у Игоря колонна есть тарельчатая, там есть медные вставки, как они по качеству продукта на выходе интересно?a1-vip, 26 Янв. 15, 16:44
Друже, что тебе мешает у Игоря и спросить? Здесь же, на форуме. Хотя он в принципе и так всё "разжевал" в соответствующих темах и усно и письменно в видео. Последняя разработка у него интересная, тарельчатая.
a1-vip
Бакалавр
Екатеринбург
82 7
Отв.141 26 Янв. 15, 17:38 (через 9 мин)
у Игоря и спроситьxOther, 26 Янв. 15, 17:30
Он не отвечает, поэтому может кто из вас пользовал есть различия в качестве выхода продукта?
Домдом
Студент
Домодедово
29 4
Отв.142 26 Янв. 15, 19:16
Всем привет! Я тут новичок. Пробежал по разным форумам и сайтам, понял что этот бест. Примерно понял, что мне нужно и интересно. Читаю теорию. Начну с того, что нужен совет по аппарату. Из того что увидел, интересна только медь. Бак перегона на 25-30 литров, под тэн или индук. плитку. Но понимаю, под плитку, это большой литраж. Гнать собираюсь в основном - сентябрь. Настрой на 50-60 литров готовой, продукции двойного перегона. На даче (бл. Подмосковье) часто пропадают яблоки, слива, вишня и т.д. Возможно поэтому, смотрел сразу с замкнутым циклом охлаждения. Место у меня есть, и гнать хотел на улице. В доме, жена категорически против. Есть проверенный victorchik на этом форуме и его оборудование, но мне дорого и там объём больше. А вот где брать компоненты, теперь знаю! Видел такой вариант на ebay _57. Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков. от красоты и удобства для меня, можно сойти с ума.))) Оч. нра, но из США - в итоге не сильно дешевле получится. Смотрю как на икону))))) у того продавца, есть и аналогичные др. варианты. Да, нужен именно дистилилятор, спирт мне не нужен. Хотелось бы, и перегонный бак медный, но с этим понял, будет проблема как с использованием, так и с его поиском и ценой. НО, в идеале хочу! В итоге, пришел к тому, что нужна колонна. Собираюсь обратится за клюшкой к форумчанину vprogon (есть его тема на форуме, как не удобно, что нельзя поставить ссылку на этот ЖЕ форум!) Понял, что мой вариант за 6900 руб. Возможно, будут у человека и др. модели если заказать. Вот ещё вариант "Мадрид" за 8100р. от компании Max Cuprum в Рязани. Ссылку не ставлю, хоть и очень хочется - что же лучше? Красиво БЛЯстит))) как у кота... А может, мой вариант Аламбик? На 30 литров, классика есть за 26000р. Это, принципе потяну. Выход и удобство его, правда не знаю. Помогите с выбором - за и против. Может, куда ещё посмотреть? Думаю, дал достаточно инфы, чтоб понятно было, что хочу. Спасибо!
Cyxxou
Студент
Люберцы
12
Отв.143 27 Янв. 15, 22:40
Всем доброго вечера!
Я обращаюсь к профессионалам за помощью в выборе самогонного аппарата. Строго не судите за мои познания, я еще не опытный новичок в самогоноварении. Почитав внимательно форум склоняюсь к выбору аппарата серии ХД4, но не могу определиться с комплектацией, не хватает опыта. Посоветуйте, пожалуйста, комплектацию и если возможно с комментариями.
1. Нагрев - газ 2. Хочу производить самогон. Интересует процесс дистилляции. В дальнейшем хочу попробовать РК, но это позже, когда опыт будет 3. Емкость куба 20-25 литров с возможностью измерения температуры 4. брага сахар, хочу попробовать солодовую 5. Эксплуатироваться будет данное оборудование не чаще 1 раза в неделю 6. Охлаждение - вода из крана 7. Нужен ли при этом сухопарник? 8. Нужна ли тарельчатая колонна для дистилляции? 9. Нужна ли царга для дистилляции или она толька для ректификации
ВОблин, Только медь у нас они не делают, кроме Гогиза ,только может Тот самый на продажу делает ,,даже и не знаю еще мax cap был из рязани ,но мне его отношение к клиентам не понравилось. Был бы рядом ,можно было показать а так...
