Что можно приготовить из субпродуктов
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.20 16 Июля 15, 11:37
по поводу куриных сердечек: я смотрю, все из просто жарят...они же жесткие...не? я их варю еще дольше желудков
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.21 18 Июля 15, 04:04
Сердечки надо как куринную печень-обвалять в муке,и выстро обжарить.Чем дольше жарить,тем жеще.
Но,когда мне попалоссь седце от столетнеи коровы-это было весело.Разрезал ее промыл,вскипятил,пенки снимал,воды сменил.Та каучуком стала.Варил потом,после всех процедур часа 9,безтолку.Уже некогда было.Вечером пришел с работы(М,жинка категориичесски от этих экспериментов отказалалась)Вытащил из кастрюльки,отрезал ломтик,на хлеб-е-мое! Самое оно!Мягка,сочна,как язык стала.В чем серет не знаю.Но в следующем таки брать не буду.То вель не ведро холодца,одно сердце сутки варить надо.Спасибо-нет!))))))
Но,когда мне попалоссь седце от столетнеи коровы-это было весело.Разрезал ее промыл,вскипятил,пенки снимал,воды сменил.Та каучуком стала.Варил потом,после всех процедур часа 9,безтолку.Уже некогда было.Вечером пришел с работы(М,жинка категориичесски от этих экспериментов отказалалась)Вытащил из кастрюльки,отрезал ломтик,на хлеб-е-мое! Самое оно!Мягка,сочна,как язык стала.В чем серет не знаю.Но в следующем таки брать не буду.То вель не ведро холодца,одно сердце сутки варить надо.Спасибо-нет!))))))
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.22 19 Июля 15, 08:00
Тут недавно для себя открытие сделал. Продают у нас куриную кожу совсем недорого. Знаю, что она очень неполезная. В первую очередь из-за жирности своей. Почему-то самые неполезности оказываются самыми вкусностями. У нас бабульки берут кожу на рулетики. Но мы же не ищем готовых путей! В общем я порезал подмороженную кожу на мелкие кусочки и не спеша обжарил в казане до состояния шкварок. Шумовкой переложил их в другую посудину, а вытопившийся жир слил в банку. Жир теперь живёт в холодильнике. Использую как заправку к супам и кашам. Из шкварок попробовал сделать домашнюю шаурму - неплохо, но много не съешь. Тогда сложил шкварки в глубокую сковороду и залил водой. На малом огне потомил шкварки до набухания. Затем жидкую часть начал превращать в своеобразный соус. Добавил лук, морковь, томат-пасту и специи. Потушил минут 40. Кстати, к томатке шикарно подходит базилик. В итоге получилась довольно вкусная хня для любого гарнира.(рис, макароны, гречка, картофель и т.д.) Теперь в моём арсенале присутствует куриная кожа.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.23 19 Июля 15, 08:35, через 35 мин
Нечто подобное мы когда-то делали в Израиле. Там эту кожу отдавали практически даром(а иногда и вообще бесплатно-на корм котам). В сочетании с рисом-шикарное блюдо.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.24 19 Июля 15, 13:01
Пытался как то давно,по неопытности эти шкурки посто обжарить до румянного состояния.Думал-получится как кода курицу жарить.Свернулись,скукожились,и получил я шо то похожее на жесткие чипсы.Шо совсем не входило в мои планы
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.25 19 Июля 15, 19:22
Теперь в моём арсенале присутствует куриная кожа.musafed, 19 Июля 15, 08:00Не! Для меня это - самый трэш.
Хотя сам, когда готовлю куриный суп, овощи поджариваю на курином жиру. А шкварки всегда с удовольствием кто-нибудь съедает..
Но я курицу не ем..
Отв.26 19 Июля 15, 19:41, через 20 мин
Колбаски ими набить, и на углях. Вполне себе ничего.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.27 20 Июля 15, 07:55
musafed, плюсую миллион раз. эти шкварочки если присолить - обычно никто не успевает попробовать после меня ))) как просто вместо чипсов сметаются, так можно сделать суперпитательный паштет на хлебушек, если перемолоть на мясорубке/в блендере. то же самое и с утиными шкурками. с жиром вытопившимся обалденно потом картошку делать в духовке или просто вместо масла вареную картошку сдобрить.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.28 25 Июля 15, 08:15
Да, я тоже хрумкал этими шкварками. Как семечки. Трудно остановиться. Ещё вчера потушил капусту с ними же. Хорошо!
