Сказка да и только.SA1348, 17 Июля 19, 12:23значит и сказки можно сделать былью...
Не вижу ничего удивительного в том что у меня получилось.
К сожалению не измерял спиртуозность браги, но думаю что она была на высоте. Более 17%.
Сказка да и только.SA1348, 17 Июля 19, 12:23значит и сказки можно сделать былью...
Не вижу ничего удивительногоyridro, 17 Июля 19, 12:48Появится настоящий опыт, увидишь.
но думаю что она была на высоте. Более 17%yridro, 17 Июля 19, 12:48Спиртуозность браги на общий выход не влияет никаким образом.
Появится настоящий опыт, увидишь. Вчера, 12:48SA1348, 18 Июля 19, 07:42Увижу.
Спиртуозность браги на общий выход не влияет никаким образомSA1348, 18 Июля 19, 07:42Раззи?
Раззи?yridro, 18 Июля 19, 08:05Если ты бухнул 7 кг. сахара, общий выход будет в независимости от спиртуозности условно 4,2 литра АС, будь бражка хоть 5% хоть 17%
будь бражка хоть 5% хоть 17%SA1348, 18 Июля 19, 09:04по моему скромному разумению, да и не только по моему... это не так.
Если температура жидкости другая, то нужно вводить поправку на температуру.Сергей 220, 18 Июля 19, 13:29калькулятором пользуюсь... Измеряю температуру продукта и корректирую ее по нему...
не пойму твои записи на фото, как у тебя с трёх перегонов получилось 9,35л 50% СС, а на повторный перегон ты заливаешь 10 л 42%?Сергей 220, 18 Июля 19, 13:29Литр сто грамм не учел в записи, мне эти цифры не принципиальны вроде как...
yridroyridro, 31 Июля 19, 06:12Спасибо, а обязательно ждать пока осветлится брага?
ждать пока осветлится брага-reviero-, 31 Июля 19, 11:24не обязательно, если сладости совсем не чувствуется. Осветление - признак окончания брожения. Если появился вверху прозрачный слой, то уже можно гнать. Если на дне есть плотный осадок, его надо тщательно взболтать, если он в кубе будет крупными хлопьями, может и пригореть.
повышенную температуру, лучше засыпать их при 20 - 25С,zyazya, 31 Июля 19, 11:58дрожжи от Alcotec наоборот требуют внесения при температуре 30 градусов. А брожение для них идеально при температуре окружающей среды 25 гр.
ждать-reviero-, 31 Июля 19, 11:24когда ждешь полного осветления браги, тем самым добиваешься полного выбраживания ее, соответственно хоть и на чуть-чуть, но все же повышается крепость браги...
Если на дне есть плотный осадок, его надо тщательно взболтатьzyazya, 31 Июля 19, 11:58ни в коем случае!