Бродильня емкость из 30л пластмассового кега от пива
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.120 31 Янв. 18, 22:53
Одноразовые КЕГи для сахарной, особенно тем, кто занимается в квартире, самое то! А сверху, "классика жанра" - резиновая перчатка... ностальгия прямо!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.121 01 Февр. 18, 10:44
Одноразовые КЕГи для сахарной, особенно тем, кто занимается в квартире, самое то!Vagabond0960, 31 Янв. 18, 22:53Для нас он многоразовый , но для сектановки других браг не очень , из-за узкой горловины .Это минус компенсируется его бесплатностью и доступностью .Как только засерается я его выкдываю вместе с осадком .
Помимо нашего дела приспособил порезанные кеги под хранение зерна , под мусорное ведро (10-15 литров).
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8
Отв.122 07 Июня 18, 09:41
Такие бутыли бывают с резьбовой пробкой и ручкой, ставлю бражку достаточно давно, стоит без проблем. Единственное, переливать можно только шлангом, может пополам сложиться при наклоне. Запах отмывал тоже долго, но отмыл, лимонка и пшено в помощь. Открывал так же, клапан прижал и стравил давление, слил остатки и вперед. Отверстие под гидрозатвор в клапане и сделал.
Nови4ок
Студент
Москва
25 3
Отв.123 21 Июня 18, 20:41
Шлангом сливать самое то, вес 30 кг.. И осадок на дне остается
Skie
Бакалавр
СПб
55 6
Отв.124 12 Авг. 18, 00:53
Относительно ручек для кега.
Делал из скотча.
Сначала пару оборотов вплотную к бутылке, затем пару оборотов с петлёй, за которую можно ухватиться рукой.
Для кеги сверху не делаю, и так можно рукой за горлышко взять, а снизу - почти у дна, где диаметр кеги начинает уменьшаться.
В этом году планирую яблочный сок на вино поставить.
Уж больно много яблок, даже соковыжималку Нептун купил.
Делал из скотча.
Сначала пару оборотов вплотную к бутылке, затем пару оборотов с петлёй, за которую можно ухватиться рукой.
Для кеги сверху не делаю, и так можно рукой за горлышко взять, а снизу - почти у дна, где диаметр кеги начинает уменьшаться.
В этом году планирую яблочный сок на вино поставить.
Уж больно много яблок, даже соковыжималку Нептун купил.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 526
Отв.125 15 Авг. 18, 09:38
Если нужна подставка под такую кегу - хороший вариант строительные ведра. Главное с размером определиться. У меня ведра на 20 литров - самое то.
Леха Попов
Новичок
Хакасия
2 1
Отв.126 14 Сент. 18, 16:29
Автор был выпивший
Здравствуйте!!! Может не в тему. Подскажите пожалуйста можно ли хранить спирт сырец в 19л бутыле из под кулера. Заранее благодарен.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.127 14 Сент. 18, 16:30, через 2 мин
Леха Попов, можно, но не нужно. Чего у тебя стекла что ли нету никакого? Если больших бутылей нет, в 3-литровые разлей.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
664 256
Отв.128 14 Сент. 18, 20:55
Здравствуйте!!! Может не в тему. Подскажите пожалуйста можно ли хранить спирт сырец в 19л бутыле из под кулера. Заранее благодарен.Леха Попов, 14 Сент. 18, 16:29Можно.
Отв.129 15 Сент. 18, 07:47
в 3-литровые разлей.MAKEDONSKY1977, 14 Сент. 18, 16:30Так и представляю себе 10-20 3-х литровых банок на балконе. Которые рано или поздно перекокаешь.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.130 15 Сент. 18, 11:22
можно ли хранить спирт сырец в 19л бутыле из под кулера.Леха Попов, 14 Сент. 18, 16:29Леха Попов, низя, если ты своему здоровью не враг.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.131 16 Сент. 18, 13:21
SA1348, я вот 25 литровую кокнул , а 3 литровую даже не жалко ,если пустая )))
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.132 16 Окт. 18, 15:15
Так и представляю себе 10-20 3-х литровых банок на балконе. Которые рано или поздно перекокаешь.SA1348, 15 Сент. 18, 07:47
А ты консервацию тоже в пластике хранишь? Никто ведь огурцы в банках не бьёт или там лечо и т.п. И со спиртом также - держи аккуратно, на полочках там или в коробках.
