Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Alcotec Vodka Star Turbo Yeast подскажите как приготовить, перегнать брагу и т.д

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 3
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.40  17 Июля 19, 12:48
Сказка да и только.SA1348, 17 Июля 19, 12:23
значит и сказки можно сделать былью...
Не вижу ничего удивительного в том что у меня получилось.
К сожалению не измерял спиртуозность браги, но думаю что она была на высоте. Более 17%.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.41  18 Июля 19, 07:42
Не вижу ничего удивительногоyridro, 17 Июля 19, 12:48
Появится настоящий опыт, увидишь.
но думаю что она была на высоте. Более 17%yridro, 17 Июля 19, 12:48
Спиртуозность браги на общий выход не влияет никаким образом.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.42  18 Июля 19, 08:05, через 23 мин
Появится настоящий опыт, увидишь.  Вчера, 12:48SA1348, 18 Июля 19, 07:42
Увижу.
Подтверждение факта.
Вчера поставил С3,  также увеличил сахар на 1 кг. Посмотрим на результат.

Спиртуозность браги на общий выход не влияет никаким образомSA1348, 18 Июля 19, 07:42
Раззи?
)))
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.43  18 Июля 19, 09:04, через 60 мин
Раззи?yridro, 18 Июля 19, 08:05
Если ты бухнул 7 кг. сахара, общий выход будет в независимости от спиртуозности условно 4,2 литра АС, будь бражка хоть 5% хоть 17%
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.44  18 Июля 19, 09:10, через 6 мин
SA1348, и дрожжи своего влияния на выход спирта не окажут?
Эти дрожжи дают 17% по рецепту,  но могут и более,  соответственно и количество и % спирта на выходе увеличивается.
Разве не так?

Добавлено через 2мин.:

будь бражка хоть 5% хоть 17%SA1348, 18 Июля 19, 09:04
по моему скромному разумению, да и не только по моему...  это не так.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 553
Отв.45  18 Июля 19, 10:22
yridro, из чего, по твоему, супердрожжи набродят лишний спирт? Из воздуха? Тебе коллеги пишут, что если сахар полностью перебродил, то без разницы, какой был гидромодуль (сахар/вода), и соответственно, крепость браги. Выход по Спирту будет одинаковый.
Учитывая то, что выход с инверта ниже, цифры у тебя и правда запредельные.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.46  18 Июля 19, 12:40
Сергей 220, а как обьяснить вот это?
IMG_20190718_123448.jpg
IMG_20190718_123448.jpg Alcotec Vodka Star Turbo Yeast подскажите как приготовить, перегнать брагу и т.д. Сахарный самогон.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 553
Отв.47  18 Июля 19, 12:56, через 17 мин
yridro, понятное дело, если в один и тот же объём воды насыпать большее количество сахара, то и брага будет более крепкой, и спирта будет больше.
Мы говорим о разных вещах.
Из сахара теоретический выход спирта (АС) чуть больше 0,6 л с 1 кг. С инверта примерно на 10% ниже. Я ни разу не получал выход больше 0,6, обычно 0,58-0,59.
Поэтому и есть сомнения в твоих измерениях.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.48  18 Июля 19, 13:05, через 10 мин
Сергей 220, Тогда,  если не сложно, подскажите каким образом мне измерять,  что бы сомнений не было ни у меня,  ни у других.
Буду весьма благодарен.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 553
Отв.49  18 Июля 19, 13:29, через 24 мин
Для измерения объёма градуированная банка подойдёт, чай не в лаборатории. АСП-3 тоже для наших целей отлично. Но ты, надеюсь, знаешь, что он точно показывает при 20°С? Если температура жидкости другая, то нужно вводить поправку на температуру.

Добавлено через 10мин.:

yridro, и я не пойму твои записи на фото, как у тебя с трёх перегонов получилось 9,35л 50% СС, а на повторный перегон ты заливаешь 10 л 42%?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.50  18 Июля 19, 13:43, через 15 мин
Если температура жидкости другая, то нужно вводить поправку на температуру.Сергей 220, 18 Июля 19, 13:29
калькулятором пользуюсь...  Измеряю температуру продукта и корректирую ее по нему...
Может дело в том,  что брагу держу после окончания брожения минимум неделю, уже под гидрозатвором,  тем самым добиваясь полнейшего выбраживания? Декантированная брага выглядит как после бентонита...

Добавлено через 23мин.:

не пойму твои записи на фото, как у тебя с трёх перегонов получилось 9,35л 50% СС, а на повторный перегон ты заливаешь 10 л 42%?Сергей 220, 18 Июля 19, 13:29
Литр сто грамм не учел в записи,  мне эти цифры не принципиальны вроде как...
Screenshot_2019-07-18-14-05-09-564_com.android.chrome.png
Screenshot_2019-07-18-14-05-09-564_com.android.chrome.png Alcotec Vodka Star Turbo Yeast подскажите как приготовить, перегнать брагу и т.д. Сахарный самогон.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 553
Отв.51  18 Июля 19, 14:15, через 32 мин
yridro, честно говоря, не совсем понял. Ты разбавил сырец до 42, но залил не весь объём? А на... смысл?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.52  18 Июля 19, 14:26, через 12 мин
Сергей 220, да нет,  залил то весь,  скорее было не 42%, а поболее...
Возможно просто описАлся при записи.
А это принципиально?


