3,3л 54градуса, маловато что-то. Головы 250 отобрал. На 38 закончил отбор тела, хвосты отдельно. В сухопарнике сухофрукты.
До этого пользовался только турбодрожжами, выход предсказуемый, после разбавления до 40 получаю 6-7литров. Тут же меньше. Видимо в дрожжах дело? Может нужно больше их?
сообщение удалено
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 399
Отв.382  10 Февр. 22, 21:15
[сообщение #13894458]
st0rk Новичок Sumy 6 1
Отв.383  10 Февр. 22, 23:07
wowsem, да, про подкормку я и не подумал, с обычными дрожжами дело не имел. Про то что недобродила - тут даже незнаю, и на вкус вроде готова, по крайне мере как и после турбиков, и на спичку не реагировала, сам удивился как за такой короткий срок и брожении вялом оно могла выбродить, на вид конечно муть мутнейшая, но я и не ожидал прозрачной на этих дрожжах. Результат конечно удивил, по крайней мере запахом, в хорошем смысле, возможно начинка сухопарника сыграла, нужно будет проверить еще это дело с другими дрожжами, но сторонних запахов вообще нет. Тоесть совсем. На вкус нще не пробовал, предпочитаю чтобы отдохнуло несколько дней, потом разбавлю.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.384  10 Февр. 22, 23:56, через 49 мин
st0rk, через изюм гнал?
st0rk Новичок Sumy 6 1
Отв.385  11 Февр. 22, 15:38
wowsem, сухофрукты+анис
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.386  15 Февр. 22, 11:53
Выход АС-590мл/кг:
Брага 60л воды, 12кг сахара, 1кг дрожжей(кирпич),гравицапа- 4дня брожения,
Перегон на ХД2 (царга 0.5м с ВМЛ)с укреплением по Формуле на автоматике SSVC до 0% спирта в струе,
Спирт сырец (СС) 60.22%, 11.755л,
Для измерения использованы АСП3-гост, термометр ртутный-гост, емкость мерная-гост,
Значения ареометра скорректированы по температуре.
P.S. в расчет АС не входят еще 100мл голов отобранных при перегоне браги.
изображение_viber_2022-02-15_11-36-18-102.jpg
изображение_viber_2022-02-15_11-36-18-102.jpg Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.387  15 Февр. 22, 20:58
v--k, у термометра какая маркировка?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.388  15 Февр. 22, 22:03
v--k, Хороший результат! Я бы сказал даже - очень хороший!
gronskiy Студент Орёл 11 1
Отв.389  02 Дек. 22, 11:07
Я закладываю 5 кг сахара, второй дробный через колонну с уо по жидкости. Если перегонять до повышения температуры в колонне, то прекращаю отбор на 93 в кубе и получаю в итоге 4,7 литра сортировке. Можно конечно замедлить отбор и до 94 в кубе гнать, то тогда получаю литр за кг сахар, иногда и больше. Но есть шанс хвостов поймать.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.390  03 Дек. 22, 10:18
gronskiy, коллега, научись как коллегаv--k, выражаться в виде
Выход АС-590мл/кг:v--k, 15 Февр. 22, 11:53
а то не серьёзно как то
получаю литр за кг сахарgronskiy, 02 Дек. 22, 11:07
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.391  16 Дек. 22, 21:11
gronskiy, Привет! Не обижайся, но пост твой для меня странный.
Я уже говорил, что все Ваши указания температур, это вообще ни о чём. Это какие-то параметры конкретного аппарата, только и всего. Есть точный ГОСТовский прибор под назаванием ареометр АСП-3, которому вообще всё-равно на каком оборудовании получен алкоголь, сколько было сахара в браге, как это всё перегонялось и т.д. и т.п.
Поэтому, для меня информативным был бы следующий пост.
Было 5 кг сахара (10-15-20 просто для примера). В результате двойной перегонки, вторая на колонне с отбором по жидкости, получилось 3 литра спирта крепостью 95,5% (все цифры для примера).
Хроматограмму напитка прилагаю.
Всё, этого больше чем достаточно для оценки Вашего напитка.
И мне, как и всем здесь, вообще всё-равно как ты всё делаешь.
Важен результат. Количество напитка и хроматограмма, т.е. качественный анализ по примесям. А мы уже тут сообразим что к чему, может и подскажем как улучшить. Ну, если, конечно, нужна адекватная оценка.