Отв.133 18 Окт. 18, 07:59
MAKEDONSKY1977, Я давно уже отскочил от прадедушкиных методов консервации и хранения. Трёх литровые банки только лишь под спирт и готовую продукцию.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.134 24 Окт. 18, 11:29
Здравствуйте!!! Может не в тему. Подскажите пожалуйста можно ли хранить спирт сырец в 19л бутыле из под кулера. Заранее благодарен.Леха Попов, 14 Сент. 18, 16:29Кратковременно если, лучше стекла только нержа))) Да и разобьёшь когда разок литров *дцать, сразу купишь кег нержовый))) Купил 20 литровые обрезиненые, радуюсь. Стекло даже если поставишь ненароком на маленький камешек очень легко трескается. Его если в пластик обувать феном строительным.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.135 24 Окт. 18, 13:33
Купил 20 литровые обрезиненыеVasili4, 24 Окт. 18, 11:29
почём брал?
aishora
Студент
москва
37 8
Отв.136 25 Сент. 19, 23:24
Подниму тему.
Я новичок. Все началось у меня в этом году из -за огромного количества яблок. Пришлось перегнать их на сок ... купить новый аппарат.... потом первая зерновая брага ... теперь первое пиво. Пока у меня это хобби, как у всех. Лодку я уже купил,лежит в гараже, так что сразу покупать ЦКТ не очень хочется. А вот сделать ЦКТ из этой бутыли есть желание. Я попросил в магазине пару бутылей,а мне их всучили 6 штук. И ещё готовы отдать бесплатно, потому что иначе им придется нести их на помойку или бомжи возьмут, ради стакана пива внутри, откроют и бросят где попало.
На видео по "выдавливанию" конуса из дна смотрится страшновато, но я думаю сделать так: Стравить давление, слить пиво, на месте любого из будущих штуцеров или вместо центральной трубки вставить сначала автомобильный сосок от шины и через него уже накачать "контролируемое" давление, то есть небольшое, но достаточное чтобы подкачивая и прогревая постепенно сделать нужную форму и не бояться что лопнет сильно.
Или как вариант перевернув емкость в крышке сделать кран для снятия осадка, а рядом сделать штуцер с краном для слива сусла. А сверху ( пока это низ) прорезать отверстие под горловину и подобрать туда крышку и в неё уже вставлять гидрозатвор.
Покритикуйте пожалуйста . Спасибо
Добавлено через 1дн. 22мин.:
Сегодня провел свой эксперимент , как написал сверху. Промыл емкость, вставил сосок от шины и накачал очень мало, меньше 0,3 атмосферы. Все прекрасно вытягивается, что даже одну запорол, вылез пузырь . Вылез очень быстро, но не так чтобы лопнуть. Мне показалось что сложное место сам центр дна, он как то плохо тянется, но в тоже время может быстро вылезти в грыжу.
Я новичок. Все началось у меня в этом году из -за огромного количества яблок. Пришлось перегнать их на сок ... купить новый аппарат.... потом первая зерновая брага ... теперь первое пиво. Пока у меня это хобби, как у всех. Лодку я уже купил,лежит в гараже, так что сразу покупать ЦКТ не очень хочется. А вот сделать ЦКТ из этой бутыли есть желание. Я попросил в магазине пару бутылей,а мне их всучили 6 штук. И ещё готовы отдать бесплатно, потому что иначе им придется нести их на помойку или бомжи возьмут, ради стакана пива внутри, откроют и бросят где попало.
На видео по "выдавливанию" конуса из дна смотрится страшновато, но я думаю сделать так: Стравить давление, слить пиво, на месте любого из будущих штуцеров или вместо центральной трубки вставить сначала автомобильный сосок от шины и через него уже накачать "контролируемое" давление, то есть небольшое, но достаточное чтобы подкачивая и прогревая постепенно сделать нужную форму и не бояться что лопнет сильно.
Или как вариант перевернув емкость в крышке сделать кран для снятия осадка, а рядом сделать штуцер с краном для слива сусла. А сверху ( пока это низ) прорезать отверстие под горловину и подобрать туда крышку и в неё уже вставлять гидрозатвор.
Покритикуйте пожалуйста . Спасибо
Добавлено через 1дн. 22мин.:
Сегодня провел свой эксперимент , как написал сверху. Промыл емкость, вставил сосок от шины и накачал очень мало, меньше 0,3 атмосферы. Все прекрасно вытягивается, что даже одну запорол, вылез пузырь . Вылез очень быстро, но не так чтобы лопнуть. Мне показалось что сложное место сам центр дна, он как то плохо тянется, но в тоже время может быстро вылезти в грыжу.
