Тут не угадаешь. В некоторые штуцера датчики нормально входят, некоторые надо немного рассверлить. Тут или от рабочих Игоря зависит или от китайских гильз. Склоняюсь к первому так как многое зависит от качества обработки шва сварочного изнутри.
Снаружи датчики уплотнчл силиконовым шлангом. Одеваю на край гильзы тот что ближе к кабелю кусок силикона 5 мм а сверху кусок 6 мм длинее на 5-7 мм и одеваю уже этот кусок 6 мм трубки на штуцер
Помощник при дистилляции+электронный попугай
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.360 30 Окт. 15, 22:08
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8
Отв.361 31 Окт. 15, 09:59
bengoor, Спасибо!
Как придут запчасти, буду собирать отпишусь.
Как придут запчасти, буду собирать отпишусь.
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
480 290
Отв.362 04 Нояб. 15, 21:15
Только порадовался за развитие темы, прочитав про разработку автоматики у esson [сообщение #12464315]. Понравился отдельный измеритель мощности ru.aliexpress.com
А тут получил ссылку на очередной измеритель мощности http://mysku.ru/blog/taobao/35616.html. Умеет даже графики рисовать.
А тут получил ссылку на очередной измеритель мощности http://mysku.ru/blog/taobao/35616.html. Умеет даже графики рисовать.
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.363 04 Нояб. 15, 22:42
А подскажите плиз, уровень коррекции для давления в каком диапазоне давления работает?
К чему интересуюсь - крайне нужная опция при работе с вакуумом (пониженным давлением)
При перегонке под вакуумом скачок давления (а скачки там явление заурядное) ±2 кПа дает разброс по температуре в пару градусов, то есть что бы примерно прикинуть что сейчас испаряется из куба нужно держать в памяти трехмерный массив данных :):):) (хоть и небольшой, но тем не менее- неудобно
К чему интересуюсь - крайне нужная опция при работе с вакуумом (пониженным давлением)
При перегонке под вакуумом скачок давления (а скачки там явление заурядное) ±2 кПа дает разброс по температуре в пару градусов, то есть что бы примерно прикинуть что сейчас испаряется из куба нужно держать в памяти трехмерный массив данных :):):) (хоть и небольшой, но тем не менее- неудобно
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.364 04 Нояб. 15, 22:50, через 9 мин
Из описания датчика от 300 кПа до 1100 кПа или от +9000 м над ур моря до -500 м.
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.365 04 Нояб. 15, 23:28, через 38 мин
Маловато мне бы 100-150hPa. 300 - это вода уже кипеть при 70 будет а у меня насос нормально работает до -90 кПа ( но работаю при -80 кПа, это 200 hPa
Vanes
Новичок
Архангельск
5
Отв.366 25 Нояб. 15, 07:13
Привет! Очень заинтересовало данное устройство, так как испытываю теже трудности при дистиляции. Заказал все неоходимое на алиэкспрес и собрал. После установки драйвера и подключения устройство находится и определяется правильно, а вот с заливкой скетча возникла проблема, после нажатия кнопки загрузить процес стартует, а затем появляются ошибки в программе. Может ли скрываться проблема в том что к разъему ICSP не припаяны пины, как вообщем они и небыли припаяны ни где и я впаял только те что задействованы. Это мой первый подобный опыт, поэтому прошу помочь разабраться.
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.367 25 Нояб. 15, 07:23, через 11 мин
Vanes, если ты собрал версию 3 и подключился блютус модуль, то для заливки скетча на время заливки нужно снять питание модуля блютус.
Если не блютус то опиши подробнее что ты и как собрал, желательно фото и скрин ошибки.
Отсутствие разьема icsp не влияет на работу
Если не блютус то опиши подробнее что ты и как собрал, желательно фото и скрин ошибки.
Отсутствие разьема icsp не влияет на работу
Vanes
Новичок
Архангельск
5
Отв.368 25 Нояб. 15, 07:42, через 20 мин
Устройство собрал пока по версии 1.0 все сделал по схеме. Фото и скрин отправлю через час, еще на работе.
Добавлено через 1ч. 27мин.:
bengoor, значит устройство собрано по версии 1.0
Добавлено через 9мин.:
bengoor, Устройство
Окно при запуске программы
Тут я пробую залить исправленный пример, все по твоей инструкции
И получаю вот такой результат
Ошибки
Добавлено через 1ч. 27мин.:
bengoor, значит устройство собрано по версии 1.0
Добавлено через 9мин.:
bengoor, Устройство
Окно при запуске программы
Тут я пробую залить исправленный пример, все по твоей инструкции
И получаю вот такой результат
Ошибки
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.369 25 Нояб. 15, 09:28
И получаю вот такой результатVanes, 25 Нояб. 15, 07:42Ты библиотеки то положил в папку с ардуино?
