МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сказка про пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 ... 11 1
Dusty Новичок Екатеринбург 189 122
07 Янв. 15, 16:08
Один талантливый пивовар сварил новый сорт пива. Причем, таким он вышел вкусным, что сперва он, этот пивовар, даже решил ни с кем им не делиться. Но потом, пропустив пару стаканчиков, понял, что может получить много денег за свое пиво, и решил продать рецепт в крупную пивоваренную компанию. Не будем ее называть, ведь на ее месте могла быть любая другая.

И вот Арнэ, а именно так звали искусного пивовара, подписал выгодный контракт, согласно которому, он получал круглую сумму, продав рецепт и обучив пивоваров компании варить свое чудесное пиво. Однако, будучи человеком честолюбивым, Арнэ не раскрыл им главный секретный ингредиент своего продукта. Без этого ингридиента пиво было хорошим, но не отличным. Отличное Арнэ продолжал варить на своей домашней пивоварне, восхищая друзей и родственников.

Начальство компании, купившей у Арнэ рецепт, решило немного сэкономить на производстве. Совсем немного — просто добавляя в готовое пиво одну двадцатую часть воды. Это не помешало первой партии пива, вышедшей на рынок, произвести настоящий фурор. Окрыленное таким результатом начальство пивоварни решило ковать железо пока горячо и приказало добавлять в два раза больше воды в пиво, раз его так хорошо покупают. Куда уж было простым любителям пива почувствовать такую тонкую разницу во вкусе.

Через полтора месяца компания начала экспортировать свое новое пиво на международный рынок. Не на весь, конечно, тут я приврал. Лишь в несколько близлежащих стран отправились по железным дорогам цистерны, полные великолепного пенного напитка, придуманного Арнэ. Правда, без секретного ингридиента и уже с тридцатью процентами воды.

Директор филиала компании в одной из стран, куда отправилось пиво, попробовал его и пришел в полнейший восторг. Давно ничего похожего ему не приходилось пить в этой стране, где пиво варить не умели. Или не хотели. Тогда он приказал добавлять в пришедшее по рельсам пиво одну шестую часть воды, даже не догадываясь, что там и так ее уже почти треть. Пиво разбавляли, разливали в бутылки, клеили этикетки и везли продавать в магазины страны, в которой пиво варить не умели. Или не хотели. Любителям пива оно пришлось, несмотря на все свои приключения, чрезвычайно по вкусу. Просто настоящего пива они в жизни не пили, а из того, что пили, это было и впрямь самым лучшим. Они с удовольствием продолжали пить его даже когда директор филиала, где его разливали, приказал доливать одну четвертую, а не одну шестую часть воды в пиво, уже разбавленное на тридцать процентов и без секретного ингредиента. Вот какой чудный напиток сварил Арнэ!

Сам Арнэ тем временем продолжал варить пиво по оригинальному рецепту. Естественно, ведь варил он его для себя. Прошло полгода, прежде чем Арнэ приехал в страну, куда поставляли пиво по его рецепту — погостить у троюродного брата, Виктора. Как же Арнэ был горд, когда увидел свое пиво в меню первого встречного ресторана, куда они с Виктором пришли поужинать! Конечно же, именно его и заказали братья, вместе с большой порцией раков. И вот тогда-то Арнэ и попробовал то, чем поил несколько миллионов человек, и воскликнул, вытерев салфеткой рвоту с бороды:

— Что за дерьмо?! Я скорее буду пить собственную мочу, чем это!  

И больше брата не навещал никогда. И ладно бы с ними, с братьями. И ладно бы с пивом. Ладно бы со страной, где пиво варить не умеют. Или не хотят.  
Но ведь так происходит не только с Арнэ, а со всеми, везде и во всем.