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56
Отв.29 09 Авг. 15, 12:37
Куринная кожа-еда из 90х.
Добавлено через 22мин.:
Поделюсь ещё одним рецептом из куринных субпродуктов.Берем желудки-все тщательно моем и ставим варить часа на 2,5(мультиварка сокращает время приготовления в 2 раза)Важно не солим.Пока варятся желудки маринуем репчатый лук порезанный полукольцами в уксусе.Берем сковороду наливаем масло и на огонь,жарим маринованный лук не солим,добавляем порезанные соломкой отварные желудки поджариваем слегка и пришло время соевого соуса он очень соленый добавляйте по немногу и пробуйте чтобы не переборщить.Когда победили соевый соус добавляем 2-3 столовых ложки майонеза(только хорошего ряба или слобода)если майонез будет плохой блюдо загубите,и тушим минут 10 можно перчика черного добавить.Очень вкусно с рисом это дело есть,получается прикольный вкус уксусная кислинка,пикантность соевого соуса.желудки во рту тают.Всем приятного аппетита.
Добавлено через 16мин.:
А сердечки куринные и печень или шампиньоны на шампурах перед шашлыком под запотевшую бутылочку пока женщины салаты рубают уххххх.
Добавлено через 22мин.:
Поделюсь ещё одним рецептом из куринных субпродуктов.Берем желудки-все тщательно моем и ставим варить часа на 2,5(мультиварка сокращает время приготовления в 2 раза)Важно не солим.Пока варятся желудки маринуем репчатый лук порезанный полукольцами в уксусе.Берем сковороду наливаем масло и на огонь,жарим маринованный лук не солим,добавляем порезанные соломкой отварные желудки поджариваем слегка и пришло время соевого соуса он очень соленый добавляйте по немногу и пробуйте чтобы не переборщить.Когда победили соевый соус добавляем 2-3 столовых ложки майонеза(только хорошего ряба или слобода)если майонез будет плохой блюдо загубите,и тушим минут 10 можно перчика черного добавить.Очень вкусно с рисом это дело есть,получается прикольный вкус уксусная кислинка,пикантность соевого соуса.желудки во рту тают.Всем приятного аппетита.
Добавлено через 16мин.:
А сердечки куринные и печень или шампиньоны на шампурах перед шашлыком под запотевшую бутылочку пока женщины салаты рубают уххххх.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.30 19 Нояб. 15, 06:17
а мы тут недавно баловались жареными говяжьими мозгами - пришлось поиграться, но стоило того.
мозги я зарморозила в холодной воде - несколько раз меняла и промыла заодно хорошенько, потом на полчаса замочила в воде с уксусом (на кастрюлю литра в 3 воды 1 десертная ложка уксуса. промыла еще раз, затем в точно таком же растворе но с добавлением соли отварила минут 20, остудила, нарезала пластами, обваляла в панировке (отруби+кукурузный крахмал) и обжарила. получилось просто объеденье с жареной картошечкой (супержирный ужин можно иногда позволить)
мозги я зарморозила в холодной воде - несколько раз меняла и промыла заодно хорошенько, потом на полчаса замочила в воде с уксусом (на кастрюлю литра в 3 воды 1 десертная ложка уксуса. промыла еще раз, затем в точно таком же растворе но с добавлением соли отварила минут 20, остудила, нарезала пластами, обваляла в панировке (отруби+кукурузный крахмал) и обжарила. получилось просто объеденье с жареной картошечкой (супержирный ужин можно иногда позволить)
Jarik_G
Студент
Мишкино
33 7
Отв.31 28 Янв. 16, 12:12
Печень сибирской косули по быстрому. Ничего не обрезается, не снимается, не вырезается. Режем довольно крупными кусочками этак 2х4 см толщиной 1-1,5 см. В кастрюльке смешиваем печень с солью-перцем (очень хорошо подходит смесь 4-х перцев)и крупно порезанный лук. На сковородку льем растительного масла, разогреваем и высыпаем содержимое кастрюльки и накрываем крышкой. Как только появится достаточное количество жидкости, добавляем бруснику или клюкву давленую с сахаром. Через минут 10-15 можно начинать пробовать. А можно пожарить по дольше, чуть подчернить. Это кому как нравится. Так же я пробовал вместо ягод использовать цитрусовые, лучше всего подошел лимон. Режем полу дольками и кладем вместе с кожурой. Попробуйте вам понравится. Печень в принципе подойдет любая, кроме свиной.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.32 04 Февр. 16, 21:01
Баранья печень с овощами за 10 минут!