Torg84 Новичок Симферополь 1
Отв.392  17 Окт. 23, 23:30
Здравствуйте прошу прокомментировать и подсказать что я сделал не так. Перегонял впервые на аппарате Русич лайт. Добавив в комплектацию только диоптр.При начале отбора тела спиртуозность была 95 % но после отбора примерно одного литра спиртуозность упала до семидесяти и стремительно продолжила падать. Отбор тела закончил отобрав примерно около 2.7 л. с спиртуозностью в струе примерно около 50 %, дальше около литра хвостов. Гнал до 96 в кубе и где то 30% в струе. При сливе борыды она имела явный запах спирта. По началу работы был залит сахарный сырец около 8-9 литров 45% разбавлен до 21% в кубе. В царге установлены 4 медных пыжа. Да ещё хочу сказать что в силу неопытности при отборе голов первые мл 150 забыл понизить температуру на тене и пошел прорыв не через узел отбора голов, а через холодильник но дальше с 3 кВт понизил примерно до 1,3 кВт. На теле поднял где то до 2 кВт. Хвосты отбирал включив Тен на максимум. Отобранный дистиллят общим объемом 2.7 л. Температуройпо Цельсию 19.3 и крепостью 73%. Что не так ? Или все нормально. Падение спиртуозности в струе при отборе тела это нормально? Просто видел видео, что спиртуозность практически до самого конца была 95%. Да ещё брагу ставил на 20 кг сахара и двух пачках дрожжей брагман универсал. Общий объем браги был около 80 литров. Выход с первого перегона порядка 28-30 л. Точно не измерял объем и крепость сырца была около 43-45%.
tmc Доцент Ставрополь 1.7K 626
Отв.393  18 Окт. 23, 00:17, через 48 мин
Выход по абсолютному спирту с кг сахара приблизительно 0.6, т.е. с 20 кг сахара должно быть 12 л АС, у тебя получилось 29 л 44% сырца, т.е. 12 л АС, все хорошо. Залил 8.5 л 45%, т.е. 3.8 л АС, сколько у тебя прорвалось голов непонятно, сколько отобрал тоже, допустим отобрал 10% от АС и еще 3% прорвалось, т.е. потери на головы - 13% (0.5 л АС), тело получил 2.7 л 73%, т.е. 2 л АС, хвосты 1 л 30%, т.е. 0.3 л АС, т.е. 3.8 - 0.5 - 2 - 0.3 = 1 л АС прохвостил, четверть от исходного АС это многовато, при нормальных раскладах на колонне в хвосты уходит не более 15%, впрочем ты до конца и не отбирал, поэтому для твоего случая нормально. Падение спиртуозности при отборе это не нормально, у тебя потому что колонна очень маленькая, 4 РПН это мало, купи и используй СПН, от 0.7 до 1.5 м высотой засыпи, чем больше тем будет чище и проще работать, ну и похоже скорость отбора была слишком велика.
Chapay Бакалавр Москва 64 3
Отв.394  25 Дек. 23, 10:34
Добрый день!
Первый раз поставил сахарную брагу. Дрожжи Turbo Yeast 48 classic. Ингредиенты брал из расчета на 15 литров общего объема (аппарат 20л). Поскольку в инструкции к дрожжам написано, что максимальная спиртуозность на 9кг сахара с пакета за 10 дней с выходом 21%, а спешить мне некуда, высыпал на 4,5кг сахара пол пакета дрожжей. По калькулятору на 15л браги (вода+сахар) получился гидромодуль 1:2,7 с выходом 20,5%. После 10 дней брожения сахаромер показал содержание сахара ниже 0, дрожжи все сожрали, но спиртуозность почему-то всего 15((. Это я что-то не так сделал или калькулятор врет? Может посоветуете как-то подправить на будущее пропорции?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.395  25 Дек. 23, 10:39, через 5 мин
Chapay, на кухне вилку возьми Улыбающийся
и меньше читай, что на заборах пишут Улыбающийся
и измерять что сахар, что спиртуозность браги - как среднюю температуру на марсе
Chapay Бакалавр Москва 64 3
Отв.396  25 Дек. 23, 11:14, через 36 мин
>Chapay, на кухне вилку возьми
- С этого места поподробнее! Что с ней делать? Кому, куда втыкать?))
>и меньше читай, что на заборах пишут
- а кому тогда верить? Вот собстна поэтому и спрашиваю у знающих людей? Отец ставил на этих дрожжах, у него спиртуозность 20% выходила, но как? Спросить не успел, тромб погасил горизонт. Теперь только методом научного тыка (видимо для того и нужна вилка) и спрашивать у других опытных винокуров...
>и измерять что сахар, что спиртуозность браги - как среднюю температуру на марсе
- оно может и есть какая-то погрешность, но сахаромер тонет до кончика и на вкус тоже сахара нет, а своему языку я доверяю)) Ареометр тоже у меня проверенный, никогда еще не подводил...
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.397  25 Дек. 23, 11:37, через 23 мин
Chapay, вилку лапшу с ушей снимать
че там у отца было - не в курсе
ареометром измеряют нп и кп и по таблице спиртуозность считают
спиртометром меряют бинарные жидкости
брага к ним не относится
Chapay Бакалавр Москва 64 3
Отв.398  25 Дек. 23, 14:07
ареометром измеряют нп и кп и по таблице спиртуозность считают
спиртометром меряют бинарные жидкости
брага к ним не относитсяSGUN, 25 Дек. 23, 11:37
слишком плотная?
К сожалению НП не замерял, так что сейчас уже не подсчитаю..
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.399  25 Дек. 23, 14:11, через 4 мин
Chapay, слушай, коллега...
ты бы факи почитал для начала
там не 200 страниц
четно, лень надцатый раз за 11 лет азбуку разбирать
каждый месяц типа тебя рисуется
прям здесь и прям щас