Минусы:
- мягкий пластик, не удобно переносить
- пластик не термоустойчив
- дно рифлёное - не удобно брагу перемешивать
- узкое горло - не удобно насыпать/наливать ингредиенты
- тёмный пластик, не видно цвета браги и осадка (при отстаивании)
- у нас они платные 250Garimor, 22 Окт. 15, 06:23
1 А я их полные и не ношу.. годы уже не те.. если только пустую - помыть
2 Конечно не термоустойчив, но я в них не гоню, а только сбраживаю.. 30С выдерживают легко, как и дрожжи..
3 Сироп делать, или кашу из дробленки варить лучше в предназначенной для этого посуде - в кастрюле например..
4 воронку я купил.. в хозтоварах, рублей за 50 - как раз в размер - гигантскую... у бутылки ведь тоже горло узкое и ничего - многие и в них даже водку наливают..
5 у меня большинство из светлого пластика, да и смотреть там не на что - если из гидрозатвора пузырей нет - можно сливать, для слива из трубки от той же кеги, пробки от полторашки, гвоздя и шланга ПВХ сделал приспособу - весь остаток в кеге.. думаю не надо чертежи чертить.
6 Тут индивидуально все.. но если в пивнушке сперва пива купить, потом с продавщицой за жизнь поболтать, а там уж и про кеги спрашивать - иногда все получается ))))
Пы Сы По последнему пункту - крысис нынче.. может теперь уже эти одноразовые кеги и на постоянку пользуют - отсюда и цена...