Привлекло то, что у них медный 2-х метровый змеевик и сухопарник.Murka-56, 01 Февр. 15, 20:04
2-х метровый, а какого диаметра трубка? Какую мощь в кВт должен гасить твой охладитель? Даже для 12 мм-вой это мало. Чем греть будешь? Газом, тэнами или индукцией? Тоже не маловажно. Подходит ли эта "легенда" под твои условия. Пока я не перекурил часть, маленькую, но внимательно, форума мне он тоже нравился, даже заказал, но в итоге отказался. Заказал у Джоллера куб ровно такой, как мне нужно, на 55 литров, под любой нагрев, с дырками под тэны, с магнитным дном, а медный аппарат смастырил сам. Ниже на видео он сразу после пайки, пока на скороварке, не "причёсан", не почищен, не отполирован был, обкатка на воде. Выход 2.2 л/ч, (на браге будет раза в два больше), расход воды 6-8 л/ч, температура дистиллята на выходе 25 гр. Цена вопроса на клюшку, как её называют, составила порядка 3тр. Далее сделаю царгу метровую, ну а потом и автоматика.
Кстати у меня 3-х метровая труба в охладителе, но думаю переделать на 4-5. Что б более 3 кВт легко гасила.