(Цэ)Сергей Иннер.
kazu Кандидат наук Харьков 332 74
Отв.1  07 Янв. 15, 18:43
Это прекрасно.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2  08 Янв. 15, 01:20
Но ведь так происходит не только с Арнэ, а со всеми, везде и во всем.Dusty, 07 Янв. 15, 16:08
Я бы не стал обобщать и, здесь на форуме, масса доказательств тому, что всё не так, ну уж точно не везде.
Специально зашёл на сайт цитируемого автора. До философа ему далеко: неверные суждения и ложные выводы из неслучишихся фактов...
Понравилась только критика в его адрес. Хотя, и это письмо он выложил чтобы попиарится: "Впервые получил письмо от читателя, пусть электронное и от мужчины. Почитав, что он пишет, я понял что это не просто критика моих произведений. Даже сама тема письма была эпична: "Обращение к поколению"."

В моём детстве девочки прятали свои дневники, чтобы ни в жисть никто не прочёл, что они там себе думают...
Dusty Новичок Екатеринбург 189 122
Отв.3  08 Янв. 15, 08:52
Я бы не стал обобщать и, здесь на форуме, масса доказательств тому, что всё не так, ну уж точно не везде.GIVI, 08 Янв. 15, 01:20
Сударь, что ж вы так близко к сердцу воспринимаете по умолчанию лживый формат сказки?
Сказка хороша намеками на вещи которые иногда имеют место быть.
Меня вот эта байка улыбнула из-за реальной истории, которая была почти один в один из куска сказки.
И отличный рецепт, и приказ с масквы разбавлять пиво, и отличный но слегка водянистый вкус для своих ттх.
Воды правда по скромному добавляли, и всего один раз. 15%

А за ссылку на критику, отдельное тебе Илья спасибо. Очень сильное и верное письмо.
Многие вещи о которых там идет речь, только недавно стал понимать. Полжизни прожил, видимо ума чуть добавилось)

Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.4  08 Янв. 15, 09:14, через 23 мин
Многие вещи о которых там идет речь, только недавно стал понимать. Полжизни прожил, видимо ума чуть добавилось)Dusty, 08 Янв. 15, 08:52

На самом деле очень страшная тема. Но если все таки интересно, попробуй почитать Макса Нордау "Вырождение". Почитай, если сможешь, читать и то неприятно и станет понятно, почему Сталин "разбирался" с этими шелкоперами. Разберешься и  с тем, кто такие крафтовые пивовары, которые и среди "домашних" встречаются)))

Когда читаешь Сказку про пиво, сразу же вспоминается Гоголь с его "вор на воре сидит и вором погоняет". Вроде -  какой умный, какой талантливый, а ведь по сути та же самая философия, что и у автора "Сказки". И конец будет такой же  - дурдом.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5  08 Янв. 15, 09:34, через 20 мин
Сударь, что ж вы так близко к сердцу воспринимаете по умолчанию лживый формат сказки?
Dusty, 08 Янв. 15, 08:52
Сказка ложь... Потому что меня на глазах растут два 14-летних пацана.

Первый тяжелее ложки в своей жизни ничего не поднимал, плохо учится в хорошей престижной школе, потоянно врёт родителям, в голове только девочки, интернет и гаджеты, денег пока не заработал ни рубля. Второй постоянно помогает родителям, летом на каникулах третий год подряд по собстенной инициативе идёт работать, учится хорошо, с девочками тоже успевает, но айпад ему не нужен, т.к. дома есть компьютер. Может он и хочет его купить, но знает цену деньгам.
Родители второго недавно купили новую машину, на недостающую сумму взяли кредит... Так он со своим младшим братом принёс отцу все свои сбережения, мол, быстрее кредит отдадите. Отец прослезился и пообещал всё вернуть.
А первый, и таких сейчас большинство, сидит в интернете и читает этих пиздоболов аторов и формирует своё мнение о всех и всём.

