Как избавиться от изобутилацетата и этилбутирата
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.20 26 Дек. 14, 10:16
Gabriel 61, Юр, а не крепковата? 96% в документе
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.21 26 Дек. 14, 11:01, через 46 мин
alexeyT, Бакардийцев их не поймешь. Достаточно вспомнить принца Бакардии Флоризеля)))) Я б такой спирт на фруктово-ягодные без ректификации использовал и не заморачивался..
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.22 26 Дек. 14, 11:13, через 13 мин
Пав, на душистые - вообще БЕЗ вопросов
на водку - придется ректануть, влегкую
на водку - придется ректануть, влегкую
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.23 26 Дек. 14, 11:23, через 10 мин
Этилбутанат (этилбутират; масляноэтиловый эфир) - из этилового спирта и бутановой кислоты. Он имеет характерный запах ананасов.
Изобутилэтанат (изобутилацетат, уксусноизобутиловый эфир) образуется соответственно из 2-метилпропанола-1 (изобутилового спирта) и этановой кислоты. Оба последних эфира имеют сильный фруктовый запах и являются составной частью парфюмерных композиций с ароматом лаванды, гиацинтов и роз.
http://knowledge.allbest.ru/...21216c27_0.html
В лимонаде побольше ароматизаторов будет.
Изобутилэтанат (изобутилацетат, уксусноизобутиловый эфир) образуется соответственно из 2-метилпропанола-1 (изобутилового спирта) и этановой кислоты. Оба последних эфира имеют сильный фруктовый запах и являются составной частью парфюмерных композиций с ароматом лаванды, гиацинтов и роз.
http://knowledge.allbest.ru/...21216c27_0.html
Юр, а не крепковата? 96% в документеalexeyT, 26 Дек. 14, 10:16Дык разбавить водичкой с колером , да пей!
В лимонаде побольше ароматизаторов будет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.24 26 Дек. 14, 11:26, через 3 мин
Gabriel 61, я к тому, что просто так 96% да с такими примесями НЕ бывает...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.25 26 Дек. 14, 11:37, через 12 мин
Gabriel 61, я к тому, что просто так 96% да с такими примесями НЕ бывает...alexeyT, 26 Дек. 14, 11:26Скорее всего контрабанда , ввозят полуфабрикат , бодяжат в сарайке и в Ашан.
Олеся 22.08.2014 14:50
Ашан. Ростов-на-Дону, пр.Нагибина 32/2.
Вчера приобрели по акции ром Bacardi Superior. После того как открыли бутылку пошел резкий запах спирта, в итоге выяснилось, что там налита дешевая водка, или разбавленный этиловый спирт. Этот напиток мы покупаем не первый раз, и знаем какой он должен быть, друзья подтвердили, что там обычная водка. Аналогичный случай был виски РедЛэйбл. Люди, НЕ ПОКУПАЙТЕ алкоголь в Ашане никогда.
Михаил84
Доктор наук
пензенская обл.
590 53
Отв.26 26 Дек. 14, 11:53, через 16 мин
итог: как избавится от изобутилацетата и этилбутирата ?! да легко! - надо продать эту адскую смесь в Ашан !
Mixer42
Студент
Кемерово
40
Отв.27 26 Дек. 14, 12:36, через 44 мин
ребята, то есть можно бодяжить до 40 градусов и спокойненько пить? изобутилацетат и этилбутират не вредны для здоровья?
Кстати забрал результаты хроматограмм получился практически чистый спирт из примесей только вот
0,002 метанола
0.07 сложных эфиров
и все.
Всех с наступающим.
Кстати забрал результаты хроматограмм получился практически чистый спирт из примесей только вот
0,002 метанола
0.07 сложных эфиров
и все.
Всех с наступающим.
Михаил84
Доктор наук
пензенская обл.
