а вот наклонить и вылить ?Комэск, 13 Марта 17, 12:30Я ставлю кег на стол прям в коробке и сливаю сливалкой.. трубка пластиковая от этого же кега, пробка от полторашки и шланг..
Бродильня емкость из 30л пластмассового кега от пива

Отв.100 13 Марта 17, 12:35
Rexther
Кандидат наук
Москва
352 72

Отв.101 13 Марта 17, 12:45 (через 10 мин)
Я ставлю кег на стол прям в коробке и сливаю сливалкой.. трубка пластиковая от этого же кега, пробка от полторашки и шланг..sia, 13 Марта 17, 12:35Я так же делаю. Использую их для отстаивания воды на перегоны, на брагу ...
Поднимать тяжеловато. Но в коробке или веревкой с амфорным узлом пока справляюсь. Если отливать наклоном то только в коробке - он хоть как-то тогда держит форму.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

sia, Rexther, парни у меня такая же технология ... но за...рачивает сливать густые осадки . Там либо шланг большой нужен , либо изголяться как то , бутыль то мягкая , постоянно прогибается . Вот и решил придумать ручки . Самое простое решение это надеть сетку по размеру ,сделать типа авоськи . Если вас все устраивает , то вам можно позавидовать , меня ж напрягает сие обстоятельство . Когда были нужны крышки для ГЗ ,я их нашел в магазине по приемлемой цене , родные использую в качестве глухой пробки . Есть мечта о врезке краника , чтоб было как на обычных емкостях )))

Тоже разжился 2-мя кегами. Давление стравил, нажимая рукой на крышку от полторушки, установленную на клапан. Крышку пришлось спиливать ножовкой. Встает плотно, гидрозатвор из ПВХ трубки 12 мм. Петлю на трубке закрепил пластиковым хомутиком. Рассверливать дырку в пробке лучше сверлом на 10 и им же немного расточить отверстие - тогда трубка плотно войдёт. Для герметичности обмазал термоклеем, предварительно обезжирив. Вставив друг в друга 2 пластиковые трубки из кегов получается мешалка. В неё можно дуть и таким образом перемешивать. Хотя я брагу обычно не мешаю (сахарную)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

вот такую штучку купил для кега .
Добавлено через 8дн. 1ч. 20мин.:

Ну вот как и обещал, сделал таки наконец из старой кеги чехол-ручки для новой бутыли ...
Технология проста:
1. Отрезаем горловину по краю утолщения , где то в районе 5-7 см. от горловины.
2. Делим на 4 части и сверху в низ разрезаем кег , но не до конца ,а до нижнего днища ( 20-15 см от пола)
3. В верхней части кега прорезаем отверстия для ручек ( по размеру своей ладони ) отступив от края от 3 до 5 см. полукругом . Часть примыкающую непосредственно к ручке не отрезал , а согнул по сгибу верх .Получилось двойная толщиина, чтоб ручка не резала руку .
4. Обмотал изолентой ручки .
5. Вставил кег в чехол-ручки.
6. Стянул края пластм. стяжками . Использовать лучше большого размера , так как в моем случае маленькие , часто не выдерживает нагрузки и рвут края . Большие же можно стянуть делая дальше прорези от края .
Ну у меня что было то и использовал.
MCh.161
Студент
Ростов-на-Дону
14 1
Отв.105 25 Апр. 17, 07:55
С двухкамерными гидрозатворами.

У меня бродит уже.
А как ты снял крышки, не отпиливая?
А как ты снял крышки, не отпиливая?
MCh.161
Студент
Ростов-на-Дону
14 1
Отв.107 03 Мая 17, 09:52
Крышку не отпиливал. Ломаешь два усика и проворачиваешь крышку молоточком. Предварительно стравив давление.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

MCh.161, серьезный замес на 300 литров !!!
prosvod
Бакалавр
Рязань
98 19

Отв.109 19 Июня 17, 23:57
кстати, двухкамерные гидрозатворы делаются из пластиковой трубки кэга, которую выбрасывают, путем нагрева и гнутия.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.110 20 Июня 17, 16:38
prosvod, Я использую шланг 8 и банку .Заодно шланг можно использовать как переливочный шланг .
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13

Лежали в гараже две пластиковые кеги. Вчера с одной стравил давление. Стравливал пока остатки пива замороженные были если не считать ароматов, то все путем. Интересует такой вопрос, ни как не могу избавиться от запаха пива, мыл с Фейри, неоднократно ополаскивал водой, а запах так и есть. Пахнет фруктами, там похоже было какое то фруктовое пиво. Собирался поставить в этой кеге кукурузу на Кодзи, как думаете в итоге запах не появиться в продукте?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.112 15 Янв. 18, 09:54
давно пользую кеги , ничего не замечал ...периодически их меняю на новые...
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.113 16 Янв. 18, 19:46
ни как не могу избавиться от запаха пива, мыл с Фейри, неоднократно ополаскивал водой, а запах так и есть. Пахнет фруктами, там похоже было какое то фруктовое пиво. Собирался поставить в этой кеге кукурузу на Кодзи, как думаете в итоге запах не появиться в продукте?ALEXEI74RU, 15 Янв. 18, 07:17
Зря Фейри мыл, как и любыми др. средствами и порошками, в которых сильные ароматические добавки. Эти кеги после пива моются просто, заливаешь горячую воду около 1-2 л, только не кипяток, а то сминается пластик, закручиваешь крышку и трясешь сильно и в разные стороны, и так раза два-три. Запаха пива почти нет. Сам так делал. Выгуливал в них вины виноградные, никакого постороннего запаха от пива и близко не было. После виноградной браги так просто не отмываются и нужно что-то мощнее.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46

Рисом попробуй или другой крупой
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.115 31 Янв. 18, 09:53 (через 36 мин)
как думаете в итоге запах не появиться в продукте?ALEXEI74RU, 15 Янв. 18, 07:17Поставь один раз сахарную и запаха не останется...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Если есть рядом пивнуха , то договориться с ними раз плюнуть и меняй потом раз в месяц ...один хрен они их выкидывают на мусорку , я там периодически брал ...
снеговик
Магистр
11 регион
234 46

Комэск, сейчас все сложнее
Rexther
Кандидат наук
Москва
352 72

Отв.118 31 Янв. 18, 15:36 (через 21 мин)
На прошлой неделе обошел ближайшие разливочные - 3 бутыля. Один, правда, литров на 20 ... Зато все с крышкой на резьбе.
Все с кем говорил сообщили, что просто выбрасывают.
Конечно покупать мусор ... это слишком, но легкая заинтересованность человека на раздаче поможет ему найти место в кладовке для хранения нужной нам тары ...
Все с кем говорил сообщили, что просто выбрасывают.
Конечно покупать мусор ... это слишком, но легкая заинтересованность человека на раздаче поможет ему найти место в кладовке для хранения нужной нам тары ...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Зашел на той неделе в один магазинчик, а рядом пивнуха, так вот у входа стояло несколько коробов с бутылями ,причем с ручкой для переноса ...дома есть запас , но жаба вцепилась еле оторвал )))