Помощник при дистилляции+электронный попугай
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.320 17 Авг. 15, 08:49
Будет ли автоматика развиваться? Например вместо пищалки поставить клапан для воды. Для деления по фракциям поставить сервопривод.
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.321 17 Авг. 15, 08:53, через 5 мин
Будет ли автоматика развиваться? Например вместо пищалки поставить клапан для воды. Для деления по фракциям поставить сервопривод.Первый, 17 Авг. 15, 08:49Это не автоматика! Раздел называется "приборы...", это всего лишь прибор, информатор, он не будет ничем управлять, нет такой задумки да и хватает управляющих аппаратов.
Развития не будет по причине отсутствия свободной памяти для кода да и RAM уже под завязку.
Единственное для чего я насреб места это датчик для замера расхода воды да и то опционально. Просто порой нужно знать какой расход например при дистилляции и ректификации. В общем придет датчик, прикручу, выложу скетч и при желании кто захочет сможет тоже подключить, а кто не захочет не будет. Больше изменений не планирую.
Например вместо пищалки поставить клапан для воды.Первый, 17 Авг. 15, 08:49Свободные порты еще есть конечно, если захочешь вместо или вместе с пищалкой управлять клапаном воды могу подсказать как организовать, но в свой прибор не буду встраивать.
Покупаешь твердотельное реле(или заменяешь на moc3023 можно в связке с симистером), куда подключить и что прописать в скетч я подскажу, там места конечно надо совсем немного.
Хотя не вижу смысла включать и отключать воду без нагрева.
А уж насчет сервопривода если у тебя он есть и ты скажешь как он управляется я подскажу как прикрутить.
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.322 17 Авг. 15, 09:12, через 19 мин
информатор, он не будет ничем управлять, нет такой задумки да и хватает управляющих аппаратов.bengoor, 17 Авг. 15, 08:53Почему? Зачем бежать открывать воду если можно поставить реле и клапан? Зачем по сигналу бежать менять ёмкость если можно передвинуть сервопривод?
да и хватает управляющих аппаратов.bengoor, 17 Авг. 15, 08:53Укажите на автоматику способную с точностью в 1-2% показывать крепость дистиллята. Я на форуме такой не нашел.
Развития не будет по причине отсутствия свободной памяти для кода да и RAM уже под завязку.bengoor, 17 Авг. 15, 08:53Код не подаётся оптимизации?
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.323 17 Авг. 15, 09:19, через 8 мин
Почему? Зачем бежать открывать воду если можно поставить реле и клапан? Зачем по сигналу бежать менять ёмкость если можно передвинуть сервопривод?Первый, 17 Авг. 15, 09:12Потому что это прибор а не автоматика, если он будет чем-то управлять это уже будет автоматика, а я такой задачи не ставил, делал прибор под себя и свои цели. Даже в названии есть слово "помощник", он должен помогать информировать владельца о текущем статусе процесса. Грубо говоря делал изначально просто термометр с сигнализацией, попутно уже надумал что отпределение крепости было бы полезным, так как у меня колонна с укреплением.
Укажите на автоматику способную с точностью в 1-2% показывать крепость дистиллята. Я на форуме такой не нашел.Первый, 17 Авг. 15, 09:12Еще раз повторяю - автоматика не должна ничего показывать, она должна управлять, а измерять и показывать должен прибор, так вот мой прибор рассчитывает и показывает крепость, а уже его каким-то образом можно приспособить к какой-то автоматики для управления. Мне это не интересно и развиваться в этом направлении не планирую.
Код не подаётся оптимизации?Первый, 17 Авг. 15, 09:12Я не программист, оптимизировал как мог, если есть кто в этом разбирается - рад буду помощи.
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.324 17 Авг. 15, 09:51, через 33 мин
Буду благодарен за помощь. Нужные детальки заказываю. Заказывать всё для версии 3.0 ? Она самая продвинутая?
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.325 17 Авг. 15, 09:57, через 6 мин
Буду благодарен за помощь. Нужные детальки заказываю. Заказывать всё для версии 3.0 ? Она самая продвинутая?Первый, 17 Авг. 15, 09:51Да
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.326 18 Авг. 15, 10:04
На каком расстоянии принимает блютуз модуль?
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.327 18 Авг. 15, 10:11, через 7 мин
На каком расстоянии принимает блютуз модуль?Первый, 18 Авг. 15, 10:04Опыты не проводил, в квартире аппарат стоит на кухне в дальней комнате берет уверенно, метров 10 наверно есть.
glide
Специалист
Пенза
112 12
Отв.328 21 Авг. 15, 11:28
bengoor, ищу элементы для покупки, возник вопрос..
12. Дополнительные разъемы для расширения колодки +5 В и земля. Как это выглядит?
12. Дополнительные разъемы для расширения колодки +5 В и земля. Как это выглядит?
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.329 21 Авг. 15, 11:40, через 13 мин
bengoor, ищу элементы для покупки, возник вопрос..Вот так http://www.ebay.com/...=item1a031821e3
12. Дополнительные разъемы для расширения колодки +5 В и земля. Как это выглядит?glide, 21 Авг. 15, 11:28
Или так http://www.ebay.com/...=item25a5e5f43a
в зависимости от того какие будут провода для соединения ардуино-колодка.