Avgusto
Студент
пос. Нижнесортымский
27 2
Отв.33 31 Марта 16, 21:57
Печень по-берлински.
Печень говяжья ,режем плпстинами не очень крупными, обжариваем на сливочном масле, убираем в сторону. Далее обжариваем полукольцами лук репчатый, и то же в сторону. Берем штук несколько яблок, режем на дольки и обжариваем на сливочном масле, выкладываем на блюдо печень, лук, поверх всего обжаренные яблоки, приятного аппетита.
Специи на свой вкус, я люблю поострее .
Печень говяжья ,режем плпстинами не очень крупными, обжариваем на сливочном масле, убираем в сторону. Далее обжариваем полукольцами лук репчатый, и то же в сторону. Берем штук несколько яблок, режем на дольки и обжариваем на сливочном масле, выкладываем на блюдо печень, лук, поверх всего обжаренные яблоки, приятного аппетита.
Специи на свой вкус, я люблю поострее .
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.34 31 Марта 16, 22:33, через 36 мин
А вот жареные бычьи яйца-это еда. Вымоченные и обжаренные. Можно одни без всего , что бы попробовать вкус. А можно обжарить с лучком и чесночком. Вот это цимус. Жду не дождусь первого мая . Буду жарить на костре.
сообщения удалены (2)
Отв.35 02 Апр. 16, 22:46
А вот жареные бычьи яйца-это еда.ЮВК, 31 Марта 16, 22:33Мой алабай при разделки туши ест все.. да же кишки с говном.. яйца не в какую.. да же когда голодный...
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67
Отв.36 10 Июля 16, 12:41
Мой алабай при разделки туши ест все.. да же кишки с говном.. яйца не в какую.. да же когда голодный...Павел T, 02 Апр. 16, 22:46Зажрался))
Добавлено через 4мин.:
Есть шикарное блюдо, легкое с тестом. Нужно цельное легкое. В трахею закачивать воду и выливать несколько раз, покуда продукт не станет белого цвета. Затем из молока, муки, соли и специй готовится тесто, жиже чем на блины, и при помощи воронки медленно заливается в легкое. Отварить, остудить - и готово. Вкус потрясающий, напоминает сыр.
Давыдов
Бакалавр
Одесса
58 32
Отв.37 10 Июля 16, 13:57
Чудесная закуска: отварить говяжье сердце до готовности. Замариновать лук с чёрным перцем, солью, сахаром, уксусом и подсолнечным маслом. Варёное сердце режется поперёк на тончайшие лепестки. Чем тоньше, тем вкуснее! Смешиваем мясо с лучком, даём часок настояться в холодильнике.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 275
Отв.38 31 Марта 19, 16:25
Брезгливость, как известно, понятие относительное. Где-то принято есть бараньи глаза, где-то брезгуют требухой или почками...Но есть тушу нужно всю или почти всю, согласно своим убеждениям:) Это сейчас мясо жрут каждый день, а во времена моего детства мясное ели 1-2 раза в неделю. Субпродукты, естественно, не выбрасывали, а умело их готовили.
Субпродукты - это не только ливер. К субпродуктам относятся и кости. О них и расскажу.
По 20 рублей за килограмм покупаю на базаре свежие говяжьи кости. С костным мозгом откладываю отдельно. Остальные выкладываю на противень и запекаю в духовке с крупно нарезанными луком и морковью. Затем ставлю отваривать в огромной кастрюле, как правило - на ночь. Утром кости с отставшими от них остатками хрящей и мяса извлекаю, а бульон процеживаю в кастрюлю поменьше.
Остывший бульон становится желеобразным, как холодец. Сверху - жир, в середине - концентрированный бульон (демиглас), на дне - немного накипи и осадка. Демиглас закладываю в пакеты - и в морозилку! Теперь у меня всегда есть отличный говяжий бульон. Не солить!
От чрезмерного употребления не разбавленного (вопреки мировой практике) сухого красного вина (я так думаю:)) - у меня артрит, кажется. Вместо лекарств - с удовольствием ем хрящи с остатками мяса, запиваю вином белым:) Приучил меня к этому сосед, с которым мы пиршествуем, к несказанной радости бельгийской овчарки, которой вменяется дальнейшая утилизация.
