Аппарат для новичка
Домдом
Студент
Домодедово
29 4
Отв.160 30 Янв. 15, 00:02
xOther спасибо! Только, иметь книгу и знать содержание... разные вещи )))))
НикНикыч
Студент
Санкт-Петербург
39 4
Отв.161 30 Янв. 15, 00:38, через 36 мин
Во во поддерживаю!!! Начал правда с другой стороны, сначала купил аппаратик магарыч, а потом уже начал читать форум. Читаю уже месяц, каша в голове, тут уже все всё давно обсудили, и им с нами (новичками) просто скучно. Иногда могут что нибудь и посоветовать... Это моё мнение после месяца читки и может не совподать с мнением остальных форумчан, надеюсь никого не обидел.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.162 30 Янв. 15, 09:59
вот что-то универсальное, почему бы и нетДомдом, 29 Янв. 15, 23:40Огорчу немножко,Универсальным является только детородный орган,остальное"универсальное"От лукавого т.е.И не до колонна и не до дистиллятор(в нашем случае).Оборудование должно быть либо трансформером,либо специфическим.Коллеги определитесь что хотите получить,потом под хотелки подбирайте оборудование с учётом модернизации и развития.Конечно же ваши потуги вызывают улыбку,не опускайте руки.Пройдёте ещё круг другой форума и мысли перестанут зашкаливать и теория закрепиться.Желаю удачи .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.163 30 Янв. 15, 10:19, через 21 мин
Домдом, А я бы задал вопрос, а ты самогон, обычный сахарный гнал уже? Хоть на чем. Если нет то надо пробовать сначала его. Для понимания процессов и корректировки хотелок. Не течет амброзия ни с какого аппарата, ни из 223-го, ни из грубера, ни с американцев. Никак. Опытный человек на скороварке с приделанной криво гофротрубой сделает такой вискарь, закачаешься. А что до универсальности, так "клюшки" наиболее универсальны, как по мне. А где ты ее возьмешь, дело твое. Хошь сам ваяй, хошь у 223-го купи, хошь рязанских заряди. Медь-нержа, нужный объем, желание-нежелание делать спирт, газ-электричество........и т.п.
Домдом
Студент
Домодедово
29 4
Отв.164 30 Янв. 15, 11:10, через 52 мин
Оборудование должно быть либо трансформеромPIN, 30 Янв. 15, 09:59Понял, что с оборудованием МПУ, лично вы не знакомы. Т.к. это и есть трансформер. А как его называть, трансформером или универсалом - дело понятий.
Спасибо, продолжайте смеяться, я пошёл дальше.
А я бы задал вопрос, а ты самогон, обычный сахарный гнал уже? Хоть на чем. Если нет то надо пробовать сначала его. Для понимания процессов и корректировки хотелокВладимир 1970, 30 Янв. 15, 10:19
Сам не гнал. Но, лет 25 назад, долгое время в деревне наблюдал за процессом. Там был примитивный перегон.
И покупать на скороварке, для того чтоб научится, я не собираюсь. Научусь в процессе, на том аппарате, который куплю. Клюшку, я не сбрасываю со счетов. Но когда у тебя может быть например, 500 литров браги, лучше уметь ценить своё время.
Всё задачи чего хочу, описал в первом своём сообщении, на 8-й стр. этой темы. Спасибо.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.165 30 Янв. 15, 11:22, через 12 мин
Домдом,так просвети нас за МПУ. Из перечисленных тобой РБК-2 Плюс
БКНД-4
МСД, мне известно лишь последнее, это куча банок подряд стоящих. А клюшка, ну 500л и чего? причем тут это. Есть тут ребята, у них спирт ГОСТовский в палец струей течет. Обижаться не нужно, просто поставленные перед тобой задачи конструкцией аппарата не решаются. Что до муки, так пароген нужен, что до фруктовых, так там свои запары.
БКНД-4
МСД, мне известно лишь последнее, это куча банок подряд стоящих. А клюшка, ну 500л и чего? причем тут это. Есть тут ребята, у них спирт ГОСТовский в палец струей течет. Обижаться не нужно, просто поставленные перед тобой задачи конструкцией аппарата не решаются. Что до муки, так пароген нужен, что до фруктовых, так там свои запары.
Домдом
Студент
Домодедово
29 4
Отв.166 30 Янв. 15, 11:36, через 15 мин
Домдом,так просвети нас за МПУ. Из перечисленных тобой РБК-2 Плюс БКНД-4Владимир 1970, 30 Янв. 15, 11:22у меня нет 10-сообщений на форуме, я не могу давать ссылки на эти агрегаты. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
Как это не решаются? Или 25 раз ставить и кипятить (заливать, выливать, мыть...) бак или 5 раз добавить просто воды и включить насос...!
Хм...
