27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощник при дистилляции+электронный попугай

Форум самогонщиков Приборы и электр(он)ика
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 32 15
bengoor Доцент Кронштадт 1.8K 1.1K
Отв.280  18 Июня 15, 10:20
bengoor, подскажи возможно в твоей схеме(конструкции) заменить джойстик на клавиатуру(мембранку)?alexgo, 18 Июня 15, 10:10
Это та, которая 4х4 символа(10 цифр, 4 буквы * и №)? Заменить можно все что угодно, ардуино позволяет, но придется переписывать скетч, так как в джойстике и в клаве разные принципы работы. Да и смысл? Чтобы удобнее вводить цифры? Куда эту клаву в существующей конструкции прикрепить? Или придется увеличивать корпус. Я думаю даже если и получится прикрепить клаву, то места в памяти для кода не хватит или придется полностью переписывать скетч.
какие функции выполняет джойстик? влево в право вверх вниз? и нажатие(центр)?alexgo, 18 Июня 15, 10:10
Именно так: листание, увеличение, уменьшение значений а так же подтверждение нажатием кнопки.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.281  18 Июня 15, 10:34, через 15 мин
я просто хотел вместо джойстика поставить клавиатуру на 5 кнопок,было-бы более симпатичнее выглядеть

Добавлено через 8мин.:

у меня есть контроллер на ардуино нано на плате,могу под эти нужды немного перерисовать плату
foto-0210.jpg
Foto-0210. Помощник при дистилляции+электронный попугай. Приборы и электр(он)ика.

foto-0209.jpg
Foto-0209. Помощник при дистилляции+электронный попугай. Приборы и электр(он)ика.

foto-0208.jpg
Foto-0208. Помощник при дистилляции+электронный попугай. Приборы и электр(он)ика.
Отв.282  18 Июня 15, 10:50, через 16 мин
я просто хотел вместо джойстика поставить клавиатуру на 5 кнопок,было-бы более симпатичнее выглядетьalexgo, 18 Июня 15, 10:34
Если речь идет о этой клаве http://www.ebay.com/...=item4195f43180
то ее реально подключить вместо джойстика, только значения на аналоговом входе в скетче нужно будет поменять чтобы ардуино понимал какая кнопка нажата. Нужно подключить эту клаву открыть монитор порта понажимать кнопки и записать значения которые будут в порту на каждой кнопке и в скетч вставить эти значения. Если начнешь разбираться пиши в личку, будет время помогу.
Если об этой клаве http://www.ebay.com/...=item4195544daf
то тут сложнее.
А вообще клава достаточно интересна. Увидел бы раньше, вместо джойстика подключил бы. Вообще я ближе к осени планирую внести кое какие изменения в прибор, думаю перевести дисплей на i2c(двухпроводная схема), а то количество проводов нереальное, плюс должны исчезнуть глюки дисплея. Так же есть еще пара задумок, но об этом после реализации. Может и клаву такую прикручу вместо джойстика.
Неуступыч Бакалавр Ярославль 66 8
Отв.283  18 Июня 15, 10:58, через 8 мин
Все привет, а вот жду модуль блю туз и хочу вот такое попробовать, что скажите? http://arduino-project.net/pogodnaya-stantsiya-na-arduino/ , зато удаленно можно будет смотреть температуры, например из соседней комнаты
Отв.284  18 Июня 15, 11:00, через 3 мин
Все привет, а вот жду модуль блю туз и хочу вот такое попробовать, что скажите? http://arduino-project.net/pogodnaya-stantsiya-na-arduino/ , зато удаленно можно будет смотреть температуры, например из соседней комнатыНеуступыч, 18 Июня 15, 10:58
Это как раз одна из задумок к реализации. Осенью думаю начну. У меня уже есть 2 устройства с блютусом и андроид приложением, думаю тоже к прибору прикрутить и приложение написать.
Отв.285  18 Июня 15, 11:02, через 2 мин
первого варианта клавы у меня пока нет(заказал,едет),а второй вариант есть+ 1 кнопка отдельно,тогда как приедет первый вариант обращусь
i2c библиотека довольно нагружает контроллер,выигрыш довольно сомнительный,а что за глюки? каркозябры временами выскакивают или просто виснет?
Отв.286  18 Июня 15, 11:03, через 1 мин
каркозябры временами выскакиваютalexgo, 18 Июня 15, 11:02
Грешу на питание дисплея или управление яркостью с пина ардуино, а надо бы через внешний резистер.
Отв.287  18 Июня 15, 11:07, через 4 мин
у меня каркозябры выскакивали когда я использовал электро-механические реле,народ всякие цепочки помеха поглощающие делают я просто поменял на твердотелки

Добавлено через 1мин.:

да яркость у меня постоянная

Добавлено через 2мин.:

ещё бывает такая беда когда через usb от компа питают схему
Отв.288  18 Июня 15, 11:12, через 5 мин
у меня каркозябры выскакивали когда я использовал электро-механические реле,народ всякие цепочки помеха поглощающие делают я просто поменял на твердотелки

Добавлено через 1мин.:

да яркость у меня постояннаяalexgo, 18 Июня 15, 11:07
Понятно что снабберная цепь нужна, но тут нет такого вида помех. Причина в питании яркости символов(3 пин дисплея). В любом случае сейчас ничего переделывать не хочу. Осенью, а может и раньше, начну модернизацию прибора, полностью перепишу код, и частично поменяю аппаратную часть. Стабильность и функционал думаю улучшится. Сейчас сам пользуюсь 1-2 раза в неделю прибором, привык уже. Кстати крепость показывает достаточно точно +-1-2%.
ещё бывает такая беда когда через usb от компа питают схемуbengoor, 18 Июня 15, 11:12
Не в этом случае - у меня блок питания на 2А, питаю с него, кракозябры появляются часто, пришлось даже сделать обновление экрана раз в цикл чтобы переинициализировать дисплей.
LVit Специалист город на Даугаве 124 58
Отв.289  18 Июня 15, 11:37, через 26 мин
ОЛЕД дисплей и аккумуляторное питание - никаких проблем и танцев с бубном
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.290  24 Июня 15, 05:43
а при чем тут яркость? она вообще никак не связана с остальным дисплеем, кракозябли идут всегда только от помехи по питанию дисплея. может у тебя зуммер шумит? это собственно тоже ЭМ реле, у тебя там блокирующие конденсаторы есть на нем?.

все эти дисплеи гогно ИМХО, и скажу почему. они очень маленькие, раз уж они выдают информацию винокуру для его действий, то она должна читаться на расстоянии, т.е. цифры должны быть как минимум полдюйма высотой.
я вот давно уже забил на эти экраны и успешно применяю 7-SEG дисплеи, да там меньше знаков, но всегда можно выкрутиться, ведь в итоге нам нужно не так много информации.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.291  24 Июня 15, 06:57
Не используйте плоские шлейфы и кабели очень тонкого сечения.
Ставить нужно витые пары лучше экранированные
g100m, И потом думай что означает Г П и прочие символы на таком 3х символьном дисплее, где нужно нажать, сколько раз и что покрутить
Без инструкции почти бесполезно

А все остальное это так..
Основные вмешательства нужны на стадии настройки под себя(где и нужна информативность), в остальном само работает
Уведомление зуммером

На край можно ставить графический дисплей

Отв.292  25 Июня 15, 16:17
mak, без инструкции вообще не надо работать. на ASUR 3 символа, и хватает, хотя инструкция уже на 9 страниц.
если не хватает, то можно поставить больше знаков.
в данной теме помощник при дистилляции должен показывать 2 температуры судя по ТЗ. 3 символа с этим справятся вполне.
Отв.293  25 Июня 15, 16:22, через 6 мин
в данной теме помощник при дистилляции должен показывать 2 температуры судя по ТЗ. 3 символа с этим справятся вполне.g100m, 25 Июня 15, 16:17
Кроме 2 температур еще важный параметр это 2 крепости пара и жидкости. А это уже достаточно много места требует
Hotteay Специалист Москва 145 73
Отв.294  25 Июня 15, 16:24, через 3 мин
А сколько стоит такая приблуда если самому собирать и если заказывать.?
Отв.295  25 Июня 15, 16:27, через 3 мин
А сколько стоит такая приблуда если самому собирать и если заказывать.?Hotteay, 25 Июня 15, 16:24
В первом сообщении есть полный список деталей и ссылок для заказа. На данный момент не берусь сказать сколько это все стоит, все от курса валют зависит. В начале года в районе 1000р было.
На заказа я точно не делаю.
Отв.296  25 Июня 15, 16:29, через 2 мин
Кроме 2 температур еще важный параметр это 2 крепости пара и жидкостиbengoor, 25 Июня 15, 16:22
а зачем температура и крепость, почему нельзя только крепостью обойтись?
показываем крепость пара, через 3 сек, крепость жидкости потом опять.
Отв.297  25 Июня 15, 16:31, через 3 мин
а зачем температура и крепость, почему нельзя только крепостью обойтись?
показываем крепость пара, через 3 сек, крепость жидкости потом опять.g100m, 25 Июня 15, 16:29
Все можно, но я вижу что это будет так, мне например так удобнее. Я хочу сразу всю инфу видеть на экране, а не по частям. Не забывай у тебя коммерческий девайс, у меня для личного пользования.
Вообще можно без дисплея обойтись если прикрутить блютус, что я и собираюсь сделать позже. Но дисплей конечно оставлю как основной источник инфы.
Отв.298  25 Июня 15, 16:33, через 3 мин
да ну тут речь не про коммерческий или нет.
а вот на практике ты насколько близко подходишь к экрану, чтобы увидеть чего там показывается?
я свой прибор контролирую за 5м
Отв.299  25 Июня 15, 16:35, через 2 мин
а вот на практике ты насколько близко подходишь к экрану, чтобы увидеть чего там показывается?g100m, 25 Июня 15, 16:33
Я со входа на кухню вижу что показывает прибор у плиты. Кухня маленькая ну метра за 2 видно.