Добавлено через 14мин.:

Наверняка описка,  т.к. бак 12 литров,  а калькулятор использовал для примерного расчета воды для заливки СС в бак.
Сначала воду,  потом СС...
Честно говоря задолбало первые перегоны столько раз делать,  и заказал бак "Абсолют" на 37 литров.
Первый перегон буду делать на большом баке,  а СЭМ гнать на малом. На даче нормально будет,  а вот возьму ли большой в квартиру...  Вопрос...
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 553
Отв.53  18 Июля 19, 14:42, через 16 мин
Все дело в правильности измерений. Смотри, объём умножаем на крепость 10*0,42, получаем содержание абсолютного спирта 4,2л. Делим на количество сахара 7 кг, получаем выход 0,6л/кг. Вот эта цифра уже похожа на правду.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.54  18 Июля 19, 14:46, через 5 мин
Сергей 220, да... Спасибо.
Мне еще много нюансов надо будет учитывать и узнавать... 
Но если,  что скорее всего что и было,  не 42,а допустим 44... Погрешность мизер...
Нет?
-reviero- Студент Тольятти 29
Отв.55  30 Июля 19, 19:10
Подскажите пожалуйста, поставил первый раз брагу на этих дрожжах(да и вообще в первый раз), в 20.5 литров 5.5 кг сахара и всю пачку дрожжей, установил "гидрозатвор" (в банку с водой шланг из крышки на 2 см), булькать начала на следующее утро только, на 3-й день прекратила. Снял затвор, открыл крышку - пошло интенсивное шипение. Скажите, это нормальный процесс? Читал что у некоторых на данных дрожжах 4-5 дней работал гидрозатвор, в то же время другие не рекомендовали его использовать. Температура ввода сахара и дрожжей была ~35°С, дома при брожении держится 25-28°С, всё по инструкции на пачке.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.56  31 Июля 19, 06:12
-reviero-, эти,  как и практически все турбо дрожжи не требуют гидрозатвор. Точнее он им вреден,  т.к. он подавляет выделение углекислого газа и тормозит развитие дрожжей и их деятельность.
У этих дрожжей в начале брожения идут пузырьки как у шампанского,  потом появляется легкая пена,  и когда она исчезает,  то это и есть признак окончания брожения. Тогда и можно закрыть емкость и поставить гидрозатвор до полного осветления браги.
Дождитесь окончания шипения при открытой емкости, затем под гидрозатвор до осветления.
Гидрозатвор лучше использовать фабричный, но воды в него заливать совсем чуть-чуть.
PS
У меня эти дрожжи работали 6 дней.  За 9 дней они полностью осветлились.
-reviero- Студент Тольятти 29
Отв.57  31 Июля 19, 11:24
yridroyridro, 31 Июля 19, 06:12
Спасибо, а обязательно ждать пока осветлится брага?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.58  31 Июля 19, 11:58, через 34 мин
ждать пока осветлится брага-reviero-, 31 Июля 19, 11:24
не обязательно, если сладости совсем не чувствуется. Осветление - признак окончания брожения. Если появился вверху прозрачный слой, то уже можно гнать. Если на дне есть плотный осадок, его надо тщательно взболтать, если он в кубе будет крупными хлопьями, может и пригореть.
Почти все турбодрожжи не любят гидрозатвор и повышенную температуру, лучше засыпать их при 20 - 25С, прикрывать крышкой от пыли и мух, и не ставить в емкостях больше 40 л, чтобы не перегревались от саморазогрева.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.59  31 Июля 19, 13:20
повышенную температуру, лучше засыпать их при 20 - 25С,zyazya, 31 Июля 19, 11:58
дрожжи от Alcotec наоборот требуют внесения при температуре 30 градусов. А брожение для них идеально при температуре окружающей среды 25 гр.

Добавлено через 5мин.:

ждать-reviero-, 31 Июля 19, 11:24
когда ждешь полного осветления браги,  тем самым добиваешься полного выбраживания ее, соответственно хоть и на чуть-чуть, но все же повышается крепость браги...
Это первое, а второе это то, что меньше придется варить трупики дрожжей, которые конечному продукту пользы и вкуса не прибавляют.

Добавлено через 4мин.:

Если на дне есть плотный осадок, его надо тщательно взболтатьzyazya, 31 Июля 19, 11:58
ни в коем случае!
Чем плотнее осадок,  тем легче декантировать брагу с осадка.
Задача - получить чистую брагу,  а не муть из трупов дрожжей.