На счёт муки и фруктов... прочитайте, плиз, выдержку из рекламы... ещё раз привожу цитату:
"*Спирт-сырец при непрерывной дистилляции получается более чистым и менее вонючим, нежели при обычной, кубовой дистилляции.
Дрожжи, содержащиеся в браге, не варятся в кубе и не выделяют дурно пахнущие субстанции. Незаменимый режим для приготовления самогона с ароматом фруктов и зерновых дистиллятов."
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.167 30 Янв. 15, 11:41, через 5 мин
Домдом,Короче. Ты тут чего то спросил. Раз спросил, значит хочешь чтоб ответили. Про свои 500л ты закинул в предпоследнем сообщении только. Ты, это, если и так все знаешь, чего спрашиваешь? если интересуешься, так озвучь попонятней свои хотелки. Хотя бы вот этим уровнем
Медь-нержа, нужный объем, желание-нежелание делать спирт, газ-электричество........и т.п.Владимир 1970, 30 Янв. 15, 10:19
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.168 30 Янв. 15, 11:42, через 2 мин
Спасибо, продолжайте смеяться, я пошёл дальше.Домдом, 30 Янв. 15, 11:10Без иронии.Больно читать ваши мытарства сНикНикыч,Я вам рекомендую не спешить и собраться мыслями.
Домдом
Студент
Домодедово
29 4
Отв.169 30 Янв. 15, 12:00, через 18 мин
Владимир 1970, я в первом сообщении, это всё на 8-й странице написал!!! Потом, во 2-м сообщением, поправил свои "хотелки".
Ну прочитайте... Зачем по 100 раз одно и то же пересказывать...
Ну прочитайте... Зачем по 100 раз одно и то же пересказывать...
Домдом
Студент
Домодедово
29 4
Отв.170 30 Янв. 15, 12:01, через 2 мин
Я вам рекомендую не спешить и собраться мыслями.PIN, 30 Янв. 15, 11:42именно это, я и делаю!
zimandr
Бакалавр
Москва
67 13
Отв.171 30 Янв. 15, 12:55, через 54 мин
Ура! Пока одни мыкаются я первый раз в жизни нагнал! )
Перегонял два раза.
Сэм стекал в барьер. После первой перегонки углевание, свежую кассету на барьер и второй раз. Не обошлось без косяков. При перегонки второй партии перелил в куб браги пошла муть, но с стуацией справился. Головы рубил с запасом. Хвосты как только переставала сининьким огнем гореть смоченная бумажка. Что первый раз, что второй. Итого голов нарубил в общей сложности на литр где то. Второй косяк вышел уже в конце. ПОсле второй перегонки сэм вышел чистый как слеза с отсутствием посторонних запахов. Пах только спиртом. Но лучшее враг хорошего. Решил очистить яйцом. Ну не своим конечно, куриным.) Ну влил в 3л банку белок с одного яйца. И пепец. Что то скукожилось на дне. Но сэм стал мутный. Хлопья не отстаиваются. Так и плавают в свободном полете по банке. Фильтровал я фильтровал, барьер этой гадостью от белка забивается моментом. Короче слезной чистоты не вышло. Все равно остался чуть мутный голубоватый цвет.
Но результат впечатлил! Я чесногря в шоке! Я такого сэма не пил НИКОГДА! Мягкий, крепкий. Запаха сивухой нет вообще! Во вкусе есть, но совсем чуть-чуть. Не напряжный а даже приятный. Дал попробовать жене, она у меня самогон на дух не переносит. В молодости во времена сухого закона в деревне сильно им траванулась. Ну выпила она полтинничек, и о чудо! Говорит-накати ка мне еще! Даже не верю говорит что самогон может быть таким хорошим.
Итак,что вышло. В ваших формулах я еще не разбираюсь потому напишу по простому. Было 22-23 литра воды. 6кг сахара. 100 гр белорусских спиртовых друзей. Полбуханки бородинского и столовая ложка оливкого масла. По рекомендации продавца насыпал 80гр дрожжей. Через четыре дня процесс брожения сильно замедлился. В емкости сладкий компот. Недоброд на лицо. Засыпаю остатки дрожжей и процесс восстанавливается. Еще три дня и наконец то, горько-кислая, крепкая. Перегон. На выходе получилось 4л 45ти градусного божественного напитка. Могло бы быть и чуть поболее, но я когда с яйцом боролся остатки этого противного осадка сливал. Я так думаю что не меньше политра слил, а то и по более.
Ну вот как то так. Спасибо форуму за форум и за советы. ) Мой аппарат меня более чем устраивает и начинать гонку вооружений в ближайшее время даже не собираюсь.
Перегонял два раза.