Garant152
Новичок
Арзамас
1
Отв.137 27 Сент. 19, 08:26
Добрый день!
Я сейчас пытаюсь сделать ЦКТ из пивного кега по следующему принципу: спускается давление из кега примерно наполовину (чтобы слегка проминался кег пальцами), строительным феном греется низ и боковая часть кега. За счет свойства полиэтилена сжиматься при нагревании происходит вдавливание дна и низа боковой стенки внутрь кега, а за счет того, что там есть давление то это помогает делать конус без морщин.
В качестве крышки с гидрозатвором я применил пластиковые стаканчики. В них по центру просверлил отверстие, вклеил медную трубку, на трубку одел силиконовый шланг и загнул его в стаканчик.
На фото думаю будет более понятно.
Может быть кому нибудь пригодится эта информация!
Я сейчас пытаюсь сделать ЦКТ из пивного кега по следующему принципу: спускается давление из кега примерно наполовину (чтобы слегка проминался кег пальцами), строительным феном греется низ и боковая часть кега. За счет свойства полиэтилена сжиматься при нагревании происходит вдавливание дна и низа боковой стенки внутрь кега, а за счет того, что там есть давление то это помогает делать конус без морщин.
В качестве крышки с гидрозатвором я применил пластиковые стаканчики. В них по центру просверлил отверстие, вклеил медную трубку, на трубку одел силиконовый шланг и загнул его в стаканчик.
На фото думаю будет более понятно.
Может быть кому нибудь пригодится эта информация!
aishora
Студент
москва
37 8
Отв.138 29 Сент. 19, 08:37
Вообще то очень удобно ставить брагу или сусло в пэт. Сквозь всё видно, завинчивается плотно. Просверлил маленькое отверстие и вставил капельницу, а другой конец опустил в баночку с водой. Так вот,получается то, что я так долго искал, за счет маленького диаметра капельницы, да ещё и рассеченного выходного отверстия на четыре части, идёт постоянное выделение газов , но при этом вообще без звука.
А уж что говорить про пивное сусло,которое стоит у меня в бродильной емкости 32 литра- там вообще ничего не видно что происходит ,сколько дрожжей упало, есть ли хоть пенка на поверхности от них.
Вот что у меня получилось из подручных средств: кран 3/4 , куски труб от системы JOKER, старая стропильная лента и купленный в леруа штуцер для бочки. На последней фото видно ,что место под штуцер толщиной около 4-5 мм . С первого раза не потекло ни капли .
"выдувал" конус сбросив давление в пэт и через автомобильный сосок накачал буквально чуть чуть , лишь бы было какое то давление изнутри. Этого вполне хватило чтобы низ превратился в конус с помощью строительного фена. Кто думает что пэт расширяется, то я вам скажу, что он также и сжимается, скукоживается от температуры, то есть для конуса нужно просто создать форму, а не только пытаться вытянуть изнутри.
Для первого времени экспериментов вполне достаточно, а если любовь к домашнему пиву будет развиваться , то можно и купить ЦКТ , но вложение в эту ноль , все остается целым , кроме пэт за 0 рублей.
А уж что говорить про пивное сусло,которое стоит у меня в бродильной емкости 32 литра- там вообще ничего не видно что происходит ,сколько дрожжей упало, есть ли хоть пенка на поверхности от них.
Вот что у меня получилось из подручных средств: кран 3/4 , куски труб от системы JOKER, старая стропильная лента и купленный в леруа штуцер для бочки. На последней фото видно ,что место под штуцер толщиной около 4-5 мм . С первого раза не потекло ни капли .
"выдувал" конус сбросив давление в пэт и через автомобильный сосок накачал буквально чуть чуть , лишь бы было какое то давление изнутри. Этого вполне хватило чтобы низ превратился в конус с помощью строительного фена. Кто думает что пэт расширяется, то я вам скажу, что он также и сжимается, скукоживается от температуры, то есть для конуса нужно просто создать форму, а не только пытаться вытянуть изнутри.
Для первого времени экспериментов вполне достаточно, а если любовь к домашнему пиву будет развиваться , то можно и купить ЦКТ , но вложение в эту ноль , все остается целым , кроме пэт за 0 рублей.