Уверен, что Иннер из первой категории. В общем, пугает цитируемость этих людей.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.6  08 Янв. 15, 10:44
сразу же вспоминается Гоголь с его "вор на воре сидит и вором погоняет".Южанин, 08 Янв. 15, 09:14
   И здесь мимо . Не писал этого Гоголь , уж извини  . А писал он -  "Дурак на дураке сидит и дураком погоняет. Дальше своего глупого носа не видит. Осел, а еще взлезет на кафедру, наденет очки... Дурачье " .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.7  08 Янв. 15, 10:58, через 15 мин
кто такие крафтовые пивовары, которые и среди "домашних" встречаются)))Южанин, 08 Янв. 15, 09:14
Это клевая тема, я бы пофлудил )
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.8  08 Янв. 15, 11:58
Это клевая тема, я бы пофлудил )BrewmasteR-kld, 08 Янв. 15, 10:58

Давно это было... половину забыл, вот и с Гоголем напутал)))) спасибо Юре.

Так как я в крафтовом пивоварении ничего не смыслю, позволю себе сослаться на,еще одного своего тезку - Юрия Катунина.
Года полтора назад он поднял эту тему. В Биркульте.  А ему уж приходится общаться с разными людьми. Так вот...  Не знаю, кто он по образованию, но уж точно эрудированный человек и пришел он к любопытному выводу, что крафтовый пивовар - это всегда БУНТАРЬ БЕЗ ВИДИМЫХ НА ТО ПРИЧИН. На биркульте, кто хочет, почитает. То есть своего рода профессиональный революционер. Это я уже от себя добавляю))) Кстати, и деятельность они свою назвали -  пивной революцией.
  А ребятки, которых во всем мире признают основоположниками судебной медицыны(Чезаре Ломброзо, к примеру) считают этих вечных бунтарей, просто больными людьми. Которые не могут спокойно жить ни в каком обществе, не потому, что они плохие, а потому, что больны.
Что с ними делают? Ну раньше на кострах сжигали(да, сожгли и пару гениев, а может из них пропаганда создала гениев?) но в массе своей(по мнению ярых противников инквизиции) сжигали две категории людей: психически больных и евреев выкрестов(только выкрестов заметьте, значит предателей). Сталин что делал - мы помним хорошо. А вот Фидель был помягче))) он их высылал. Чегевару в Боливию, кажется, отправил на верную смерть. Более того для более простых бунтарей он дважды открывал границы и когда эти социальные отбросы выезжали, границы закрывал и назад не пускал.

Вообще когда на эту тему что-либо читаешь, кажется, что все это бред сумасшедшего, но когда начинаешь анализировать конкретные случаи, как то все совпадает))) Вообщем сейчас я подобную литературу не читаю. Неприятно как-то. А ткнул меня носом в эту билеберду мой препод из универа, он у нас судебную психиатрию преподавал. "Подружил" нас случай - я к нему в тюремную психушку пробрался, чтоб "хвост" сдать. Боже, как он ругался, орал, что его за это ЧП с работы выгонят. А потом успокоился, и признал, что это первый случай в его практике, зауважал значит. Ну а я понял, что если очень захочешь, то и в тюрьму можно, без всяких документов, зайти и выйти)))

Так вот, Катунина можно обвинить в том, что он как представитель Балтики, просто ненавидит мелких пивоваров, это первое, что приходит в голову. Но вместе с тем, он постоянно с ними возюкается, всякие там фестивали и соревнования устраивает.  По всему миру с этой целью, болтается)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.9  08 Янв. 15, 12:34, через 36 мин
Так вот, Катунина можно обвинить в том, что он как представитель Балтики, просто ненавидит мелких пивоваров, это первое, что приходит в голову.Южанин, 08 Янв. 15, 11:58
Я помню как он Магера с его тухлячком в революционеры записал. А после того как Магер
дохлого Бобика сварил да еще и гораздо хуже чем оригинал ))) вражда была смертная. На самом деле вся пивная революция является не более чем поллюцией. При чем очень дорогой поллюцией.

