Аппарат для новичка
Andrey4512
Бакалавр
Москва
73 13
Отв.260 13 Февр. 15, 21:52
Не в тему но скажу! Пробовал по браге 7кг на 21 и пробовал на 25 литров воды 5 кг сахара второй результат лучше по срокам по выходу одинаково. Знаю человека который делает на одном перегоне, но и ему нравится после второго перегона больше! Делает одним перегоном от лени. Скажу одно пью его продукт с удовольствием и бошка не болит и жив до сих пор хотя гонит с дрожжами и в алюминиевой фляге и без сухопарников, но мой продукт после второй перегонки мне нравится больше))) ИМХО)))). Речь то собственно об аппарате для новичков и по этому скажу на хобби не экономьте!!!!

Отв.261 13 Февр. 15, 22:39 (через 48 мин)
ИМХО)))). Речь то собственно об аппарате для новичков и по этому скажу на хобби не экономьте!!!!Andrey4512, 13 Февр. 15, 21:52Я тоже высказал своё мнение. Не экономить - это кормить барыг, например ДГ у него 10л-4000р. А так взял готовый качественный холодильник(мы ведь о дисстиляции говорим), сделал куб с подогревом и работай. А вот если потянет к более "высоким материям" тогда и вкладывайся. ИМХО.

Отв.262 13 Февр. 15, 23:52
Знаю человека который делает на одном перегоне, но и ему нравится после второго перегона больше! Делает одним перегоном от лениAndrey4512, 13 Февр. 15, 21:52Выбрал для себя один перегон, с отрубоном всех голов и хвостов. Предпочитаю делать наливки. "Голым" вкусом продукт понравился только один раз-когда я в него булку бородинского, на стадии браги ещё, кидал. Самогон и пах ржаным хлебом


Отв.263 14 Февр. 15, 00:02 (через 11 мин)
а тэны, настоящие, не китай, можешь здесь зацепитьxOther, 13 Февр. 15, 21:24Я на рынке у "людей с кавказской национальностью" на лотке взял-наши отечественные от чайников.

Отв.264 14 Февр. 15, 01:01 (через 59 мин)
если бы первак получался у меня плохой, то и наливки были бы г...ноberezikoff, 14 Февр. 15, 00:52Обычно считают, что если белый дист г..но ,то и настойки ,наливки г..но, только ароматизированное .


Отв.265 14 Февр. 15, 01:33 (через 33 мин)
Я на рынке у "людей с кавказской национальностью" на лотке взял-наши отечественные от чайников.berezikoff, 14 Февр. 15, 00:02ну и правильно, экономика должна быть экономной... надо было на запас ещё парочку прихватить... да и УЗО не забудь с ними употреблять, а то убъет нафик..хех

Отв.266 14 Февр. 15, 04:21
УЗО не забудь с ними употреблять,xOther, 14 Февр. 15, 01:33Узо на площадке в щитке


Отв.267 14 Февр. 15, 04:24 (через 3 мин)
белый дист г..ноtexnar, 14 Февр. 15, 01:01У тебя- белый, сочувствую. У меня, как слеза. А белый получается когда брага вскипит и выплеснится, но и то потом отстаивается
Леопольд
Бакалавр
Красноярск
61 21

Отв.268 14 Февр. 15, 08:02
Я тоже высказал своё мнение. Не экономить - это кормить барыг, например ДГ у него 10л-4000р.berezikoff, 14 Февр. 15, 02:39Зря вы так о ДГ, на мой взгляд "кормить барыг" - это покупать разного рода магарычи, потом чесать затылок и пытаться продать это барахло что бы вернуть потраченное и в итоге взять нормальное оборудование от того же ДГ или ХД. Что касается неподсредственно ДГ, выскажу ИМХО - отличная качественная продукция, и я например убежден, что за качество надо платить, сам пользуюсь Стиллменом и есть с чем сравнивать, поверьте. Тот факт что они подняли цены на продукцию - вот это, на мой взгляд не добавит им клиентов, у них и без того ценник был не гуманный, а теперь клиенты, особенно начинающие, начнут именно кормить барыг предлагающих всякие магарычи и прочий недорогой ширпотреб.
Вот такое мое мнение)))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.269 14 Февр. 15, 11:28
С дохлыми дрожжами перегонять?Lazy11, 13 Февр. 15, 21:08Именно так. Как виски зерновой. А странные французы при перегонке коньяка даже добавляют ежё дрожжей.

