27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Alcotec Vodka Star Turbo Yeast подскажите как приготовить, перегнать брагу и т.д

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 4
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.60  31 Июля 19, 14:26
Чем плотнее осадок,  тем легче декантировать брагу с осадка.yridro, 31 Июля 19, 13:20
Осветлённую часть пить так, всю муть на перегон. yridro, ты улыбаешь меня задачей
получить чистую брагуyridro, 31 Июля 19, 13:20
Вот производители коньяков-то лохи, скупают дрожжевой осадок от вин и перегоняют его по паре суток, чтобдобавить букета в продукт.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.61  31 Июля 19, 15:36
чтобдобавить букета в продукт.zyazya, 31 Июля 19, 14:26
букет от сахара?
)))
Или от переваренных трупиков дрожжей?
)))))
-reviero- Студент Тольятти 29
Отв.62  01 Авг. 19, 18:05
У меня эти дрожжи работали 6 днейyridro, 31 Июля 19, 06:12
Сегодня только 4-е сутки а дрожжи прекратили работать. Пены почти нет, на вкус как сухое вино, спиртомер показывает ~12-14 крепости. Это нормальный процесс? Можно под затвор ставить до осветления? Мне б просто в первый раз всё правильно сделать, чтоб потом уже не сомневаться)
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.63  01 Авг. 19, 20:51
Можно под затвор ставить до осветления?-reviero-, 01 Авг. 19, 18:05
можно.
Много воды в гидрозатвор не наливайте, надо так,  что бы даже легкие бульки видно было бы.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.64  02 Авг. 19, 07:49
Можно под затвор ставить до осветления?-reviero-, 01 Авг. 19, 18:05
Можно, да не нужно. Зачем? Если брага на сахаре, что с ней станется.
-reviero- Студент Тольятти 29
Отв.65  02 Авг. 19, 08:19, через 31 мин
Можно, да не нужно. Зачем?SA1348, 02 Авг. 19, 07:49
Ну думаю чтоб не закисла пока осветляется, если честно я не знаю, первый раз брагу ставлю, товарищи с форума пишут что ставят под затвор.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.66  02 Авг. 19, 08:28, через 9 мин
Не боись не закиснет, даже если месяц простоит. Не заморачивайся.
товарищи с форума пишут что ставят под затвор.-reviero-, 02 Авг. 19, 08:19
Где пишут?
-reviero- Студент Тольятти 29
Отв.67  02 Авг. 19, 15:47
Где пишут?SA1348, 02 Авг. 19, 08:28
вот
9 дней держал под гидрозатвором до полного осветления.yridro, 16 Июля 19, 15:16
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.68  02 Авг. 19, 16:22, через 35 мин
вот-reviero-, 02 Авг. 19, 15:47
не получается загрузить фотки,  причем уже оч. давно, может так получится - Файлы можно получить по ссылкам:
IMG_20190728_091620.jpg
https://yadi.sk/i/PY7KIsMBbqcYKA
IMG_20190703_142129.jpg
https://yadi.sk/i/GC9FS5XDMZ14Zg
По крайней мере я стараюсь высветлить брагу по максимуму.
-reviero- Студент Тольятти 29
Отв.69  03 Авг. 19, 04:51
По крайней мере я стараюсь высветлить брагу по максимуму.yridro, 02 Авг. 19, 16:22
А что это даёт в теории, осветление это? Будет меньше осадка после перегона и вкус лучше конечного продукта?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.70  03 Авг. 19, 08:07
вот-reviero-, 02 Авг. 19, 15:47
yridro, сам ещё новичок, поэтому  и делает неосознанные, ненужные действия.
А что это даёт-reviero-, 03 Авг. 19, 04:51
Уровень плацебо.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.71  03 Авг. 19, 08:45, через 38 мин
SA1348, а бентонитом народ зачем пользуется?