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.146 27 Янв. 15, 23:38 (через 3 мин)
a1-vip, в третий раз советую почитать форум. Если возник вопрос - знай, ответ на него уже есть и найти его дело пары минут.
a1-vip
Бакалавр
Екатеринбург
82 7
Отв.147 27 Янв. 15, 23:40 (через 3 мин)
в третий раз советую почитать форумgran, 27 Янв. 15, 23:38
я читал и форум и смотрел видео, все отвечают под свои запросы и финансы, но не под мои
Отдельное спасибо тем кто меня носом тыкал, и я действительно начал понимать понемногу, а читать это можно год и два и ничего не понять
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.148 27 Янв. 15, 23:44 (через 4 мин)
a1-vip, Тогда на ютубе и гони и результат опубликуй ,самогонщик-теоретик Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков..
Они только послать смотреть видео могутa1-vip, 28 Янв. 15, 00:33
При таком отношении ,и то хорошо, что только на видео отправили. Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков. уж если с земляками не договорился ,то что сказать
Барахло не собираю, ищу оптимальный вариантa1-vip, 28 Янв. 15, 00:33
Надо в перлы выложить Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков. ,сейчас для истории сделаю ,интересно, что будет оптимальным ,тут весь форум офигеет
ты наверно тоже Сначала смотрел спрашивал, а потом думал?a1-vip, 28 Янв. 15, 00:33
Да ,спрашивал ,А НЕ СОВЕТЫ ДАВАЛ, в чем не смыслю. Дискуссию заканчиваю, оставляю тебе последнее слово ,мне без разницы, удачи на форуме .
a1-vip
Бакалавр
Екатеринбург
82 7
Отв.149 27 Янв. 15, 23:48 (через 5 мин)
удачи на форумеtexnar, 27 Янв. 15, 23:44
и тебе того же, а для себя я выбор долго делал поверь и чуть г...но не купил, за которое бы просто деньги на ветер выкинул... как то так
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.150 27 Янв. 15, 23:54 (через 6 мин)
я читал и форум и смотрел видео, все отвечают под свои запросы и финансы, но не под мои
Отдельное спасибо тем кто меня носом тыкал, и я действительно начал понимать понемногу, а читать это можно год и два и ничего не понятьa1-vip, 27 Янв. 15, 23:40
Пойми, ты спросил про ректификацию и отбор, тебе сказали про зажим Гофмана, ты спросил где это брать, тебе сказали где, ты сказал там нет. Он там есть, и т.д. Ты не хочешь понять основ, ты говоришь скажите мне что и как делать, что бы получить то что я хочу. Каждый ответ на твой вопрос порождает твоих новых три вопроса. Пока ты сам не поймёшь общие основы процессов, так и будет продолжаться. Поверь, этот форум весьма толерантный к новичкам, но всё же по 200 раз каждому желающему никто ничего разжёвывать не будет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.151 27 Янв. 15, 23:57 (через 3 мин)
чем пользовался ты ,что бы выводы делать?texnar, Сегодня в 23:24Пользовался Ютубомa1-vip, 27 Янв. 15, 23:33
a1-vip, ну-ну... Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков. Если знания получены на Ютубе, то винокур ты теперь опытный, слов нет. Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков. Кроме Ютуба какой- то практический опыт имеется?
a1-vip
Бакалавр
Екатеринбург
82 7
Отв.152 28 Янв. 15, 00:00 (через 4 мин)
общие основы процессовgran, 27 Янв. 15, 23:54
кто говорит что я не понимаю процессов? непонять что головы легче и они летают вверху, спирт средней тяжести он посередине, и хвосты внизу, что тут еще понимать? Естественно я пока незнаю где что кипит и тд, поэтому столько и вопросов
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.153 28 Янв. 15, 00:10 (через 11 мин)
Ну я понял, но объему будут не большие.