Сэм стекал в барьер. После первой перегонки углевание, свежую кассету на барьер и второй раз. Не обошлось без косяков. При перегонки второй партии перелил в куб браги пошла муть, но с стуацией справился. Головы рубил с запасом. Хвосты как только переставала сининьким огнем гореть смоченная бумажка. Что первый раз, что второй. Итого голов нарубил в общей сложности на литр где то. Второй косяк вышел уже в конце. ПОсле второй перегонки сэм вышел чистый как слеза с отсутствием посторонних запахов. Пах только спиртом. Но лучшее враг хорошего. Решил очистить яйцом. Ну не своим конечно, куриным.) Ну влил в 3л банку белок с одного яйца. И пепец. Что то скукожилось на дне. Но сэм стал мутный. Хлопья не отстаиваются. Так и плавают в свободном полете по банке. Фильтровал я фильтровал, барьер этой гадостью от белка забивается моментом. Короче слезной чистоты не вышло. Все равно остался чуть мутный голубоватый цвет.
Но результат впечатлил! Я чесногря в шоке! Я такого сэма не пил НИКОГДА! Мягкий, крепкий. Запаха сивухой нет вообще! Во вкусе есть, но совсем чуть-чуть. Не напряжный а даже приятный. Дал попробовать жене, она у меня самогон на дух не переносит. В молодости во времена сухого закона в деревне сильно им траванулась. Ну выпила она полтинничек, и о чудо! Говорит-накати ка мне еще! Даже не верю говорит что самогон может быть таким хорошим.
Итак,что вышло. В ваших формулах я еще не разбираюсь потому напишу по простому. Было 22-23 литра воды. 6кг сахара. 100 гр белорусских спиртовых друзей. Полбуханки бородинского и столовая ложка оливкого масла. По рекомендации продавца насыпал 80гр дрожжей. Через четыре дня процесс брожения сильно замедлился. В емкости сладкий компот. Недоброд на лицо. Засыпаю остатки дрожжей и процесс восстанавливается. Еще три дня и наконец то, горько-кислая, крепкая. Перегон. На выходе получилось 4л 45ти градусного божественного напитка. Могло бы быть и чуть поболее, но я когда с яйцом боролся остатки этого противного осадка сливал. Я так думаю что не меньше политра слил, а то и по более.
Ну вот как то так. Спасибо форуму за форум и за советы. ) Мой аппарат меня более чем устраивает и начинать гонку вооружений в ближайшее время даже не собираюсь.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.172 30 Янв. 15, 15:42
zimandr,Спочином. Домдом,Это я к тому чтоб тебе по граблям не ходить.
Домдом
Студент
Домодедово
29 4
Отв.173 30 Янв. 15, 16:06, через 25 мин
PIN, а я читаю отзывы, смотрю цены... и Доктор градус со своим МПУ Стиллмен, бьёт продукт Таганрога ценой. А это значит, я почти определился и мне бы, найти только живого пользователя с этой "приблубдой" и поболтать бы 5 минут... вот и всё)))))))
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.174 30 Янв. 15, 16:16, через 10 мин
Домдом,Это я понял,сам примерно такой.Оборудование себе делаю сам из материала который достаётся по цене лома,но всегда знаю чего мне нужно.
мне бы, найти только живого пользователя с этой "приблубдой"Домдом, 30 Янв. 15, 16:06есть отзывы практически по всему готовому оборудованию поищи через поиск,владельцы может не заходят в эту тему.успеха.
Отв.175 30 Янв. 15, 16:27, через 12 мин
МПУ СтиллменДомдом, 30 Янв. 15, 16:06А не дорогой этот Стиллмен? 55к
Домдом
Студент
Домодедово
29 4
Отв.176 30 Янв. 15, 16:55, через 29 мин
есть отзывы практически по всему готовому оборудованию поищи через поиск,владельцы может не заходят в эту тему.успеха.PIN, 30 Янв. 15, 16:16Уже поискал, нет пока отзывов. А на сайте производителя - не в счёт.
А не дорогой этот Стиллмен? 55кcapsolo, 30 Янв. 15, 16:27Ещё как! Поэтому, думаю взять именно на 21 литр, а не на 25. Может на индукционной плитке 2 кВт (по цене 3000 р.) пойдёт, а для 25 литров, уж точно надо 3,5 кВт, а это уже за 10400р.
Если есть Кулибин по НБК, готов такой вариант рассмотреть.
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.177 30 Янв. 15, 16:59, через 4 мин
zimandr, ты головы рубил с запасом, а хвосты поздновато. Бумажка, смоченная спиртом, будет загораться при крепости меньше 40%. Уж лучше в ложке поджигай. Но если есть термометр в кубе, то повторную перегонку прекращай при 94 градусах, остальное собирай в хвосты. Первую перегонку отбирай полностью.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.178 30 Янв. 15, 17:09, через 10 мин
Уже поискал, нет пока отзывов.Домдом, 30 Янв. 15, 16:55Тебе и писать отзыв,если купишь.
Домдом
Студент
Домодедово
29 4
Отв.179 30 Янв. 15, 17:13, через 5 мин
PIN, пока, жаба душит! Покурю ещё...