Обычный пост-пост-модернизм все это. Либо копирование старых сортов либо копирование американских. Добавил американский хмель - уже бунтарь?
Это напоминает современную эстраду. )) Калинка малинка - с современными инструментами, а если у Чайковского музыку спиздил - уже гений современной эстрады.
Самый крафтовый бунтарь российской эстрады - Сергей Шнуров.xD Самый крафтовый сайт российского эстрадного пивоварения - биркульт xD

Картофельный портер был прорывом. Далее болото из липкой денежной массы поглотило и затянуло бунтарский дух в трясину эстрадного пивоварения.



Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.10  08 Янв. 15, 13:15, через 42 мин
революция является не более чем поллюцией.BrewmasteR-kld, 08 Янв. 15, 12:34

))))) Из чего делаем вывод, что эксперименты могут быть только в незрелом возрасте, как детская болезнь левизны. Для взрослых же дядей это - заболевание...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.11  08 Янв. 15, 13:26, через 11 мин
эксперименты могут быть только в незрелом возрасте, как детская болезнь левизны. Для взрослых же дядей это - заболевание...Южанин, 08 Янв. 15, 13:15
Эксперементы это хорошо. Только если они и правда являются экспериментами, а не хорошо выверенной стратегией. Я постоянно пробую новые сорта. Реально экспериментальный сорт выведенный в массы нашел только один. Гениальное пиво (хоть мне и не понравилось) И ребята сварившие его не были бунтарями. Они просто отличные пивовары делающие свою работу, а часть этой работы превратившие в искусство. Никакого бунта - просто отличное пиво.

Верхний пост UPD
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.12  08 Янв. 15, 13:35, через 9 мин
Картофельный портер был прорывом. Далее болото из липкой денежной массы поглотило и затянуло бунтарский дух в трясину эстрадного пивоварения.
Не в обиду кому либо. Гуляет такая приговорка среди домашних пивоваров "Ничто так не портит пиво как комерция". А про "крафт" в наших и в ваших краях согласен- пиар голимый. Есть же уроды, которым лишь бы серебреник в карман положить. И неважно как. По моему крафт бир должно переводиться как ремесленое пиво. А не революционное и ещё как нибудь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.13  08 Янв. 15, 14:02, через 28 мин
Гуляет такая приговорка среди домашних пивоваров "Ничто так не портит пиво как комерция".Maistra, 08 Янв. 15, 13:35
Коммерция иногда хорошо подстраивается. Покупаю пью APA от польского пивгиганта Живец. Замечательное просто вкусное пиво.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.14  08 Янв. 15, 14:07, через 6 мин
BrewmasteR-kld, Я про комерсантов вообще, а так конечно есть пиво хорошее. Я часто Zyviec porter беру и ещё какой то.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.15  08 Янв. 15, 14:25, через 19 мин
Kormoran Porter есть у поляков )) Шедевр )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.17  08 Янв. 15, 14:38, через 8 мин
Так вот, Катунина можно обвинить в том, что он как представитель Балтики, просто ненавидит мелких пивоваров, это первое, что приходит в голову. Но вместе с тем, он постоянно с ними возюкается, всякие там фестивали и соревнования устраивает.  По всему миру с этой целью, болтается)))Южанин, 08 Янв. 15, 11:58
   Что-то есть в этом от "нового русского" строящего храм  . Сам Ламброзо не распознает в таком приличном человеке преступника ..
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.18  08 Янв. 15, 14:43, через 5 мин
 Слушайте ребята))) Вы так много пива пьете, разного и хорошего. А я вот больше поллитровки в неделю выпить не могу,люблю, но немогу. Это я вам как на исповеди... Водки ващще не пью.  Так вот скажите, есть у меня хоть маленький шанс стать пивоваром? Бывает же сапожник без сапог)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.19  08 Янв. 15, 14:46, через 4 мин
Этот?Maistra, 08 Янв. 15, 14:31
Это он. И у них же есть American IPA отличный.


Так вот скажите, есть у меня хоть маленький шанс стать пивоваром?Южанин, 08 Янв. 15, 14:43
А ты еще не пивовар? о 0
Я вообще перестал на пол года пиво варить. Только пью его ))))
Теперь я чисто "подвальщик"-"подпольщик" Cellarmanship