Мозговые кости - замораживаю. Теперь достаточно прокипятить их пару минут и костный мозг выбивается ударами о разделочную доску. Это деликатес! Его можно добавлять в фарш пельменей, делать соусы и т.д.
Цена вопроса 200 рублей. Это с учётом того, что и собака неделю кормлена:)
Что касается печени, то многие сообщения ошибочны. Нужно категорически разделять печень говяжью и свиную! Говяжья готовится секунды - чтобы только не кровила. Свиная требует достаточной термической обработки, в процессе которой теряет сочность и нежность. Поэтому сомнительны рецепты говяжьей печени с луком, например. Впрочем, некоторые и борщ, как холодец варят:)
Субпродукты - деликатес! И всегда в походах по мясным лавкам нужно радоваться удаче. Для этого нужно просто уметь их готовить. Ну и, конечно, деньги считать и время.
Субпродукты - это не только ливер. К субпродуктам относятся и кости. О них и расскажу.
По 20 рублей за килограмм покупаю на базаре свежие говяжьи кости. С костным мозгом откладываю отдельно. Остальные выкладываю на противень и запекаю в духовке с крупно нарезанными луком и морковью. Затем ставлю отваривать в огромной кастрюле, как правило - на ночь. Утром кости с отставшими от них остатками хрящей и мяса извлекаю, а бульон процеживаю в кастрюлю поменьше.
Остывший бульон становится желеобразным, как холодец. Сверху - жир, в середине - концентрированный бульон (демиглас), на дне - немного накипи и осадка. Демиглас закладываю в пакеты - и в морозилку! Теперь у меня всегда есть отличный говяжий бульон. Не солить!
От чрезмерного употребления не разбавленного (вопреки мировой практике) сухого красного вина (я так думаю:)) - у меня артрит, кажется. Вместо лекарств - с удовольствием ем хрящи с остатками мяса, запиваю вином белым:) Приучил меня к этому сосед, с которым мы пиршествуем, к несказанной радости бельгийской овчарки, которой вменяется дальнейшая утилизация.
Мозговые кости - замораживаю. Теперь достаточно прокипятить их пару минут и костный мозг выбивается ударами о разделочную доску. Это деликатес! Его можно добавлять в фарш пельменей, делать соусы и т.д.
Цена вопроса 200 рублей. Это с учётом того, что и собака неделю кормлена:)
Что касается печени, то многие сообщения ошибочны. Нужно категорически разделять печень говяжью и свиную! Говяжья готовится секунды - чтобы только не кровила. Свиная требует достаточной термической обработки, в процессе которой теряет сочность и нежность. Поэтому сомнительны рецепты говяжьей печени с луком, например. Впрочем, некоторые и борщ, как холодец варят:)
Субпродукты - деликатес! И всегда в походах по мясным лавкам нужно радоваться удаче. Для этого нужно просто уметь их готовить. Ну и, конечно, деньги считать и время.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.39 31 Марта 19, 16:46, через 22 мин
Лесник 2, Стопроцентно! Костный бульон - отличная вещь! А мозговая косточка - настоящий деликатес, для тех, кто понимает!
Мне очень нравятся ещё говяжьи мозги... Но их на рынке надо вылавливать - раскупают очень быстро! Готовятся просто - нарезаешь ломтиками толщиной 10-15 мм, соль, перец, яйцо, панировка, обжарка на умеренном огне до румяного состояния... За уши не оттащишь!
Этой зимой попробовал сделать куриные потрошки на гриле(электрошашлычница вертикальная). Сердечки и печень. Соль, перец, майонез, лук, на ночь в холодильник. Так как печень очень мягкая и сползает с вертикальных шампуров, то насаживал поочерёдно: печень, два сердечка, и т.д. 7-10 минут и блюдо готово!
Мне очень нравятся ещё говяжьи мозги... Но их на рынке надо вылавливать - раскупают очень быстро! Готовятся просто - нарезаешь ломтиками толщиной 10-15 мм, соль, перец, яйцо, панировка, обжарка на умеренном огне до румяного состояния... За уши не оттащишь!
Этой зимой попробовал сделать куриные потрошки на гриле(электрошашлычница вертикальная). Сердечки и печень. Соль, перец, майонез, лук, на ночь в холодильник. Так как печень очень мягкая и сползает с вертикальных шампуров, то насаживал поочерёдно: печень, два сердечка, и т.д. 7-10 минут и блюдо готово!