Отв.270 14 Февр. 15, 11:54 (через 27 мин)
Тот факт что они подняли цены на продукцию - вот это, на мой взгляд не добавит им клиентов, у них и без того ценник был не гуманный,Леопольд, 14 Февр. 15, 08:02Сама конструкция стилменов очень хороша, я имел ввиду покупать 10литровую кастрюлю за 4000р.

Отв.271 14 Февр. 15, 12:03 (через 9 мин)
С дохлыми дрожжами перегонять?Lazy11, 13 Февр. 15, 21:08Пока отдельного куба для выгонки не появилось, выбраживался и выгонялся продукт из одной фляги-всё нормально.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.272 14 Февр. 15, 14:43
выбраживался и выгонялся продукт из одной фляги-всё нормально.berezikoff, 14 Февр. 15, 12:03Ну понятие "всё нормально" у каждого свое, поэтому тут возражать трудно.
Некоторые СС пьют, причмокивают и нахваливают...

Отв.273 14 Февр. 15, 14:59 (через 17 мин)
Некоторые СС пьют, причмокивают и нахваливают...Lazy11, 14 Февр. 15, 14:43В нашей деревне, так и делают- выгоняют СС, очищают его различными способами(марганец, уголь, молоко и т.д.) короче добиваются отсутствия вонизма. Я вот несколько месяцев изучаю ютуб , форумы и т.д., постепенно приходит понимание того что надо получить для себя. А когда одному "спецу"начал рассказывать про головы и хвосты, а потом дал понюхать "головы" тот сказал, что я не правильно брагу делаю, гоню не правильно. Ну я понял что мне просвящением заниматься тяжёло и я сразу устал

Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.274 14 Февр. 15, 17:47
Автор был выпивший
Леопольд ДГ это не только градус,но губе.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.275 14 Февр. 15, 19:42
выгоняют СС, очищают его различными способами(марганец, уголь, молоко и т.д.) короче добиваются отсутствия вонизма.berezikoff, 14 Февр. 15, 14:59Отсутствия вонизма в СС таким образом добиться нельзя никак.
А когда выгоняешь СС из той же бродильной ёмкости, самое главное температуру сильно не поднимать-вскипает махом и вся муляка прёт в готовый продукт.berezikoff, 14 Февр. 15, 14:59Первй погон надо делать на максимальной мощности нагрева.
А то, что описал называется брызгоунос.

Отв.276 14 Февр. 15, 20:49
Отсутствия вонизма в СС таким образом добиться нельзя никак.Lazy11, 14 Февр. 15, 19:42Невероятно ,но факт.

Отв.277 14 Февр. 15, 20:56 (через 7 мин)
Первй погон надо делать на максимальной мощности нагрева.Lazy11, 14 Февр. 15, 19:42Делал в один прогон и на малой мощности.
El Coyote
Студент
Москва
32 2
Отв.278 17 Февр. 15, 23:43
Всем здравия! Не судите строго.
Наткнулся тут в интернете на видео, на котором 100мл дистиллята набирается за 30сек. если перевести в л/ч, то получается 12 литров в час, на аппарате длиной в 25см. Нагрев подавался в 4КВТ, аппарат установлен на медном сухопарнике. Дистиллятор - "Конго" от Max Cuprum.
Вопрос к знатокам - реально ли такое?
Наткнулся тут в интернете на видео, на котором 100мл дистиллята набирается за 30сек. если перевести в л/ч, то получается 12 литров в час, на аппарате длиной в 25см. Нагрев подавался в 4КВТ, аппарат установлен на медном сухопарнике. Дистиллятор - "Конго" от Max Cuprum.
Вопрос к знатокам - реально ли такое?

Отв.279 18 Февр. 15, 00:00 (через 18 мин)
Max CuprumEl Coyote, 17 Февр. 15, 23:43А ты у него и спроси, он здесь зарегистрирован. Моё имхо, там понтов больше, чем производительности. Хотя делает красиво, и по отзывам качественно. Но, как говорится, выше жопы не прыгнешь)))
Ай, сорри, был зарегистрирован, ушёл наверно [Медь. Обсуждение. Страница 57]