Поделитесь пожалуйста кто работает с этими дрожжами. Бага перестала булькать на 5 день, пахнет кстати приятнее чем на пакмае, затор делал по инструкции на пачке. Буду благодарен за советы, что делать дальше. Интересует дистилляция

Обычно ставлю: 100 литров воды, 30 кг сахараЛеман, 29 Дек. 14, 13:57А водички не маловато?
А водички не маловато?Черномор, 29 Дек. 14, 14:11Маловато, ведь
Бродят долго и монотонно. Бродило две недели с небольшим.Леман, 29 Дек. 14, 13:57А сделал бы один к четырём с половиной, в раза два уменьшилось бы брожение.
дрожжики приснуть могут и брага скиснет, я прав?Черномор, 29 Дек. 14, 14:34Дрожжи не приснут, они сдохнут в этом сиропе недожравши его и не напукавши нам определённое количество спирта, стало быть будут либо оч долго жрать если живучи, либо перемрут. Ещё им в сахаре витаминки нужны, это для здоровья и размножения. Сахару бродить в комфорте неделю более чем достаточно.
Коллеги, вопрос такой. Пачка дрожжей Alcotec Vodka Star Turbo Yeast по инструкции к ней рассчитана на 6 кг сахара при гидромодуле 1:3,5. Обычно всегда следую инструкциям производителя, но мои бражные емкости позволяют добавить еще 1 кг сахара при том же гидромодуле. Чем я рискую и рискую ли, засыпав 7 кг сахара на пачку дрожжиков? Гидромодуль стандартный - 1:3,5olegns2, 09 Февр. 17, 19:41Привет, дрожжи размножаются до нужного количества,пока есть, что жрать. ГМ тот же - без проблем. ГМ для обычных дрожжей низковат, а для этих не знаю, может и норма, если устойчивы к алкоголю, сожрут... И выдадут спирт.
Вот сомнения все-равно гложат... Так рассуждать, насыпали бы в два раза меньше дрожжей в пакет, и вперед, жрать сахар. Или чего-то недопонимаю?olegns2, 09 Февр. 17, 20:17Мало дрожжей - не критично, они размножаются и ,будут размножаться до нужного им объема...