590 53
Отв.28 26 Дек. 14, 15:18
Mixer42, тебя также с наступающим, а по поводу спирта скажу что походу спирт синтетический или того хуже гидролизный подвергшийся какой то специальной очистке и с добавленными туда этими веществами для маскировки под спирт естевственного брожения. Хроматограмма только для выявления веществ относительно большой концентрации, а какие нибудь 0,00000000... там сколько то но очень ядовитые и накапливающиеся со временем в организме могут быть, хотяя хрен его знает как там на самом деле, но я бы не стал брать этот "бесплатный сыр" пускай хоть свой спирт не такой халявный, особенно в последние времена, но уж в нём я буду точно уверен что он не из каких то там прости господи китайских отходов
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.29 26 Дек. 14, 15:26, через 9 мин
Mixer42, если есть возможность - проверь на происхождение(см ссылку)
чесговоря, я никогда не встречал СПИРТ 96% без ЭАФ и изиков...
что меня и насторожило
а по примесям - там для получения отравление литров 100 надо вылакать, единоразово
в чем беда?
ГОСТ на спирт из пищевого сырья НЕ предусматривает анализа на те же бутираты, как отдельную фракцию
ВОПРОС - по какому ГОСТу был выполнен анализ?
чесговоря, я никогда не встречал СПИРТ 96% без ЭАФ и изиков...
что меня и насторожило
а по примесям - там для получения отравление литров 100 надо вылакать, единоразово
в чем беда?
ГОСТ на спирт из пищевого сырья НЕ предусматривает анализа на те же бутираты, как отдельную фракцию
ВОПРОС - по какому ГОСТу был выполнен анализ?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.30 26 Дек. 14, 16:45
ВОПРОС - по какому ГОСТу был выполнен анализ?alexeyT, 26 Дек. 14, 15:26Там в верхнем правом углу бланка написано "Для Миши". Думаю проверялось то , что дает запах по спецзаказу.
Но ведь факт , по метанолу этот спирт с небольшой натяжкой соответствует Альфе! То есть не хухры-мухры. А легкоотделяющиеся примеси присутствуют. Значит их туда добавили. Другого варианта не вижу.
Mixer42
Студент
Кемерово
40
Отв.31 27 Дек. 14, 03:51
Спирт проверялся в рамках криминалистического анализа веществ, Я работаю в криминалистическом центре, девченки мне делают по договоренности, на все примеси.
Вчера с ребятами вечерком поддали свежего спирта, где то по 0.5(разведенного), сейчас проснулся, умылся, как будто не пил не чего. Хороший спирт. Ребята тоже похвалили.
Долго теперь мне с сахаром возиться не придется Но ректифицировать все же буду. А то не нравится мне этот фруктовый запах.
Всем спасибо.
Вчера с ребятами вечерком поддали свежего спирта, где то по 0.5(разведенного), сейчас проснулся, умылся, как будто не пил не чего. Хороший спирт. Ребята тоже похвалили.
Долго теперь мне с сахаром возиться не придется Но ректифицировать все же буду. А то не нравится мне этот фруктовый запах.
Всем спасибо.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.32 27 Дек. 14, 07:31
Mixer42, так бы сразу и сказал... про криминалистику
тогда -ректуй и пей на здоровье!
все пучком
с Наступающим!
тогда -ректуй и пей на здоровье!
все пучком
с Наступающим!
aisman
Студент
Москва
28 8
Отв.33 15 Апр. 21, 14:05
Не знаю, правильно ли поднимать некротему, но больно уж её название соответствует моей проблеме. Может гуру подскажут где я накосячил) В общем имеем вот что:
очищенный СС после ректификации прямоточного СС, куб у меня 25л, а браги 48 )
спирт после второй ректификации.