Неуступыч
Бакалавр
Ярославль
66 8
Отв.330 21 Авг. 15, 12:07, через 27 мин
Добрый день, иду по ссылке "Для работы скачайте архив http://files.homedistiller.ru/128065.rar, распакуйте, там файлы скетча и дистрибьютив приложения. "
а пишет файл не найден
а пишет файл не найден
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.331 21 Авг. 15, 12:58, через 52 мин
Добрый день, иду по ссылке "Для работы скачайте архив http://files.homedistiller.ru/128065.rar, распакуйте, там файлы скетча и дистрибьютив приложения. "Файл перезалил, а ссылку в самом сообщении не поменял
а пишет файл не найденНеуступыч, 21 Авг. 15, 12:07
https://cdn.homedistil.ru/fs/1507/21/34221.80211.rar
Неуступыч
Бакалавр
Ярославль
66 8
Отв.332 21 Авг. 15, 14:37
скачал, после выходных посмотрю
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.333 04 Сент. 15, 08:36
Выпустил новую версию скетча 3.1.
Как обещал, подключил к прибору модуль измерения мгновенного расхода воды с выводом на 3 экран.
Больше никаких изменений нет. Кто не планирует использовать модуль, не советую ставить версию 3.1.
Больше инфы читайте в 1 посте.
ПС: и не спрашивайте для чего я это сделал - делал для себя, мне нужно было куда то прикрутить модуль, я выбрал этот прибор чтобы не городить отдельный. Выложил сюда вдруг кому надо.
Как обещал, подключил к прибору модуль измерения мгновенного расхода воды с выводом на 3 экран.
Больше никаких изменений нет. Кто не планирует использовать модуль, не советую ставить версию 3.1.
Больше инфы читайте в 1 посте.
ПС: и не спрашивайте для чего я это сделал - делал для себя, мне нужно было куда то прикрутить модуль, я выбрал этот прибор чтобы не городить отдельный. Выложил сюда вдруг кому надо.
Суровый Челябинский Мужик
Специалист
Город суровых мужчин
141 11
Отв.334 08 Сент. 15, 20:11
bengoor, не флуда ради, самообразования для. А каким боком датчик АТМОСФЕРНОГО давления привязан к температуре кипения в кубе?
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.335 08 Сент. 15, 22:02
каким боком датчик АТМОСФЕРНОГО давления привязан к температуре кипения в кубе?Суровый Челябинский Мужик, 08 Сент. 15, 20:11Из курса физики известно что температура кипения жидкости зависит от давления. Конкретно у меня просто делается поправка или корректировка или компенсация температуры а следовательно и крепости кубкового остатка при любых скачках атм.давления.
Специалист
Город суровых мужчин
141 11
Отв.336 09 Сент. 15, 05:24
Из курса физики известно что температура кипения жидкости зависит от давления. Конкретно у меня просто делается поправка или корректировка или компенсация температуры а следовательно и крепости кубкового остатка при любых скачках атм.давления.bengoor, 08 Сент. 15, 22:02Либо ты намёк не понял, либо я физику плохо учил. Пытаюсь понять процесс привязки температуры кипения к давлению (какому?). Вот, допустим, у тебя начало кипения в кубе. Там давление, равно атмосферному. По температуре НАЧАЛА кипения с поправкой на атм. давление можно судить о НАЧАЛЬНОЙ крепости браги.
Но вот кипение устаканилось в кубе. Прошло, к примеру, минут 10. И каково давление в кубе? Оно же избыточно по отношению к атмосферному. Система то закрытая (у нас ведь не кастрюля с кипящей водой при открытой крышке). И давление зависит от интенсивности кипения (подводимой мощности). И температура кипения жижи в кубе зависит именно от давления в кубе.
Мне кажется, что измерять нужно абсолютное давление в кубе. Здесь атмосферное давление - как пятое колесо телеге. Или я не прав?
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.337 09 Сент. 15, 07:01
Оно же избыточно по отношению к атмосферному.Суровый Челябинский Мужик, 09 Сент. 15, 05:24При ректификации так оно и есть, но если внимательно прочитать название прибора, то можно понять что он для дистилляции, а при этом давление в кубе равно давлению атмосферному. Ничего не мешает вылетать пару из куба типа насадки.
Специалист
Город суровых мужчин
141 11
Отв.338 09 Сент. 15, 07:17, через 17 мин
а при этом давление в кубе равно давлению атмосферномуbengoor, 09 Сент. 15, 07:01Точно??? Мне кажется, что давления различны.
Попробую при следующей перегонке подключить U-образную трубку с водой. Посмотрю на уровни.
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.339 09 Сент. 15, 07:30, через 13 мин
Точно??? Мне кажется, что давления различны.Ну даже если у тебя труба очень тонкая и ты вдуваешь в куб 3 кВт то возможно будет давление даже если 1-2 мм от это ничто даже нет разницы в 0.1*, а вот если ты живёшь где нить на Кавказе где нормальное давление около 700 мм, там разница будет около 2* это уже существенно. Табличные же данные приведены к 760 мм рт
Попробую при следующей перегонке подключить U-образную трубку с водой. Посмотрю на уровни.Суровый Челябинский Мужик, 09 Сент. 15, 07:17