Всем привет!
Наконец разобрался со своим подарком. Аппарат значится как "Вагнер" и на некоторых сайтах продается как супер пупер немецкий аж из Мюнхена. У меня такой, с немецким сертификатом. Ну совсем барыги сцуко совесть потеряли. Вот ссылка на них.
http://top-aa.ru/bavaria2/Я выяснил что это продукция Челябинского завода. Ну чтож, такой вот маркетинг. Думаю что с санкциями скоро доживем до того, что в Мюнхене будут делать такие аппараты и нагло врать что они сделаны на ЧТЗ.) Но это не расстроило, тем более дареному коню в зубы не бьют. И это вот такой аппарат,
http://restbase.ru/...h-12l-premium-t. Суровые челябинские парни просто не смогут изготовить плохой самогонный аппарат, им мышечная память не позволит.
Сегодня перегонял воду. Там в мануале так написано, что на первый раз нужно перегнать немного воды. Что хочу сказать. Учитывая посты Михи Шумова проверил температуру выгона дистиллята. Результаты порадовали. Струйка воды из обратки охладителя совсем тонкая и маленькая. Дистиллят течет холодный.
Еще кормил брагу. Вроде как по феншую нужно три раза. Но у меня выйдет только два. Поставил вчера. В брагу, на 30 литров, занес полбуханки бородинского и ложку столовую оливкого масла первого отжима. Через сутки, сегодня на утро, булькание серьезно уменьшилось и я решил кормить.Открыл крышку, а там жизнь кипит в прямом смысле. Как кастрюля с водой на плите. А запах....) Пробовать не стал.) Испугался что все выпью.) Что интересно, пены нет вообще. Даже на крышке следов нету. После подкормки чилограмом сахара наши общие друзья сильно активизировались. Теперь буду ждать когда до конца перебродит.
В связи с пробной перегонкой воды появились вопросы.
Врет ли термометр? И на сколько? Капать водный дистиллят начал на температуре по терму 110-115 градусов. Вроде как кипеть должен при ста. А если учесть что там давление то и меньше.
И еще, это правильно в мануале написано что входящий шланг в охладитель должен быть ближе к пиписке откуда течет дистиллят а выходящий ближе к емкости?
Учитывая что охладитель горизонтальнай?