Продукт, на мой вкус достаточно питейный, хоть и резковат, и зараза, пахнет какими-то фруктами. Делал по Strike01, без различных буферов. Бросается в глаза увеличение этилбутирата и изобутилацетата после финишной ректификации. У меня пока нет идей как эти промежуточные попали в отбор да ещё и увеличилась их концентрация, особенно у изобутилацетат, примерно на 50%. Где-то я что-то упустил, но не понимаю где. Хоть сивухи и нет даже в предочищенном сырце, помню, что когда разбирал колонну насадка в нижней царге немного пованивала, сивухой, но это наверное нормально, в отбор-то она не попала. Да, разбавлял второй сырец примерно до 61%, возможно в этом дело. Колонна у меня как колонна, утеплённая, 1,6м без ЦП, полуторадюймовая, спн 3*3 от Влада, ЦП с высотой насадочной части 20см, она использовалась на финишной ректификации. Может разбавить еще посильнее и на рект еще разок?
очищенный СС после ректификации прямоточного СС, куб у меня 25л, а браги 48 )
спирт после второй ректификации.
Продукт, на мой вкус достаточно питейный, хоть и резковат, и зараза, пахнет какими-то фруктами. Делал по Strike01, без различных буферов. Бросается в глаза увеличение этилбутирата и изобутилацетата после финишной ректификации. У меня пока нет идей как эти промежуточные попали в отбор да ещё и увеличилась их концентрация, особенно у изобутилацетат, примерно на 50%. Где-то я что-то упустил, но не понимаю где. Хоть сивухи и нет даже в предочищенном сырце, помню, что когда разбирал колонну насадка в нижней царге немного пованивала, сивухой, но это наверное нормально, в отбор-то она не попала. Да, разбавлял второй сырец примерно до 61%, возможно в этом дело. Колонна у меня как колонна, утеплённая, 1,6м без ЦП, полуторадюймовая, спн 3*3 от Влада, ЦП с высотой насадочной части 20см, она использовалась на финишной ректификации. Может разбавить еще посильнее и на рект еще разок?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.34 15 Апр. 21, 18:06
Иногда такое встречаю в хроматограммах, но для меня загадка. Могу только сказать, что этилбутират более частый гость в ректификате, чем изобутилацетат.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.35 15 Апр. 21, 23:28
помню, что когда разбирал колонну насадка в нижней царге немного пованивала, сивухой, но это наверное нормально, в отбор-то она не попалаaisman, 15 Апр. 21, 14:05А что делаешь с колонной после ректификации? Разбираешь? Промываешь? Пропариваешь? Оставляешь как есть до следующего ректа?
Добавлено через 3мин.:
Меня давно уже терзает смутное подозрение, что ВПП могут накапливаться в колонне, в отличие от НПП.
aisman
Студент
Москва
28 8
Отв.36 15 Апр. 21, 23:48, через 20 мин
А что делаешь с колонной после ректификации? Разбираешь? Промываешь? Пропариваешь? Оставляешь как есть до следующего ректа?Dry Gin, 15 Апр. 21, 23:28Разбираю. Не промываю. оставляю как есть. Раньше запахов особо не чувствовал. Теперь задумался, может прокипячу ту часть, которая глотнула сивухи, благо она сверху в банке лежит. А может и всю.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.37 16 Апр. 21, 00:10, через 23 мин
aisman, сивуха накапливается не там, где верхние промежуточные. И сивуха в этом плане довольно безвредна, стекает в куб на следующем ректе. А верхние могут не стечь и остаться в трубе. К ним прибавятся новые. И так раз за разом, всё новые и новые. Это моё предположение, конечно. Но правда, как им покинуть колонну, если раз от раза проводить ректификацию не крепкой навалки и при этом не убирать их как-то после перегона?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.38 16 Апр. 21, 00:13, через 3 мин
И сивуха в этом плане довольно безвредна, стекает в куб на следующем ректе.Dry Gin, 16 Апр. 21, 00:10А может кипячение остатков сивухи дать этерификацию с образованием указанных эфиров?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.39 16 Апр. 21, 00:16, через 4 мин
Daniil, да я-то не химик, тебе виднее. Но вот сам механизм накопления верхних при постоянной работе с навалкой менее 96%об. вроде очевиден.