Меня начинают путать люди опять и начинаются уже опять сомнения и возникают вопросы
1 вопрос Подскажите нубу, можно ли отсечь хвосты и головы без автоматики, оборудование список выше
Если можно ткните меня носом где посмотреть правильный процесс отсечки именно на этом оборудовании, или они все похожи?a1-vip, 27 Янв. 15, 21:20
кто говорит что я не понимаю процессов? непонять что головы легче и они летают вверху, спирт средней тяжести он посередине, и хвосты внизу, что тут еще понимать? Естественно я пока незнаю где что кипит и тд, поэтому столько и вопросовa1-vip, 28 Янв. 15, 00:00
Между сообщениями несколько часов. Уверен, что всё понял? Я 3 года на форуме, а порой совета прошу, не всё понятно бывает. В очередной раз советую - почитай форум, тут всё есть.
a1-vip
Бакалавр
Екатеринбург
82 7
Отв.154 28 Янв. 15, 00:12 (через 2 мин)
очередной раз советуюgran, 28 Янв. 15, 00:10
так и так
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.155 28 Янв. 15, 00:13 (через 1 мин)
непонять что головы легче и они летают вверху, спирт средней тяжести он посередине, и хвосты внизу, что тут еще понимать? Естественно я пока незнаю где что кипитa1-vip, 28 Янв. 15, 00:00
Очень тебя прошу, почитай пожалуйста теорию (здесь всё это есть и ссылки тебе давали), невозможно без смеха это читать.
a1-vip
Бакалавр
Екатеринбург
82 7
Отв.156 28 Янв. 15, 00:17 (через 5 мин)
(здесь всё это есть и ссылки тебе давали), невозможно без смеха это читать.vodila, 28 Янв. 15, 00:13
Читаем спрашиваем и так
Михаил Шумов
Студент
Коломна
18 7
Отв.157 29 Янв. 15, 14:40
Уважаемые самогонщики, новички и корифеи. при выборе оборудовния не поленитесь почитать моё письмо от 18.01.2015г на теме "аппарат для новичка"
Домдом
Студент
Домодедово
29 4
Отв.158 29 Янв. 15, 23:40
Тихонько курю форум. Кое-что с момента первого сообщения, поменялось в голове. Медь как вариант теперь, особенно для повторной (дробной) дистилляции. Но, иметь 2 аппарата - перебор. А вот что-то универсальное, почему бы и нет. Смотрю в сторону например, Доктора градуса и его МПУ, цитата из рекламы: "*Спирт-сырец при непрерывной дистилляции получается более чистым и менее вонючим, нежели при обычной, кубовой дистилляции. Дрожжи, содержащиеся в браге, не варятся в кубе и не выделяют дурно пахнущие субстанции. Незаменимый режим для приготовления самогона с ароматом фруктов и зерновых дистиллятов." Если это так, для меня это мечта и вариант № 1. РЕКЛАМА? Знающие люди - расскажите! Просто, быстро, компактно, удобно, вкусно - ну просто как в сказке!)) Ясень пень, цена почти космическая, но может правда есть за что платить? А... Может есть гуманные по цене и удобству аналоги? (Посмотрел видео, понял, что особо ничего сложного в работе с этим МПУ, для новичка быть не должно) Посмотрел внимательно подобное оборудование и земляка из Таганрога))). Что сказать, качественно у нас делать умеют, но опять же, цена не подарок! Если по этому пути пойти будет не судьба, посмотрел (отобрал) МЕЛЬКОМ варианты: РБК-2 Плюс БКНД-4 МСД Куда из этих вариантов лучше тогда смотреть? В терминах и химии путаюсь, но понял, для меня эти системы могут быть заменой. Повторюсь, основное для меня фруктовая брага. Понял, что с фильтрацией меня ждёт гимор, вернее, придется скорее всего делать на соке, но, кому сейчас легко... Потом, посмотрел много хороших вкусовых отзывов о хлебных брагах (из муки), и тут с фильтрацией проблемы... Но, как там правильно осаживать и фильтровать, пока вопрос не рассматриваю. Всё равно, что так, что так будут трудности. Поэтому, первое выбор системы, а потом танцы с бубном.
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.159 29 Янв. 15, 23:46 (через 6 мин)
В терминах и химии путаюсьДомдом, 29 Янв. 15, 23:40