27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Еще один эксперимент с дрожжами, или 4 ХОСа на дистанции..

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 2
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.20  13 Марта 15, 13:34
Цель - проверить гипотезу об экологическом равновесииDoobik, 13 Марта 15, 13:33
проверил?
Doobik Бакалавр Екатеринбург 62 22
Отв.21  13 Марта 15, 15:09
Да. В принципе, доволен.

Добавлено через 2дн. 8ч. 11мин.:

Сегодня дегустировал.
При разведении до 42 град, помутнел. Читал, что у многих это. В принципе не беда, очень мягкий, но запах самогона мне категорически не понравился. Я так же читал, что многие ХОСы только на спирт пускают... 4 дня назад я замутил ХОС на спиртовых дрожжах. Дождусь, выгоню, расскажу про отличия. Пока считаю, что сахарный на ДД лучше.
П.С. про повторную дробную я знаю Улыбающийся
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.22  17 Марта 15, 12:58
Знакомый по форумхаус доктор Подмигивающий
Я мутный сэм прогнал через "Барьер", исчнзла и муть, и остатки запаха.
Правда, всё это перед вторым перегоном - чтобы от появившихся альдегидов избавиться заодно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.23  17 Марта 15, 14:06
мне категорически не понравился.Doobik, 13 Марта 15, 15:09
от муки откажись. и все будет пучком
у меня в прошлом году разобрали и выпили более 150 л ХОСа
- пихуровка
- гречиха с рисом

Пысы. а вот выводы делать по одному эксперименту из 2 кг муки, да еще с превышением выхода, почти на 20% я бы не стал....
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.24  17 Марта 15, 16:00
При разведении до 42 град, помутнел. Читал, что у многих это. В принципе не беда,Doobik, 13 Марта 15, 15:09
При длительном брожении (2-3 недели) сивухи набраживается в несколько раз больше. Поэтому СС после ХОС не получается разбавить до 40%. У меня такое-же было. Делайте по "ленивой" схеме и получите меньше примесей.
Doobik Бакалавр Екатеринбург 62 22
Отв.25  17 Марта 15, 16:54, через 54 мин
от муки откажисьalexeyT, 17 Марта 15, 14:06
Т.е. дело в величине фракции сырья?
Делайте по "ленивой" схемеV_B, 17 Марта 15, 16:00
Пардон, а у меня "трудолюбивая" что ли? мне надо перечитать ветку про ХОС?
Знакомый по форумхаус докторБультерьер, 17 Марта 15, 12:58
Улыбающийся Да. Он самый.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.26  17 Марта 15, 16:59, через 6 мин
Doobik, не, в зерне молотом ароматов больше и лучше они...
я ХОСом увлекся, когда в первый раз Пихуровку попробовал, это НЕЧТО...
а вот с муки  - ни разу восторженных отзывов не слышал
Doobik Бакалавр Екатеринбург 62 22
Отв.27  17 Марта 15, 17:11, через 13 мин
ПихуровкуalexeyT, 17 Марта 15, 16:59
Воспользовался поиском... Пихуровка это ХОС на
2 кукурузы
1,5 пшеницы
1 ржи
0,5 ячменя
1 овса

?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.28  17 Марта 15, 17:14, через 3 мин
Doobik, ага, она!
только ячмень и овес местами поменять
Doobik Бакалавр Екатеринбург 62 22
Отв.29  17 Марта 15, 17:47, через 34 мин
alexeyT, и все это крупа? Заливать водой комнатной температуры? Ферменты А и Г?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.30  17 Марта 15, 18:00, через 14 мин
Да ещё мой жуткоскромный опыт ХОС.
Мне крупа тоже нравится больше - бродит, конечно, несколько дольше, но и аромат сырья, и осадок...
Мука - литров 7 (из затора 8 кг + 25 л воды), крупа из такого же затора - 3 кг (после отжима - нелёгкой физической работы)
Крупа ещё и дешевле Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.31  17 Марта 15, 18:03, через 3 мин
Doobik, не. это зерно. мелется фермером или еще чем...
Doobik Бакалавр Екатеринбург 62 22
Отв.32  17 Марта 15, 18:08, через 6 мин
Задача усложнилась до практически невозможной... Грустный
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.33  17 Марта 15, 18:12, через 4 мин
Doobik, тогда на спирт... или крепкий НДРФ
Doobik Бакалавр Екатеринбург 62 22
Отв.34  17 Марта 15, 19:30
alexeyT, Я тут поставил уже 10 кг Улыбающийся На спиртовых дрожжах. Сначала сравню органолептику, а потом попробую сделать еще перегонки. Результат доложу. Спирт и НДРФ не делаю и не собираюсь. Вся затея то с ХОС, как я уже говорил, была затеяна ради  изучения ДД. Уж больно мне эти зверюшки милы Улыбающийся А если серьезно, то у меня есть подозрение, что тема ДД еще до конца не раскрыта. Ну или я не все вычитал... По крайней мере, мне эта возня интересна, результаты моих экспериментов выпиваются, что плохого? Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.35  17 Марта 15, 22:57
Doobik, ничего плохого
найди эпопею со Скоперуном в сектантской, поймешь, откуда докси и кд  зашагали
а вот без НДРФ ХОС непитейный выходит
Doobik Бакалавр Екатеринбург 62 22
Отв.36  18 Марта 15, 15:32
без НДРФ ХОС непитейный выходитalexeyT, 17 Марта 15, 22:57
Пихуровка - НДФР?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.37  18 Марта 15, 15:33, через 1 мин
Doobik, да. с рождения... 92% вроде Михаил заряжает
Doobik Бакалавр Екатеринбург 62 22
Отв.38  18 Марта 15, 16:16, через 44 мин
92%alexeyT, 18 Марта 15, 15:33
Что то у меня недопонимание... Грустный Я так понимаю, что НДРФ - это практически спирт. С небольшими примесями... У меня аппарат в легкую выдает 92, но самогон - самогоном. Что 80 отбирать, что 92 - разницы я что то не заметил. Тут на медне проводил эксперимент: залил в куб не разводя 90% и отобрал 94% (типа хотел по-своему избавиться от изоамила). К моему удивлению, 94% пах сивухой сильнее, чем исходник! (правда был на много мягче исходника) Я пока не осознал эксперимент, но назвать тот продукт с крепостью 94% НДРФом... что то язык не поворачивается. Или я слишком большое значение придаю буковке Р ? Улыбающийся


Добавлено через 5мин.:

Кстати, вычитал у тебя, что еще и уголь! [сообщение #11957432]