Добавлено через 7мин.:

Будет меньше осадка после перегона и вкус лучше конечного продукта?-reviero-, 03 Авг. 19, 04:51
после перегона в СС и в СЭМе осадков нет. А вкус меняется.
По крайней мере я и моя семья и друзья разницу во вкусе ощущаем.
И мой так сказать наставник,  с многолетним стажем,  и пару,  тройку недель держит на осветлении.
SGUN Профессор Воронеж 18.3K 6.3K 1
Отв.72  05 Авг. 19, 15:37
yridro, делать ему нечего
Я про народ
А твоему наставнику имхо аппарат поменять надо для начала
Или технологию перегона

Добавлено через 4мин.:

За три недели хос на куке сбраживает
А тут сахер на осветлении
Пипец у тебя наставник
-reviero- Студент Тольятти 29
Отв.73  06 Авг. 19, 10:28
Наконец то перегнал брагу) С 20,5 литров и 5,5 кг сахара вышло около 6 литров СС крепостью ~55 градусов, гнал на макс скорости и останавливал перегон при температуре 97-98 градусов в паровой зоне куба. Так вот вопрос - это нормальное количество продукта или можно было дальше цедить?
1.jpg
1.jpg Alcotec Vodka Star Turbo Yeast подскажите как приготовить, перегнать брагу и т.д. Сахарный самогон.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.74  06 Авг. 19, 12:42
-reviero-, хороший результат.
Я брагу и/или хвосты до 99° в баке выбираю...
Жадностьссс...
))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.75  06 Авг. 19, 13:01, через 19 мин
дальше цедить-reviero-, 06 Авг. 19, 10:28
смысла мало, только если термометр врёт, можно мерить крепость в струе. Хотя, судя по
СС крепостью ~55-reviero-, 06 Авг. 19, 10:28
у тебя аппарат немного укрепляет, и по крепости в струе мало что скажешь.
Выход хороший, если точно замерил крепость. АСП3 и 20С. А если рюмочным ареометром, да при 25С...
-reviero- Студент Тольятти 29
Отв.76  06 Авг. 19, 13:33, через 33 мин
у тебя аппарат немного укрепляетzyazya, 06 Авг. 19, 13:01
у меня с сухопарником, гнал за 2 захода, из него ещё каждый раз грамм 100 выливал вонючей жидкости

Добавлено через 3ч. 39мин.:

Перегнал второй раз, разбавлял до 25%, вышло 3700мл крепостью 65%, + голов 300мл и в сухопарнике 70-100мл. Хвосты не стал собирать, остановил при 45% в струе и 98 градусов. Посчитал через калькулятор, при разбавлении до 40% получится 6 литров с 5,5кг сахара.
1.jpg
1.jpg Alcotec Vodka Star Turbo Yeast подскажите как приготовить, перегнать брагу и т.д. Сахарный самогон.
1.jpg
1.jpg Alcotec Vodka Star Turbo Yeast подскажите как приготовить, перегнать брагу и т.д. Сахарный самогон.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.77  07 Авг. 19, 07:17
6 литров с 5,5кг сахара.-reviero-, 06 Авг. 19, 13:33
Многовато будет на таком аппарате при такой технологии. Вероятно измерения не верно произведены. Чем измерял, при каких условиях?

при 45% в струе и 98 градусов.-reviero-, 06 Авг. 19, 13:33
Тут уже сразу видно конкретное несоответствие для аппарата без укрепления.
-reviero- Студент Тольятти 29
Отв.78  07 Авг. 19, 08:52
Чем измерял, при каких условиях?SA1348, 07 Авг. 19, 07:17
Китайским аналогом АСП3 40-70 при температуре струи 25град, с поправкой на таблицу -2,3 градуса.
Тут уже сразу видно конкретное несоответствие для аппарата без укрепленияSA1348, 07 Авг. 19, 07:17
Почему? Так не должно быть? Аппарат такой у меня.
opt.jpg
opt.jpg Alcotec Vodka Star Turbo Yeast подскажите как приготовить, перегнать брагу и т.д. Сахарный самогон.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.79  07 Авг. 19, 09:24, через 32 мин
Так не должно быть? Аппарат такой у меня.-reviero-, 07 Авг. 19, 08:52
Конечно не должно.Укрепление почти никакущее.30% край выдаст при 98°С в кубе.