Сайт Барахолка На ход ноги

Выход продукта. Сколько должно получиться?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 16 17 18 19 19
Sergnikow Профессор Сибирь 3608 1846
Отв.360  18 Нояб. 19, 18:30
монтер, сейчас Слуцкий, до него был Городейский
Скрытый текст
Выход продукта
Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.

Выход продукта
Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.
ТокАвто Специалист Москва 180 52
Отв.361  19 Нояб. 19, 07:54
У кого ни будь есть такая фигня?ЧАЧАча, 16 Нояб. 19, 11:19
Попробуй прессованные дрожжи и поймёшь, что дело то было не в бобине. А если дрожжи выеживаются сахар им не такой, значит их (дрожжи) надо просто менять.
smalluk Новичок Moscow 6 5
Отв.362  25 Нояб. 19, 11:03
Выгнал литр самогона 80%, залил в бутылку, окунул пробку в расплавленный воск, а на следующий день обнаружил, что объем (примерно на 10-20 мл при объеме в 1000) уменьшился. Жаль, фотку не могу приатачить.
Отечего происходит такая усадка?
ТокАвто Специалист Москва 180 52
Отв.363  25 Нояб. 19, 12:57
smalluk, Разбавлял перед этим? А то по всем законам математики если смешать 600 мл спирта и 900 мл воды полтора литра ну никак не получится.
smalluk Новичок Moscow 6 5
Отв.364  25 Нояб. 19, 15:17
Не разбавлял. Выгонял по второму разу. Как было 80% сливал, получился литр. Запечатал, отметил красным фломастером на бутылке, залил воском, а назавтра в области горлышка, смотрю, на сантиметр стало ниже.
Sergnikow Профессор Сибирь 3608 1846
Отв.365  25 Нояб. 19, 17:04
Выгнал литр самогона 80%, залил в бутылку, окунул пробку в расплавленный воск, а на следующий день обнаружил, что объем (примерно на 10-20 мл при объеме в 1000) уменьшился.smalluk, 25 Нояб. 19, 11:03
залил тёпленький да ещё горячим воском подогрел, утром остыло до 20С стало -10мл
Сергей 220 Доктор наук Курск 947 447
Отв.366  25 Нояб. 19, 18:34
smalluk, у спирта большой коэффициент температурного расширения, поэтому его объём сильно меняется в зависимости от температуры. Слышал про спиртовые термометры? Тот же эффект, только в большем объёме.
Вадим П Профессор Россия 4256 1825
Отв.367  25 Нояб. 19, 21:38
Запечатал, отметил красным фломастером на бутылке, залил воском, а назавтра в области горлышка, смотрю, на сантиметр стало ниже.smalluk, 25 Нояб. 19, 15:17
Не на сантиметр, а на миллиметр ниже. Высота жидкости, налитая в бутылку у тебя какая? Если 20см, что соответствует наливу в усреднённой литровой бутылке, то 1см, это около 50мл.
Крутовато уменьшилось!
Т.Анатолий Кандидат наук ДНР 432 61
Отв.368  26 Нояб. 19, 17:35
то 1см, это около 50млВадим П, 25 Нояб. 19, 21:38
Это в самой бутылке, а в горлышке в разы меньше
smalluk Новичок Moscow 6 5
Отв.369  03 Дек. 19, 09:14
Т.Анатолий,
Это точно.

Всем спасибо за ответы. Получается, если поставить бутылку в теплое место, то уровень поднимется выше красной отметки. Надо будет попробовать.
Flax Бакалавр Кривой Рог 69 20
Отв.370  05 Дек. 19, 09:15
Все жалуются,что плохой выход СС,а у меня наоборот.
Делал чачу.Ведро плохо отжатых выжимок,4 ведра воды, 5 кг сахара,1 кг прессованных спиртовых дрожжей- выход 9л 50%СС.
Может виноград сладкий???
Полковник Ч Бакалавр Подольск 67 21
Отв.371  05 Дек. 19, 09:35, через 21 мин
Привет! Если считать твое ведро за 10 литров, то получается примерно 40 литров браги с крепостью 11-12% по АС. Нормальный выход.