Установить программу Arduino и переместить все папки с библиотеками в папку C:\Program Files\Arduino\libraries
Vanes
Новичок
Архангельск
5
Отв.370 25 Нояб. 15, 09:53, через 25 мин
bengoor, да я все сделал и библиотеки вложил, и порт определил и указал, и плату выбрал, все пошагово как у тебя и написано.
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.371 25 Нояб. 15, 10:06, через 14 мин
bengoor, да я все сделал и библиотеки вложил, и порт определил и указал, и плату выбрал, все пошагово как у тебя и написано.Vanes, 25 Нояб. 15, 09:53Тогда не могу помочь, у меня все заработало. Может версия ардуино новая(у меня 1.0.5), если 1.6 то там есть какие то проблемы с совместимостью.
Vanes
Новичок
Архангельск
5
Отв.372 25 Нояб. 15, 10:09, через 4 мин
bengoor, очень жаль. Ладно буду пробовать сам разобраться!
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.373 25 Нояб. 15, 12:37
и библиотеки вложилVanes, 25 Нояб. 15, 09:53Ты их разархивировал в виде папок(правильно) или архивами или кучей файлов закинул?
Так примерно должно выглядеть
вот так выбираешь пример
так выглядят активные библиотеки
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.374 25 Нояб. 15, 13:02, через 26 мин
Ты их разархивировал в виде папок(правильно) или архивами или кучей файлов закинул?wasshal, 25 Нояб. 15, 12:37Да еще - в папке с библиотекой должна быть библиотека сразу, а не в папке с библиотекой другая папка а там уже библиотека. Когда разберешься с библиотеками как правильно написал wasshal библиотеки в скетче будут подсвечиваться коричневым, а не черным как у тебя. Поэтому я и усомнился в наличии библиотеки.
Vanes
Новичок
Архангельск
5
Отв.375 25 Нояб. 15, 16:29
wasshal, bengoor, огромное спасибо, все получилось! Не знаю что делал не так до этого, в итоге переустановил ПО, заново скачал библиотеки и после этого они стали отображаться верно в программе.
bengoor, тебе отдельное спасибо за изобретение! Теперь когда все вышло с версией 1.0, не за горами дальнейший апгрейд!
bengoor, тебе отдельное спасибо за изобретение! Теперь когда все вышло с версией 1.0, не за горами дальнейший апгрейд!
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8
Отв.376 03 Дек. 15, 14:31
Подскажите какой мощности резистор взять для термометров? Я взял на 0.5 вольт. Подойдет?
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.377 03 Дек. 15, 14:58, через 28 мин
Я взял на 0.5 вольтGzin, 03 Дек. 15, 14:31Может ват.Пойдет,можно и 0.125
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8
Отв.378 03 Дек. 15, 19:55
Может ватshram1970, 03 Дек. 15, 16:58Точно ватт. 0,5 ватт какой-то большой по размерам. Возьму наверное на 0.125
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.379 07 Дек. 15, 09:28
На днях сделал что то подобное, только программа совсем другая получилась,гораздо проще чем у вас, но это от моей неопытности. плюс у меня не только пищит, но и открывет подачу воды клапаном при появлении пара в дефлегмторе (поставил 50 градусов), и управляет 2мя твердотельными реле через которые включены ТЭНы, соответсвенно сначла пищит потом отрубет при аврийных уставках, либо завершении перегона,в разных режимах.
Сегодня решил добавить расчет\отображение спиртуозности пара в дефе, и поиск формулы расчета привел меня в вашу тему.:) с досадой понял, что изобретал велосипед.(хотя некоторые тех.решения у нас сошлись(разъемы, датчик влаги,пищалка))
Фото чего получилось- выложу позже.
Собственно вопрос.
Датчик давления у меня пока не предусмотрен. Не могу понять (туплю) - По какой формуле вычислять спиртуозность в дефе и пара при давлении например 740мм.(значение текущего актульного давления пока планирую вбивать по барометру).
Зарнее спасибо.
Сегодня решил добавить расчет\отображение спиртуозности пара в дефе, и поиск формулы расчета привел меня в вашу тему.:) с досадой понял, что изобретал велосипед.(хотя некоторые тех.решения у нас сошлись(разъемы, датчик влаги,пищалка))
Фото чего получилось- выложу позже.
Собственно вопрос.
Датчик давления у меня пока не предусмотрен. Не могу понять (туплю) - По какой формуле вычислять спиртуозность в дефе и пара при давлении например 740мм.(значение текущего актульного давления пока планирую вбивать по барометру).
Зарнее спасибо.