Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как избавиться от изобутилацетата и этилбутирата

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 1
Mixer42 Студент Кемерово 40
24 Дек. 14, 13:10
Подскажите, может кто сталкивался. Есть практически на халяву 1000 литров спирта с содержанием вот этих хим соединений. Я посмотрел температуру их кипения 116 и 121 соответственно, по идее они очень легко должны отогнаться на ректификационной колонне, непонятно, как они попали в спирт, при такой температуре кипения. Стоит ли пробовать ректифицировать или прежде нужно еще какие нибудь действия совершить?  
DSC00164.JPG
DSC00164.JPG Как избавиться от изобутилацетата и этилбутирата. Вопросы ректификаторов.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1  24 Дек. 14, 20:35
Mixer42, читай форум, про Ткип. это смесь, многокомпонентная. а еще есть азеотропы
просто разбавь до 20% и перегони на РК, с отбором голов и отсечке хвостов
но хорошо бы знать происхождение этого спирта....
Mixer42 Студент Кемерово 40
Отв.2  25 Дек. 14, 05:23
Я вчера вечером заправил колонну, только разбавил до 40%, куб у меня 40 литров.  сначала грамм 100 спирта вышло с каким то еле различимым запахом, потом пошел без запаха. Короче сделал отбор примерно 1л в час, два литра отгоняю и в отдельную банку. Когда все отгонится с каждой банки сделаю пробу. Посмотрю что выйдет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.3  25 Дек. 14, 05:25, через 3 мин
Mixer42, для самоуспокоения Ланга сделай
с голов и с первой банки
Only Специалист Voronezh 199 32
Отв.4  25 Дек. 14, 05:27, через 2 мин
Mixer42, По качеству бы еще пробу сделать. Типа Ланга или еще как
Only Специалист Voronezh 199 32
Отв.5  25 Дек. 14, 05:27, через 1 мин
alexeyT, Мысли сходятся)))))
Mixer42 Студент Кемерово 40
Отв.6  25 Дек. 14, 05:43, через 17 мин
Ланга не делаю, пробую на вкус.
Да и перманганат натрия разный бывает, я купил недавно 2 кг технического, для хим очистки некачественного СС, для пробы развел 0.2 гр в литре дист. воды, и 0.2 гр. лабораторного перманганата, в другой таре. Так после добавления этих двух растворов в рюмки спирта у них цвета разные были. Так что я этому способу не доверяю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.7  25 Дек. 14, 05:48, через 5 мин
Так что я этому способу не доверяю.Mixer42, 25 Дек. 14, 05:43
просто эталон рядом ставится. на воде, которой разбавлял
ЛАНГ - это скорость окисления
3 рюмки в ряд
вода - головы-спирт
замер времени
Mixer42 Студент Кемерово 40
Отв.8  25 Дек. 14, 05:53, через 6 мин
я привык вот так, каплю спирта  капаю на тыльную сторону ладони, размазываю пальцем и сразу нюхаю, унюхиваются даже очень слабые примеси.
Mixer42 Студент Кемерово 40
Отв.9  25 Дек. 14, 05:55, через 2 мин
а сколько времени должно пройти от эталона до семги?  Для интереса можно засечь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.10  25 Дек. 14, 05:57, через 3 мин
Mixer42, по ГОСТу для хорошего спирта - от 20 минут
но это не в банке, а весь объем. у него, ессно, Т больше, чем сразу после голов
лучшие образцы, которые мне попадали - превосходили 40 мин
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 589 53
Отв.11  26 Дек. 14, 00:03
Mixer42, а всё таки, каково происхождение спирта ? alexeyT не просто же так этот вопрос поднял 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.12  26 Дек. 14, 00:24, через 22 мин
а всё таки, каково происхождение спирта ?Михаил84, 26 Дек. 14, 00:03
Никогда не узнаешь, даже если по бумагам пшеничный.
Mixer42 Студент Кемерово 40
Отв.13  26 Дек. 14, 03:38
Некие господа изъяли 5 штук 200 литровых бочек с жидкостью с фруктовым запахом. мне они достались по 1000 р. бочка. Бумаг нет никаких соответственно. Происхождение неизвестно.
Закончил ректификация на 8 двухлитровой банке, не считая тех 100 грамм голов. На удивление все 7 банок не имеют никаких посторонних запахов и вкусов. Зато в кубе появился отчетливый запах абрикосов, или очень похожий на него. Понесу теперь на анализ 7 бутыльков. Если интересно отпишусь о результате. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.14  26 Дек. 14, 06:19
Mixer42,глянь
http://www.znaytovar.ru/...fikaciya24.html
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.15  26 Дек. 14, 08:19
5 штук 200 литровых бочек с жидкостью с фруктовым запахом.Mixer42, 26 Дек. 14, 03:38
может это какая-то фруктовая эссенция для производства фруктовых напитков?? Но по ГХ не похоже, слишком мало содержание эфиров.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.16  26 Дек. 14, 08:57, через 38 мин
Пав, угу, по ГХ - спирт первого сорта, примерно
сивухи многовато
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.17  26 Дек. 14, 09:26, через 30 мин
alexeyT, сивуха, как раз дает повод говорить о том, что спирт не синтетический, а полученный в результате брожения. Думаю, что употреблять можно без ограничений.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.18  26 Дек. 14, 09:37, через 11 мин
Пав, да странные очень компоненты в примеси.
что для ЭАФ (изобутилацетат. вместо ЭА+МА+УА)
что для сивухи(этилбутират. вместо любимых ИП+ИБ+ИА)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.19  26 Дек. 14, 10:14, через 38 мин
Пав, да странные очень компоненты в примеси.
что для ЭАФ (изобутилацетат. вместо ЭА+МА+УА)
что для сивухи(этилбутират. вместо любимых ИП+ИБ+ИА)alexeyT, 26 Дек. 14, 09:37
Сдается мне , что это заготовка для Бакарди с ароматизаторами.